Sunday, April 7, 2013

Objek Eksperimen Baruuuu ! ^^

Haloooo my lovely beauties ! =D Apa kabar hari ini ? Lagi lagi saya minta, pas baca postingan kali ini beauties semua dalam keadaan sehat, mood seneng, dan kalo yang lagi UTS tetep semangat ya, jangan nyerah belajarnya #padahal udah wayangan (tau wayangan ? wayangan itu semacam sebutan untuk begadang, biasanya dipadukan dengan kata belajar, "Belajarnya jangan wayangan!"
#malah apa to iki ?

Okee kembali ke topik... siapa yang suka eksperimen makeup ? mungkin ibu atau saudara perempuan, dipaksa buat dijadikan objek eksperimen, misalnya gini "Ma, aku pengen eksperimen makeup, tapi objeknya blom ada, mama aja ya ? ya ? ya ? (sambil nodong)" jawab mamanya "Ampun nak, iyaa mama mau, tapi gak nodong pake sendok itu juga kaleee"
Gak lucu ? siapa yang ngelucu ?

Baiklahh.... dari sekian banyak beauties, pasti banyak juga yang suka eksperimen, niru-niru tutorial makeup-nya Michelle Phan misal. Nahhh ceritanya gini, di kantor saya itu ada anak PKL dari SMK#bukan pedagang kaki lima tapi praktek kerja lapangan. Namanya Aqilla... Cantik sihhh ! tapi oon ! hahaha #kidding lho dek :P  Naah, critanya dia nih mau mau aja tak makeupin wkwkwk.... huohohoho #ketawa jahat




Suatu hari, saya suruh dia bawa ini itu, kamera, dress, sepatu hak tinggi. "Ehh ndug (dek), besok bawa dress ya, sama kamera-mu sama sepatu hak tinggi" #Berasa senior ! 
"Asikk, mau dimakeup trus difoto ya mbak ?" saya jawab lagi "Enggak, saya suruh kamu ngamen dilampu lapil" #Kejaaaammm ! 
Si Aqilla ini wajahnya lugu banget soal makeup, dia gapernah keseharian pake racun cantik bernama "MakeUp" di dandanin gini dia girang banget :P Entah karena lugunya atau "Ndeso?" 


Ini muka saya udah kucel banget, sekitar jam 3an saya ngelenongin dia. Saya males touch-up toh jam 4 sudah pulang :P 


Saya difoto ini kelihatan banget amatir dandanin orang :P pegang kuas aja belom bener tuhhh -__-
Maklum ya beauties,... namanya juga eksperimen dan saya juga masih belajar. hihihi

Untuk facenya, saya cuma pakein dia concelar sama sedikit Revlon Whipped Cream. Saya sudah bilang tadi diatas... dia ini benar-benar lugu, gatau menahu soal makeup, jadi wajar kalo wajahnya gak ada noda-noda hitam atau jerawat sekalipun. Jadi gak ribet buat dandanin si anak orang ini. #yaiyalah

Ini untuk detil matanya... saya pake Eyeshadow Favorit saya sejauh ini, karena memang baru punya itu T-T
Sleek i-Divine Sparkle 2 Palette, saya bereksperimen dengan warna merah, biru dan kuning emas. Kurang gonjreng soalnya emang eyebase yang kurang cetar :P bagus sih tapi kurang cetar aja =D 



Si Aqilla ini dia gak perlu pake bulu mata palsu loh, bulmatnya udah lentik banget cukup dengan mascara aja.
Dan untuk eyeliner-nya saya pake SilkyGirl, sejauh ini si SilkyGirl ini sih oke ya, teksturnya yang gmpang nge-blend tapiiiii... yang gak saya suka itu smugenya, terlalu kali ya. soalnya kalo dipake di saya, beberapa jam udah jadi mata panda -_-


Face

- Oriflame Giordany Mineral Concelear
- Face On Face Loose Powder 


Eyes

- Viva Eyebase Gel
- SilkyGirl Gel-Liner
- Maybelline Falsies Mascara
- Fanbo Eyebrow Pencil 



Lips 
- Maybelline Babylips
- Red-A Lipstick "Pink"


Beberapa foto SPAM ! #saya kejem banget sih sama anak-anak :P




Foto didepan kantor :P
Itu foto-fotonya didepan kantor T-T padahal samping ruangan saya adalah ruangan Pak Wakil Rektor -_-
Kalo saja beliau nengok "Hoi apa-apaan ini ? Mau casting ?" Enggak, saya bercanda. Beliau baik kok orangnya :P 

Mohon kritik dan sarannya dibagian komentar yaaa beauties, commenting system-nya terbuka untuk siapa saja kok, asalkan cantumkan nama ya :) :*
Sekiaan beauties ! :D ini cerita saya ber-eksperimen :D apa ceritamu ?

19 comments:

  1. itu modelnya manis mbae... bisa dijadiin model tetap nih selama dia PKL...
    Make upnya simple, sy boleh nambahin ga mba? Gimana kalau :
    1. Basenya ditambahin, kayaknya kurang nutup noda deh ya (atau pake conclear aja) mmmmmmm.... ini khusus mata ya? hehehehe *Nutup muka pake brush..
    2. Coba warna merahnya ga campur biru mba... sy liat kok ky berkesan lebam ya
    3. kalau tulang deket alisnya ditambah eyebase putih/silver kayaknya bagus deh mba...
    4. Juga sm sudut matanya ditambah pake eye liner putih...

    Modelnya cantiiikkkk.. (pasti karna yg dandanin sdh ahli nih... hehehehe
    Maaf mba kpanjangan, tapi overall, bagus mba bereksperimen, jadi kita tau mana yg bagus ya...
    salam kenal... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi halooo sayyy :*
      makasih kritik sarannya yaaa...
      hihi mungkin karena keterbatasan alat sih ya T-T
      hahahaa next insya Allah lebih baik lagi :)

      Delete
    2. modelnyaa cakeep mbak & dandan make eyeshadow nya itu loh jagoo banget (y)

      Delete
  2. Hai hai, itu rela banget yang dijadiin Objek, walau ndeso katamu, tapi sadar kamera, Good acting :D.
    Issshh, gw ga berani pakai warna-warni dimata, satu juga PD dan ga ahli, mungkin karena ga ada Toolsnya juga kali yak.

    Wajah butuh concealer dibawah mata, masih ketara gitu kayak kurang tidur.

    Ahahaaa, untung muda objeknya, lah kalo kayak gw, nyokap minta di dandanin, udah Monolid, kelopaknya jga keriput, hadeeehhh susah banget di kasih eyeshadow #coba bayangkan.
    "ma, beloin matanya, mau kasih eyeliner ini"
    "ini udah pool nak"
    ahhahahaha,

    Beruntunglah kalo punya adek perempuan. xixixixiii

    But, bagus kok hasilnya :), ga nyangka masih anak sma.



    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... iyaa ya say ? :P wkwkw... mau aja, pdhal hasilnya berantakan :D
      ho'o -_- aku bingung. minim lampu, pas lagi ujan pula. huhu #ngeles

      wkwkw... bntar2 aku bayangin dlu :P
      hahahahah... iya juga yaa... mami susah amir yaa hihihi

      waahhh siip2... untung punya adek perempuan :D
      hla adekku cwok semua :P hihi

      Thanks komennya :)

      Delete
  3. kurang blending eyeshadownya dev, terus foundienya belum begitu rata. IMHO ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaaa dikomen sama MUA Professional ! :D
      huhu iyaa pon belom punya brushnya. asemm sekali :P hahaha.
      Thanks yaaa sarannyaaa :')

      Delete
  4. Cantik hasilnya, mgkn agak ditambah brightening concealer kali ya untuk undereye :)

    Anyway I just followed your blog, would be happy if you could drop by/follow mine too
    http://peachysweetness.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi makasihhh :)
      iyaa... mungkin concealernya yang kurang cetar, soalnya udah dkasih juga -_-

      thankss... with pleasure :)

      Delete
  5. Mau dong kapan2 muka saya dijadiin korban, Kakaakkkk :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahaha... ayookkk :3
      gak gawe badut inspired ! huaaa hiuhihihi #dikeplak mbak arum

      Delete
  6. Ga mbok pakein blush on ta dek? cantik iki modelnya.. dan lokasinya ya ampooon.. terakhir tahun 2008 aku menginjak situ situ.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi blush on udah mbak sayy...
      cuma mungkin karena sking putihe bocah kui :P haha
      soalnya blush onnya warna peach mbak :D

      Delete
  7. iiih baguuus tauuu...(*Q*)
    iri banget knp dia muluuus skaliiii....XD
    itu dimana sihh..kok kyk UNY ya..haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi makasih darling :*
      hahah iyaa sini mah juga ngiri -_-
      wkwkw... dikantorku say, di UGM ^_^

      Delete
  8. itu model namane aqilatul muna,,,, tetangga saya :D hahahaha,,,

    ReplyDelete
  9. korbankan saya mbak korbankan sayaaaa! *sambil ngacungin tangan*
    hiihihihiii... aku suka eyeshadownyaaa...

    ReplyDelete
  10. Kak, mau dong kak didandanin *kedip2 manja*

    ReplyDelete
  11. Mbak, jadikan aku korbanmu!!!! aku anak Fisipol UGM haha, deket tuh sama kantormu :D

    ReplyDelete

Commenting System tidak untuk anonymous :)
minimal, sebutkan nama. Apabila muncul komentar dari Anonymous akan segera dihapus ^_^ Thank you !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...