Thursday, January 24, 2013

Cantik yang Sehat dengan Face On Face ^-^

Hellooo beauties !
Apa kabarnya nih ? semoga pas baca blog saya ini, beauties-beauties semua dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Amiinn. Gini nih critanya, sekitar sebulan yang lalu ada kontes blog yang diadakan Face On Face  Indonesia (kalo baru tau produk ini, berikut penjelasannya.... 

http://www.stealingfaith.com/tag/mentholatum-ointment/

Pasti tau kan "Mentholatum" ? yang memproduksi beberapa produk Skincare mengandung Improved Hyaluronic Acid seperti yang akhir-akhir ini diberbincangan Beauty Blogger, yaitu HadaLabo, SkinAqua, dan masih banyak lagi. Nahh Face On Face ini produk Indonesia dibawah lisensi The Mentholantum Company USA mereka meng-klaim produk mereka adah MakeUp SkinCare, alias yang peduli terhadap kesehatan kulit.)

Lanjuuuttt !
Blog yang dilombakan ini bertajuk "My Pretty Diary" Naahh saya niat banget nih ikutan, berhubung saya blogger yang masih newbieee buanget, dan ingin mengasah kemampuan saya dalam menulis. Langsung cuss deh saya ikutan, yang ikutan buanyak juga tapi ternyata pihak Face On Face memilih kontestan lagi untuk me-review produk andalan mereka berjumlah 85 orang. Jelas mereka adalah blogger-blogger terpilih donk ya? Dan berarti spesial. hihi Nahh 85 orang tersebut akan dikirimi sampel dari Face On Face untuk di-review di blog mereka masing-masing. 
Dan dan daaannn... saya salah satu dari mereka. Yay! saya senang sekali 
Akhirnya dateng juga nih sampel dari Face On Face, dengan senang hati, gembira dan bersemangat. Saya akan me-review produk andalan mereka. Berupaaa... jeng jeeenggg ! 


Seperangkat produk ini cute banget packaging-nya. Ada tote bag, brosur Face On Face, dan yang paling puentingg ada Blush On "Blooming Rose" dan Two Way Cake "Charmy Pink" WOW bangett ! Sebenarnya ada 5 shade yaitu (gambar dari kiri ke kanan) Charmy Pink, Silky White, Vanilla Beige, Natural Yellow, Tropical Beige. 
Tapi saya dapet yang Charmy Pink, yay ! :D
Packaging-nya imut-imut, dengan warna pink yang soft dan bentuk yang lucu, ini akan menambah daftar panjang koleksi make up cute saya. hehe.
Okee...let's get started ! Pertama-tama yang bakalan saya review nih kemasannya dulu ya. Mulai dari 
1. Two Way Cake "Charmy Pink". Ini dia tampilan anggunnya. 


Sangat mempesona bukan ? dibilang soal harga produk ini sangat terjangkau dibandingkan dengan kualitasnya yang TOP sekitar Rp.25.000 kalaupun lebih juga gak terlalu jauh dari itu. Dan dengan kemasan yang tidak terlalu besar, ini tidak akan menyita tempat make up kamu, Girls ! Dan warna pinknya yang soft dengan perpaduan warna putih, ini justru akan menambah semangat kamu untuk ber-makeup ria.. yay ! Tulisan Face On Face-nya juga simpel, Pokoknya Eye Catching banget deh ! 



Nahh ini gambar lebih detilnya. Gambar kiri atas adalah bagaimana cara kita membukanya, kece banget loh. Tinggal pencet aja, udah buka sendiri tutupnya. Dan untuk bagian bawah berwarna putih dengan tulisan Face On Face nya warna pink, jadi kebalikan sama bagian atas tadi. Perpaduan yang kece banget. Dan yang paling oke nih, Two Way Cake ini ada 3 layer loh (gambar kanan bawah). Pertama cermin, kedua bedaknya (iyalah pasti -_-) dan yang ketika tempat untuk puff nya. Jadi kalo menurut saya ini benar-benar efektif supaya puff tidak kotor kalo ditaruh diatas bedak terus menerus (dibaca : kebanyakan bedak apalagi bentuk compact, tidak ada tempat tersendiri untuk puff nya). Wuaaa makin cintaaa ! Apalagi ketika saya buka, teksturnya lembut banget tapi juga gak terlalu powdery. Dan warna "Charmy Pink" ini cocok banget loh di muka saya. Pihak Face On Face emang ngerti apa mau saya atau kebetulan ya ? hihi 

Oke lanjut kebagian cara penggunaannya Two Way Cake ini. Saya sempat terheran-heran loh, ketika saya periksa kardusnya saya tertarik dengan tulisan ini. (garis bawah)


WOW ! untuk foundation puff atau spons yang sedikit dibasahi. Jadi lebih lembab dan yang paling penting bisa mengkover. yay ! tak sabar mencobanya. 
Tapi sebelum ke penggunaan saya akan membahas dulu tentang komposisinya, Girls !. 

Yang saya suka banget dari produk ini adalah, Face On Face = Makeup = Tapi skincare
Bingung deh, baru kali ini denger ada makeup tapi juga menutrisi gitu. Iya gak sih ? hihi
Berati oke banget donk, buat seumuran kita yang gamau penuaan dini gara-gara makeup yang tidak Skincare. Buktinya apa sih kalo skincare ? 
1. Improved Hyaluronic Acid* for Ultimate Skin Hydration = kerjanya lebih kuat dibandingkan Hyaluronic Acid biasa, fungsinya untuk menyeimbangkan kadar air dalam kulit
(like : Hadalabo produk skincare milik rohto mentholatum juga, tau kan? ^-^)

2. Double Sunscreen UVA dan UVB = melindungi kulit wajah kita agar terhindar dari paparan sinar UVA dan UVB yang dapat merusak jaringan kulit wajah kita dan menimbulkan flek-flek hitam diwajah

3. Shine Free Agent dan Oil Control = bebas kilap adalah efek seketika yang diberikan oleh Compact Powder ini dan yang paling penting, untuk beauties yang berkulit wajah berminyak musti pake nih biar bisa mengontrol minyak berlebih diwajah seharian.

4. Vitamin E =  menurut saya ini nih yang paling penting, sebagai anti oksidan Vitamin E dapat memperlambat penuaan loh, dan setau saya juga bisa mencerahkan wajah agar gak terlihat kusam.

komposisi Two Way Cake
Selanjutnya, mari kita lanjut ke swatch. Ini adalah contoh beberapa foto ketika saya mau berangkat kerja dengan makeup natural sekalian untuk ujicoba produk Face On Face ini. Yay ! hasilnyaaa....


Sangat natural, gak menor, gak lebay, dan yang paling penting, bisa mengkover pori-pori buesarr saya dan menghandle kulit wajah saya yang minyakan bukan main. Ahhhh Love this Two Way Cake Face On Face. 

2. Blush On "Blooming Rose" satu lagi produk cantik dari Face On Face spesial dikirimkan untuk ke-85 blogger, ini dia tampilannya.


Cantik ya ? warnanya pink soft, sama kayak Two Way Cakenya, dengan warna blush on-nya yang kelihatan soalnya ada kaca beningnya gitu. Bentuknya imut-imut, praktis banget dibawa kemana-mana. Ada 2 varian warna, Blooming Rose dan Natural Glow 





Tapi saya dapet yang Blooming Rose :D
Warnanya cantik banget, membuat saya terpesona. Natural banget, dan klop dengan wajah saya. Teksturnya lembut, dan agak sedikit powdery. But overall it's okay ! Untuk komposisi dan manfaat kandungannya sih kurang lebih sama kayak Two Way Cake yang saya bahas diatas tadi, cuman bedanya Blush On ini gak ada SunScreen-nya, It's okay kok, kan Two Way Cake-nya udah ada. :D 

Komposisi Blush On

Setelah saya coba swatch diwajah melengkapi everyday makeup saya, sekaligus coba produk ini untuk pertama kali, ini dia penampakan saya. hoho 


Warna yang nemplok dipipi saya tu bener-bener natural gak lebay, kalaupun di-swatch banyak/tebel tu jadinya juga gak kayak ondel-ondel. Tetep natural-natural aja. Aaa LOVE IT SO MUCH ! 

Kesimpulan : 
  • Kedua produk dari Face On Face ini benar-benar seperti apa yang dijanjikan, yaitu Skincare-nya. Soalnya kulit wajah saya itu termasuk sensitif dengan produk yang baru saya coba, tapi sampai beberapa hari saya pakai, tidak menimbulkan iritasi atau alergi. Tidak seperti produk-produk lain yang saya stop pemakaiannya gara-gara baru sehari pake langsung timbul bintik-bintik merah dipipi saya. T-T bukti lebih kuat lagi. Buka link ini http://www.pom.go.id/webreg/index.php/home/produk/12/row/10/page/0/order/4/DESC/search/2/face%20on%20face Face On Face sudah terdaftar BPOM, berarti kan sangat terpercaya dan aman pastinya. 
  • Kemasannya suka banget dengan kedua produk ini, pink soft yang sweet banget dan eye catching.
  • Memang NATURAL banget, cocok untuk remaja yang newbie dandan gitu dan untuk keseharian di kantor pun masih oke. 
  • Harga sangat sangat terjangkau, dengan kualitas yang oke kayak gini.
  • Overall I LOVE INDONESIAN PRODUCT ! 
Cons (kekurangan) :
  • Maybe, nothing for me :D 
Recommended ? Yes of Course, 

Untuk informasi lengkap tips-tips keren dan bahasan-bahasan menarik, cek Facebook Face On Face Indonesia ya disini alamatnya https://www.facebook.com/FaceOnFaceIndonesia dan Twitter Face On Face Indonesia https://twitter.com/FaceOnFaceID

Sekian dulu review kali ini, semoga bermanfaat bagi Beauties-beauties semuanya. Aminn.
Dahhh... Have a nice day ! 

7 comments:

  1. wa punya mu dah sampe sist...
    itu alis mu bagus sist. itu ngrapiin sndri apa dsalon y?
    *salah fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaahh :D baru kemaren -_-
      emang lama sis, sabar aja ya. hikiki.
      Aduhh aku blas gaboleh tu alis aku di gmana2in sama ibukku, :P cuma pake pensil alis ajah :P
      hahahaha
      Good Luck ya buat kita. semoga menang. Yay !

      Delete
  2. haiiii salam kenal^^
    aku juga baru mau coba twc face on face charmy pink^^ semoga ga bikin breakouts..

    tfs, sis

    ReplyDelete
  3. aduh murmer ya, jd racun deh aku kegoda pgn beli itu. kira-kira si face on face ini bisa di beli dimana aja ya sist? ^^

    ReplyDelete
  4. Wah baru tau ada produk ini ternyata. Kebetulan aku lagi pake produk acne seriesnya. Manjur banget untuk ngurangin jerawat yg lagi meradang nih. Makasih ya reviewnya ^_^ mau cari ahhh...

    ReplyDelete

Commenting System tidak untuk anonymous :)
minimal, sebutkan nama. Apabila muncul komentar dari Anonymous akan segera dihapus ^_^ Thank you !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...