Tuesday, April 30, 2013

Perawatan Wajah Mingguan yang Sederhana ^^

Helllooooo beautieskuuhh…. Maafkah daku yaa, karena selama 2 postingan kemaren saya update geje, random banget -_-. Daripada gak ada postingan sama sekali, itu nnti menurunkan viewers. Haha ceileee :P Nahh kali ini saya mau berbagi bukan random dan geje kok :P ini penting menurut saya, sangat penting malah. Apa itu ? Perawatan mingguan atau yang saya namai “Facial rumahan” :P #ngasal



Jangan kaget ya beauties, foto diatas benar2 bare face, gak pake apapun. :P
Okee, lanjut ketopik, seperti perawatan mingguan pada umumnya, standar, Cuma saya memadukan antara modern sama alami. Modernya gimana, alaminya gimana ? yukkss cek sama sama.


Kalo minggu pagi biasanya anak muda jogja #tua juga deh# ke sunmor alias Sunday morning, semacam pasar mingguan tiap minggu pagi, apapun ada disana termasuk krim-krim abal-abal yang baru-baru ini saya perjuangkan untuk memusnahkannya. Inginnnn sekali rasanya kesana trus nyamperin yang bakulan (jualan) krim-krim edan itu trus bilang “Woyy mbak, ini mengancam kelangsungan hidup wanita di Indonesia lho” yang ada saya diserbu orang disitu sambil dlempari lemper. -_- aah syudahlahh…

Minggu-minggu saya bukan kesunmor, melainkan dirumah aja sambil merawat wajah saya yang kucel ini. Maklumlah, kerja pagi hingga sore, naik motor, debu nempel dmana mana. Jalan satu satunya ya cuma jangan sampai lupa perawatan wajah. Yookk disimak langkah2nyaa…. ^^

1.      Pertama-tama wajah harus bersih dulu, bersihkan sisa makeup dengan minyak zaitun dan milk cleanser+face tonic,


2.       Keduaaa,…. Setelah muka di bersihkan, dilapnya pelan-pelan ya beauties, karena apabila kamu menggosokkannya terlalu keras dan dengan handuk yang kasar, pori-porinya justru akan melebar looh.
Dan langkah selanjutnya yaitu, Peeling, karena menurut petunjuk pemakaian Peeling digunakan sebelum memakai masker, naahh saya Suka banget pake produk skincare dari Mustika Ratu, karena mama saya bilang, produk dari mustika ratu itu kimianya lebih rendah dan alami. Entah IHO atau sumber dari mana tapi mama saya meyakini bahwa produk dari Viva dan MustikaRatu is the best katanya :P. Saya beli yang sachet, karena kebetulan keuangan sedang tidak mendukung, harganya 2000 sajah, tapi kalo yang full size itu sekitar 12 ribu >.<


Cara pake peelingnya pun gampang banget, ambil sedikit adonannya, oles-oles kewajah diamkan selama beberapa menit yang pnting udah agak kering,
dan setelah kering gosok-gosok seperti ini. 

huahaa saya ketawa geli liat foto2 ini

Seperti yang beauties tau bahwa peeling berguna untuk pelupasan kulit mati dan kalo rutin itu bisa mengurangi dan menyamarkan bekas jerawat dan flek hitam.

3.   Setelah peelingnya ilang dan jadi butiran seperti ini


Udah saatnya buat kamu maskeraaannn…. :D Seperti yang saya bilang diatas tadi, saya suka dan gemar produk Mustika Ratu jadi yaa… maskernya pun Mustika Ratu yang bengkoang harganya lumayan murah, sekitar 7500 ribu untuk sachetnya :D  





Pastinya beauties semua udah pada tau kan pakai masker ? tinggal oles dan diamkan selama 10 sampai 15 menit ^^

4.       Selanjutnya, bilas masker dan pakai facial wash, kali ini saya pakenya bukan facial wash atau facial foam pada umumnya, tapi pakai sabun bayi batang switzal -_- bukan karena kepepet belom gajian trus beli yang mummer… bukan itu, melainkan ada sebab akibatnya. Saya pernah alergi dan muncul bintik2 seperti jerawat kecil dibawah mata L trus dokter menyarankan pake sabun bayi aja, parasol dan glikore seperti pada postingan saya yang dulu pernah saya review tentang glikore dan parasol :D


5.       Langkah kelima bisa dibilang langkah terakhir, saya pake Biore PorePack, komedo saya termasuk yang buandel banget L sakit kalo dipencet-pencet. Dan waktu ke toko beli porepack, saya sempet gak puas soalnya porepacknya gak ada yang ada aromaterapinya itu jepang-jepang gimana gitu baunya, adanya yang hitam kalo yang hitam disaya sering meninggalkan lemnya, hidung saya jadi item L tapi tak apalah, itu karena tangan masih basah pegang porepack tersebut jadinya luntur. Caranya, basahi hidung dulu,


lali tangan harus kering kalo egak nnti luntur , tempel mengikuti bentuk hidung.



selanjutnya saya kompres wajah saya dengan es, dioles oles dan tahan dinginnya.


Kenapa saya facial pake es batu ? karena pori-pori saya yang besar ini bisa teratasi dengan facial es batu, sumber ini saya dapat hasil browsing tentang tips-tips alami salah satunya Michelle Phan #kakak saya dia juga udah memberikan DIY (Do it yourself) tentang facial es batu ini.




6.       Langkah terakhir pakai pelembab sehari hari kamu ya beauties, dijamin wajah langsung fresh dan cerah setelah 6 langkah ini :D  Insya Allah ^^


Naaahh itulah langkah-langkah perawatan mingguan saya beauties, karena waktu libur saya hari sabtu minggu, dan kalopun hari biasa gakpernah sempet, yaudah paling enggak tiap minggunya perawatan rutin seperti ini, :D

Semoga bermanfaat ya beauties, yuukks sharing dikolom komentar, komenting system terbuka untuk semua orang kok beauties, tapi minimal sebutkan nama yaa :D
Have a nice day beauties :*



70 comments:

  1. wah Langsung keliatan cerahnya mbak....
    minyak2nya langsung kabuur...
    runitas mingguan kita sama, tapi gak selengkap kamu vy -__-"
    oiya aq sekarang juga beralih ke sabun baby, pake facial foam yg biasa muka bersisik, kelupas2, perih dan kasar...huhuhuhu
    nah udah pake sabun baby balik normal dan jerawat juga lumayan jarang nongol....
    Nice Share mbak vy...hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaaa :P hahaha pdhal ditmpat dan kadar cahaya yang sama :3
      ayo ayooo dilengkapin :D
      kata dokter, sabun bayi emang rekomended kok, berguna menetralkan kulit wajah.
      thank you udah baca dear :)

      Delete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
    3. Terimakasih atas infonya ya gan,,,semoga bermanfaat bagi pengunjung. baca juga Ahzafani Shop

      Delete
    4. ini kisah nyata saya . . . .

      perkenalkan nama saya seri wahyuni, saya berasal dari kota Bandung saya bekerja sebagai seorang karyawan di salah satu perusaan Yogyakarta.dimana saya sudah hampir kurang lebih tiga tahun lamanya saya bekerja di perusaan itu.

      Keinginan saya dan impian saya yang paling tinggi adalah ingin mempunyai usaha atau toko sendiri,namun jika hanya mengandalkan gaji yah mungkin butuh waktu yang sangat lama dimana belum biaya kontrakan dan utan yang menumpuk justru akan semakin sulit dan semakin lama impian itu tidak akan terwujud

      saya coba" buka internet dan saya lihat postingan orang yg sukses di bantu oleh seorang kyai dari sana saya coba menghubungi beliau, awalnya saya sms terus saya di suruh telpon balik disitulah awal kesuksesan saya.jika anda ingin mendapat jalan yang mudah untuk SOLUSI MUDAH, CEPAT LUNASI UTANG ANDA, DAN MASALAH EKONOMI YG LAIN, TANPA PERLU RITUAL, PUASA DLL. lewat sebuah bantuan penarikan dana ghoib oleh seorang kyai pimpinan pondok pesantren sundoko.dan akhirnya saya pun mencoba menghubungi beliyau dengan maksut yang sama untuk impian saya dan membayar hutang hutang saya.puji syukur kepada tuhan yang maha esa melalui bantuan beliau.kini sy buka usaha distro di bandung.
      Sekali lagi Saya mau mengucapkan banyak terimah kasih kepada kiyai sundoko atas bantuannya untuk mencapai impian saya sekarang ini. Untuk penjelsan lebis jelasnya silahkan
      Anda tak perlu ragu atau tertipu dan dikejar hutang lagi, Kini saya berbagi pengalaman sudah saya rasakan dan buktikan. Semoga bermanfaat. Amin.atau hub no hp 085298609998.

      Delete
    5. aslamu alaikum wr wb..
      bismillahirrahamaninrahim,,senang sekali saya bisa menulis
      dan berbagi kepada teman2 melalui tempat ini,
      sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga
      dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki,
      namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang,
      hingga suaatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yang saya punya,
      akhirnya saya menanggung hutang ke pelanggan-pelanggan saya totalnya 470 juta dan di bank totalnya 600 juta ,
      saya sudah stress dan hampir bunuh diri anak saya 3 orang masih sekolah di smp / sma dan juga anak sememtarah kuliah,tapi suami saya pergi entah kemana dan meninggalkan saya dan anaka-naknya ditengah tagihan hutang yang menumpuk,
      demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue,
      ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman
      dan bercerita kepadanya, alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya.
      dulu katanya dia juga seperti saya setelah bergabung dengan K.H. Tambring Abdullah hidupnya kembali sukses,
      awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama satu minggu saya berpikir
      dan melihat langsung hasilnya, `
      saya akhirnya bergabung dangan mengunjungi website di www.danainstan.xtgem.com semua petunjuk K.H. Tambring Abdullah saya ikuti dan hanya 1 hari astagfirullahallazim,
      alhamdulilah demi allah dan anak saya,
      akhirnya 5m yang saya minta benar benar ada di tangan saya,
      semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha,
      kini saya kembali sukses terimaksih K.H. Tambring Abdullah saya tidak akan melupakan jasa aki.
      jika teman teman berminat, yakin dan percaya insya allah,
      saya sudah buktikan demi allah silakan kunjungi website di www.danainstan.xtgem.com atau KLIK DISINI

















































































































      Delete
  2. aku juga suka mustika ratu, tapi untuk masker aku lebih suka yang punya putri hemat dan gampang di pakai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa... mustika ratu emang top :D putri juga masih sekompeni sama mustika ratu kan dear ? :D makasih udah baca

      Delete
  3. wahh aku juga pake peeling itu,, haha
    baru tau tentang es batu nya,, mau coba kapan" >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi TOS ! hahah
      haha ayo ayooo :3 dingin2 segerr looh wkwk

      Delete
  4. pengen nyobain peelingnya.. soalnya mukaku kusem kalo ga pakai foaudie :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah makasih udah baca mbak vindy :D
      dicoba aja mbak ^_^ hihii
      semoga bermanfaat

      Delete
  5. Kelihatan lebih resik pas afternya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iyaa ya jeng :3 pdhal spot dan kadar cahayanya sama >.<
      sangat efektif berarti hehe

      Delete
  6. ahhh.. aku juga pake peeling itu dulu
    sekarang iseng nyobain yang kulit kerang. mustika ratu juga
    tapi aku ga serajin kamu tiap minggu facial dev
    ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihii emang topcer kan ya mbak ? >.< oohh tau tau, pernah nemuin dimirota mbak, tp peelingku belom abis, hahaha :D
      hihi aku minggu banyak drumahnya soale mbak wkwkw

      Delete
  7. Kurang sadissssss . . . #lho?!!
    ahahahaa. Setiap minggu muka memang harus dibantai XD
    kalo perawatn gw kayak gini :
    http://buleipotan.blogspot.com/2013/04/perawatan-wajah-di-rumah.html
    sadis ga :D

    wkwkwkk, nice post yoo
    Visit my homepage XD
    here: buleipotan.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Sai mau tanya donk. Kalau pake es batu di awal bukannya malah menutup pori2 ya?
    Yg aq baca kl mau peeling wajah kl bs diuapi dgn air hangat supaya pori2 kebuka br pake peeling, trus abis peeling br pake pore pack, setelah itu br pake masker buat nutup pori2.
    Setelah itu br pake es batu dilanjutkan skincare kt.
    Aq selama ini melakukan perawatan sprti itu. Aq salah donk ya selama ini? Huaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks sai balasannya hehe
      Maklum parno sendiri kalo selama ini salah perawatan. >_<

      gratefulbeauty.blogspot.com

      Delete
  9. itu krem peeling sejenis scrub bukan mbak? kalo perawatan mingguan aku biasa pake scrub sama masker, tapi sekarang lagi jerawatan katanya gak boleh scrubbing atau gmna mbak? minta pendapatnya dong. hehe :D

    ReplyDelete
  10. fotonya lucuuukk hihi
    aku jadi pengen nyobain peeling, belum pernah ><

    ReplyDelete
  11. peeling sachetnya kecil lucu banget ya xD baru tw ada yg sekecil itu xD

    do you want to follow each other on gfc and bloglovin?
    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. bagus deh kak kulitnya :D
    ga ada jerawat. *iri* hehehe

    ReplyDelete
  13. hidup produk lokal.. Hehe

    aku juga suka pakai peeling mundisari, tapi yg bubuk^^
    Kalau permbersihnya viva emollient krn dia satu2nya yang ga pake pewarna.. hehe
    Tapi kulitku ga bisa jadi contoh bagus sih... ga mulus kayak punyamuu >_<

    ReplyDelete
  14. wah peeling mundisari dulu kemasannya ganti ya jadi warna hijau??soalnya setauku ada yg warna pink gitu kemasannya ^_^

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. trnyata suka michelle phan juga ya mbak ^^ #samehere

    ReplyDelete
  16. Waaah cucok, baru semalem aku jg facial ibu dgn cara diatas, tapi peelingnya ganti ama gel peeling yg gak kasar^^

    Nice post. Btw i follow your blog, salam kenal ;)

    ReplyDelete
  17. Tulisannya Sangat Bermanfaat, dan Sangat Komplit, Sukses Selalu

    Salam
    http://rajagrosirkosmetik.com/
    081.946.330.746 (XL)
    0838.11.2525.24 (Axis)
    081.2323.26.994 (Tsel)
    328CE940 (Pin)

    ReplyDelete
  18. Wah rajin yah tiap minggu facial sndr hehehe...ak ud hampir 2 taon pake sabun natural yg ak bikin sndr, sabunnya ngga wangi ky yg biasa di jual di pasaran, tp semuanya alami, ga ak tambahin bahan kimia. skrg mulai jualin, biar tmn2 yg lain bisa ngerasain bgsnya sabun natural. Klo mnrt ak sih lbh bgs ya dr sabun baby sekalipun hehehe...
    Klo ad yg berminat bisa kunjungi www.naturalhut.net

    Salam kenal,
    Natural Hut

    ReplyDelete
  19. pake minyak zaitun aja deh, enak sekaligus juga menutrisi kulit wajah dengan kandungan vitamin E yang tinggi yang ada pada minyak zaitun

    ReplyDelete
  20. pakai es batu gtu sampek brapa lama ya ??

    ReplyDelete
  21. Wah, menarik sekali. Apakah sebelumnya sudah mencoba skiner beauty dari kami? Bisa dicek disini website kami lho,

    Salam,
    Jual Skiner Beauty Set
    Alat Skinner Beauty SKin

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  23. wiii langsung keliatan seger banget :3
    btw, salam kenal yaaa

    resita
    resitaelena.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. postingannya bagus, tp kalo bisa nambah udah peeling pake porepacknya baru deh pake masker :)

    ReplyDelete
  25. nice post sist. hampir sama sih perawatannya sama gue, bedanya gue gak pakek pembersih sebelum peeling. tapi hasilnya sama aja kok, yang penting rutin aja tiap minggunya. oh ia nambahin nih, jangan lupa minum air putih yang banyak biar kulit kelihatan tambah seger gitu dari dalem. Salam cantik ;)

    ReplyDelete
  26. mba ituuu biore nya nampol ga yaaaa ?
    soalnya punya masalah dengan komedo nih .

    ReplyDelete
  27. waduh ajaib banget tuh langsung cerah :D ane juga mau coba ah, selama ini sih cuma pakai cara alami aja buat ngilangin komedo pakai putih telur hhee

    ReplyDelete
  28. kalau untuk jerawat ak masih pakai perawatan sederhana banget hho

    ReplyDelete
  29. wah bisa di coba ini tipsnya...dan membantu sekali artikelnya ..
    oya han ada yang tau gak soal tren kaos kaki wanita kerja saat ini seperti apa

    ReplyDelete
  30. waaah, terimakasi sangat bermanfaat yaa artikelnyaa.
    salam dari www.skincaremelilea.com

    ReplyDelete
  31. mantab artikelnya gan
    http://apotekacemaxs.com/

    ReplyDelete
  32. musti yang sabar kalau merawat wajah apalagi kulitnya sensitif :3

    ReplyDelete
  33. Thanks gan info nya,
    sangat bermanfaat sekali bagi sya,,,
    Tips Kesehatan dan Kecantikan

    ReplyDelete
  34. nice artikel, bner2 sangat bermanfaat ga perlu bnyk kluar duit buat nyalon yah, hihihii

    Pusat Grosir Kosmetik online

    Supplier Kosmetik Murah

    ReplyDelete
  35. artikel yang bener2 sangat menarik, trims sis" salam hangat

    ReplyDelete
  36. Nice Post (y)

    Anda ingin memiliki masalah kulit? bingung harus konsultasi dengan dokter?
    Anda ingin tampil lebih cantik tanpa masalah di kulit wajah?
    Ingin baca artikel seputar kecantikan kulit? atau tanya jawab seputar kesehatan?
    kunjungi dokter kulit dhelya widasmara di Malang.
    More Information : website dokterkulithelya.com

    ReplyDelete
  37. Thank's for your article,
    please visit my website!
    Thank you very much!

    Beauty Water Indonesia
    Beauty Water Spray

    ReplyDelete
  38. Artikelnya menarik dan bagus sis.. Kemarin, saya lihat di link di internet menggunakan teknik akupuntur tanpa tusuk jarum, yang saya denger-denger nih ya, akupuntur baik buwat facial and massage juga.. kalau, mau tau alatnya secanggih apa silahkan klik massage and facial

    ReplyDelete
  39. http://www.creamyashodara.com/?ref=wahyupratama

    kunjungin halaman saya bos kusus buat cewek yg mau bersih wajah nya bisa order langsung klik link saya di atas!!

    ReplyDelete
  40. Blog yang sangat luar biarsa. penuh dengan manfaat bagi pengunjungnya, dan tidak heran banyak yang mengunjungi blog ini.

    Terimakasih. Ditunggu banget untuk atikel - artikel selanjutnya ^^

    ReplyDelete

  41. Acne on your face is gone? Hmmm, this is good news for you, why is that some people find difficult
    togel sgp

    ReplyDelete
  42. Terima Kasih banyak atas sarannya, saya akan tunggu lagi informasi menarik lainnya
    salam
    Nu Amoorea Stem cell
    Nu Amoorea Beauty Plus Bar

    ReplyDelete

  43. If you look at the skin Koreans like envy me, why they could skin was really clean, white and healthy.
    http://www.suksestoto.com/

    ReplyDelete
  44. Swisderm Hydrating Toning Lotion Dirproduksi dari Swizerland. Produk ini sebenarnya sudah di luar negeri, terutama di tetangga sebelah di Malaysia. Sekitar tahun 2015, masuk ke Indonesia dan boomingnya saat ini, sehingga menjadi bahan pembicaraan. Kalau di amati di facebook aja, pada saat kami buka facebook dibicarakan oleh 1000 orang setiap saat.

    Swisderm Hydrating Toning Lotion Indonesia

    ReplyDelete
  45. Anda memiliki karpet? Bingung bagaimana cara membersihkannya.

    Pro Clean Indonesia
    Tempat Laundry Karpet Medan

    ReplyDelete
  46. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  47. Terima kasih info nya, sangat bermanfaat :)
    Wajah Cerah Dan Lembut Dengan Menggunakan Facemitt Microfiber Yang Bisa Mengurangi Efek Penuaan !

    Facemitt Microfiber ini berfungsi membersihkan sisa Kosmetik atau kotoran yang menempel pada wajah, tidak hanya itu Facemitt Microfiber ini dapat merangsang aliran darah dan dapat menghilangkan racun pada wajah, sehingga wajah mengurangi efek penuaan yang cepat, mempunyai tekstur lembut dan berdaya serap tinggi.

    Pesan online di www.microfiber.com atau kontak kami di http://goklick.me/wa/LPHM, buruan stok terbatas pesan sekarang juga!

    ReplyDelete

Commenting System tidak untuk anonymous :)
minimal, sebutkan nama. Apabila muncul komentar dari Anonymous akan segera dihapus ^_^ Thank you !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...