Thursday, April 11, 2013

Review : Benefit Posie Tint ^^

Holaaaa beauties ! heeyy... apa kabar hari ini ? Bahagiakah kalian ? kalo saya iyaa... *gak tanya* karena mau weekend. Hurayyy.... ^_^ Sebenernya weekend sih biasa-biasa aja menurut saya, kenapa ? karena saya cuma jagain adek-adek bandel di rumah, kadang juga jalan-jalan sama mas pacar. XD


Lihat mereka sekilas ! sekilas aja... *tembok rumah saya jadi kanvas*
Sudah kelihatan bandeeel kaaann ? -_- mereka ini, kalo udah berantem gak ada yang bisa misahin, sebelum akhirnya mereka saling minta maaf dan sayaang-sayaangan. Serius.. ! aneh kan ? 
Tapi bagaimana pun mereka, saya sayaang mereka, :P Oiyaa, hari ini adek saya yang kecil, nttuu... Lagi lomba hafalan doa, karena dia umur 2 tahun udah masuk playgroup sekarang umur 3 tahun, diajukan sekolahnya untuk lomba hafalan doa sekabupaten :D Dan karena kakaknya itu pemalu sekali, *beda sama adeknya* dia ikut lomba juga, tapi sekelompok. ^^ Minta doanya ya beauties...*malah opo to ki*

Okee balik lagii... kali ini saya mau me-review lip tint favorit saya, kenapa ? cek dulu reviewnya yukkkss :D 


Benar apa kata orang, "Ada harga ada rupa ! " 
Yaa... emang betul, tetapi kita terkadang beli barang yang murah-pun bisa disiasati kok. Jadi intinya, mahal murah itu gak kelihatan, yang merasakan mahal karena kualitas itu biasanya kita sendiri dan orang yang tahu aja. *pie to?* abaikan ! 


Dari packaging-nya dlu ya beauties, gimana menurut kalian ? cute ? simpel ? Yakkk betul... menurut saya kemasannya simpel tapi kesan imut-imut disana masih ada, yang saya suka adalah, trademark Benefit-nya itu bener-bener ngena gatau kenapa liatnya seneng aja gitu. *gak jelas*


Seperti yang beauties lihat divideo atas, itu video sangat membantu. Video itu membedakan mana tint tint dari Benefit yang asli dan fake. Ternyata perbedaannya juga gak jauh ya, kalo kita gak teliti bisa saja kita tertipu. -_- Yang paling menonjol ada di menit 2 : 53 sangat terlihat kan perbedaannya. 


Dimana yang asli itu yang bagian atasnya bening, gak burem putih gitu. So be careful ya beauties Untung saya dapet yang asli :P, karena temen saya ada yang jarang pake ini, saya gantiin aja wkw ^^






Baiklahh,,, kita menuju ke botolnya beauties ! Lucu ya, ada gambar bunga pink gitu. Botolnya kaca, mirip-mirip kaca yang dipake dikemasan Revlon Whipped Cream, kalo tutupnya sih tetep plastik ya. Tapi kemasan LipTint ini , kelihatan kuat dan profesional gitu.
yukkss ke swatch ! 


Lihat beauties... warnanya kalem bukan pink yang gonjreng gitu. Suka sekaliii sayaaa... =D 
Teksturnya gak creamy, justru malah cair banget gitu, lihat swatch ditangan saya itu *tangan mantan preman* hampir menetes dengan sendirinya. Tapi justru cair-nya itu, jadi memudahkan saya untuk mem-blend tint ini. 


Kenapa semua merk Benefit harganya cetar ? Karena menurut saya, mereka benar-benar menjamin kualitas dan keamanannya. Bagaimana tidak, saya pake dari jam 7 pagi sampe saya mau bobok, kalo liptint ini gak saya bersihin pake makeup remover gak akan hilang kok, saya berkali kali makan *rakus* pun liptint ini masih melekat dibibir saya. Dan saya perhatikan juga dari pertama swatch itu belom terlalu kelihatan efeknya, tapi setelah beberapa menit, buat makan dan minum itu justru warnanya tu keluar. ^^ 

Tapi apakah dibalik kelebihan ituuuuu ?
Baunyaaa boook.... bau obaaaattt >.< saya gak sukaa... huhu. Tapi saya bersyukur baunya gak terlalu menyengat pas dipake pun gak berbau aneh itu, tetapi kalo pas saya cium kuasnya, buaaahhh baunya menusuk *lebay* -_- Untung saja, baunya gak muncul ketika saya pake >.<


Foto diatas, saya cuma pake satu kali swatch aja, itu warnanya belom terlalu kelihatan karena seperti yang saya katakan diatas tadi, liptint ini lebih lama lebih keluar warnanya. =D 
Posie Tint ini gak bikin bibir kering kok, walaupun gak bikin bibir lembab juga, tapi nope lah, saya masih bisa pake LipBalm ^^



Deskripsi dibalik kemasan kardusnya
Nahh... Di balik kemasan kardusnya, itu ada cara pemakaiannya, ternyata Posie Tint ini gak cuma buat bibir tapi juga buat pipi lohh, bisa buat Blush on. Buat beauties yang suka banget makeup natural look, cocok banget nge-blush on pake Posie Tint ini. =D Saya juga pake tiap hari ke kantor, soalnya saya kurang suka sama makeup yang terlalu cetar kalo kekantor, makanya saya pake Posie Tint ini buat blush caranya, buat 3 titik dipipi, jangan dibiarkan lama-lama, langsung diblend aja.^^

Kelebihan :
  • Warnanya gak gonjreng, kalem gitu, cocok buat natural look ^^
  • Staying Powernya bokkkk,.... juaraaaa. Bertahan 12 jam entah itu dpake dibibir maupun di pipi (walaupun warnanya agak pudar)
  • Gak bikin bibir kering walaupun gak bikin lembab juga
  • Gampang nge-blend karena teksturnya yang cair 
Kekurangan : 
  • PRICEY ! -_- 380an kalo udah masuk OS ! gak bakalan repurchase T-T 
  • Baukkkk obaaaaatt.... walaupun gak terlalu menyengat sihh... 

Sedikit foto-foto spam =P
mau berangkat kerja, narsissss duyuuuu ^^


Sekian Review kali ini. beauties =) Walaupun Posie Tint ini baunya saya gasuka dan mahaaallll tapi sebanding kok sama kualitas yang diberikan. Semoga bermanfaat yaa...

Have a Great Day ! ^_^

23 comments:

  1. beli dmn sist? harga berapa?
    *keracunan :D*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha harganya 350an ribu sayy.... karena ini cuma ngganteni temen, jadi ya gak segitu harganya. baru kelong 10%an... ikut PO aja :D

      Delete
    2. PO ga sabar yang nunggu. tapi kalo beli yang ready mehong banget :D
      wah beruntungnya kamu sist. harganya jadi anjlok :D

      Delete
  2. Warnanya cakep, dari dulu pengen beli ga kesampean. Hari ini direview ama devy kayanya suatu pertanda mesti beli, hahahah ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi Emang mehi tapi kualitasnya patut diacungi jempol :D
      hahaha thank you, istilahnya daku meracuni dikau yaa,, asekkk :D

      Delete
  3. Aaah.. aku kepingin banget ini semenjak nyoba Benetint, emang betul ada harga ada rupa yah, staying power tintnya Benefit lebih joss daripada tint Korea. tapi ini emang mehong sekali sih, hiksss ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh udah pernah nyoba benetint ya ? XD aku pengen jugaaakk hihi.
      yaapp betul banget dear, liptint korea juga bikin bibir kering -_-

      hihi harus nabung dlu buat beli iniii :D

      Delete
  4. hasilnya pinknya bagus, pake di pipi juga donk hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi makasihh ^_^
      itu udah pake sayang, mungkin emang gak kurang kelihatan kali yaa. gasuka menor hihihi. masih takut2 pake buat blush ^^

      Delete
  5. Pricey.. mahalll.. tapi kok aku scrol ke atas ke bawah lagi ga ada ditulis harganya? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oyaa mbak ? hihi kelupaaan :D
      ini aku cuma gantiin temen, normalnya sih 300ribuan. karena udah kelong 10 % harganya just 170 ribu :)

      Delete
  6. Pinknya bagus ya, soft banget.
    Memang ada harga ada kualitas, tapi muahalnya itu gak ketulungan >_<
    Bisa dapet 1 krim malam hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaa dear ^^
      yaapp bener banget... haha bisa buat beli sepatu :P hahaha

      Delete
  7. ohh mendingan beli yg ini y klo pingin tekstur cair ktmbg etude, tp harganya itu loh T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sayang, :') bagus ini jauuh daripada liptint2 korea :D
      ho'oh harganya menguras tabungan T_T

      Delete
  8. Pengen banget lipstik yang orange for my brown lips.. huhu.. :'(
    sis, aq baru nih di dunia blog follow aq yah di gitalockwood.blogspot.com
    btw komen kaya gini nih kok ga ada pemberitahuannya yah kalo di bales? (sedikit curhat lol)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi aku kurang suka pake lipstick say >.< gatau kenapa. hihi gak betah kalo pake. :D
      mnding pake liptint deh ada juga kok yang orange :) merk benefit ini juga ada, harganya sama sekitar 380an ribu, kalo yang lebih murah lagi ada produk2 korea :D

      huhu iyaa :( jadi gatau kalo komennya udah dibales -_-

      Delete
  9. aku pake yang cha-cha tint...yang ini warnanya juga asik yaaa....mau aaah...hihihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaahhh mak'eee dikomeennn >.<
      haha waahh reviewnya mana ? sudah ada kahh ? wkwk
      iyaa warnanya kaleemm :D

      Delete
  10. Baru liatttttt~ racun benerrrrrr tapi harganya itu loh... bzzz.... alismu cakep tenan.. :3 :*

    ReplyDelete
  11. itu benefit nya belinya dimana mbak? tolong info dong, makasi

    ReplyDelete

Commenting System tidak untuk anonymous :)
minimal, sebutkan nama. Apabila muncul komentar dari Anonymous akan segera dihapus ^_^ Thank you !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...