Tuesday, May 28, 2013

Review + Curcol : Felize Fake Nail Art ^^

Holaaa beauties, jumpa lagi. Gimana kabarnya hari ini ? 
Naah kali ini saya semangat sekali nih beauties, semangat yang menggebu-nggebu, kenapa ? karena kali ini saya akan menceritakan pengalaman yang menyedihkan sekaligus happy ending, happy endingnya apa ya ? Namanya juga ending ya, pasti juga akan diceritakan endingnya nnti :D

Baiklah beauties, sapa yang gak mau punya kuku cantik dan terawatt ? pasti semua cewek menginginkan itu kan ya ? Dan pasti gak bakal mau punya kuku yang jelek, gak lentik dan gak banget deh pokoknya. Karena gini, beberapa sumber cantik mengatakan bahwa “Kecantikan tidaklah lengkap tanpa memperhatikan , merawat dan mempercantik kuku.” Betul ? pasti betul…

Tapi beauties, lain halnya dengan saya. Entah dari keturunan siapa saya itu hobiiii banget gigit kuku sampe gunting kuku itu tidak berlaku lagi untuk saya, sampe berdarah pun saya merasa gigit kuku itu semacam “Cemilan” aneh memang, tapi inilah kenyataan yang saya alami, dimanapun saya berada, misalkan pas nonton TV, bukanlah cemilan dan makanan ringan yang saya makan tapi kuku yang saya makan, dalam arti gigit kuku, dapet potongan kuku, lalu di buang. Tanpa merasa sakit dan tanpa rasa kasih sayang terhadap kuku sendiri gitu. Memang agak mengerikan ya beauties, tapi ini memang kebiasaan aneh yang saya alami sejak Balita hingga SMA kmarin. Ini ada foto jaman SMK, waktu Praktek Industri. dimana pun saya berada gak ada cemilan kuku pun jadi -_-


Awal mulanya saya umur 1 tahun itu sukanya mengupas buah salak. Taukan ? Karena desa saya penghasil salak cukup besar jadi hampir setiap hari, dirumah itu ada buah salak. Nahh sejak itu saya sering sekali mengupas salak dengan sendirinya tanpa pengawasan orangtua.  Kata mama saya, saya itu ngumpet kalo lagi ngupas salak, padahal tanganya sampe berdarah. Itu waktu umur 1 tahun ya beauties, pokoknya ngeri deh.  Saya dulu Bandel katanya, melebihi bandelnya anak laki-laki. 


Nahh sejak saat itu, menyakiti kuku sendiri itu menjadi kebiasaan yang seolah-olah dihak patenkan lo. Bagaimana tidak, saya sejak balita hingga SMA pun saya masih gigit kuku. Entah kenapa rasanya seperti reflek yang sangat spontan, ketika tangan saya nganggur pasti yang saya lakukan ialah cari-cari kuku mana yang sudah panjang, padahal seperti halnya cewek lain kuku itu justru dibiarkan panjang, tapi kalo saya “TIDAK”. Seolah-olah saya reflek untuk memangkas habis kuku itu sampe mepet dijari saya.


Ngeriiii ya beauties ? :(( 
Sebenernya saya juga terkadang merasa perih, apalagi ketika bikin es jeruk atau bikin masker lemon. Ketika memeras jeruk, rasanya itu akan sakiiittt sekali. Bayangkan saja, kuku + kulit jari yang luka akibat gigitan saya, dikasih satu tetes aja air jeruk, pasti rasanya akan WOW sekali. :P

Kalo drumah, hampir setiap saya gigit kuku pasti ditabok sama mama saya. Karena itu semacam reflek ya, jadi harus ditabok biar ilang gitu katanya. Mantap kali tabokan mama saya :P ebuset dah
Ternyata bukan mama saya saja yang nabok saya, pacar saya juga. -_- Tapi kan namanya versi simbok sama pacar itu kan beda ya. Kalo mama, “Heiii tak sekalian kau habiskan tu tangan ?” #sambil nabok
nahh kalo versi pacar lain “Sayang, jangan gigit kuku lagi to, ya ?” #sambil cubit pelan. 


Dengan segala motivasi yang saya terima, saya nyadar lah, “Ohh betapa pentingnya kuku bagi wanita” Dan betapa pentingnya menjaganya, karena merupakan asset kecantikan juga. Saya terus mencari akal untuk menghilangkan kebiasaan ini. Dan yaa menghilangkannya cuma dengan, kesadaran diri dan motivasi itu aja, karena dengan tekad dan niat yang kuat pasti akan bisa melawan kebiasaan buruk saya.

Ini alasan saya kenapa pas review produk itu kuku jari saya jaraaaang sekali muncul, apabila muncul pun pasti cuma karena keclongan dan itu gak sengaja. Ya karena malu lah saya sama beauties semua yang kukunya cantik-cantik, apalagi yang suka banget sama nail art, kutekin kuku, Tapi apa yang akan saya lakukan ? Tidak ada… karena kuku pun tak punya. :((
Semenjak saya blogging, saya tuh hampir setiap istirahat kantor saya gak pernah makan diluar, saya bawa bekal sendiri karena saya lebih senang makan didepan computer sambil browsing dan jalan-jalan diblog lain. 

Tau MyLovely Sister kan beauties ? pasti tau kan ya. Kakak adik bernama Ai ni Dan Eve adalah seorang blogger yang hampir setiap posting pasti saya mampir. Dan pada suatu hari, saya kan follow blog dia, lanjut saya baca postingan barunya.

http://my-lovely-sister.blogspot.com/2013/01/mondays-love-pick-kuku-cantik-dengan.html
Ternyata tentang NAIL ART ! Setelah saya baca, memang sangat bermanfaat. Mereka disponsori produk Nail Art produksi dalam negeri yang benar-benar murni homemade, bernama “Felize Nail Art” 
disana si Aini dan Eve memakai fake nail art yang sangat cantik dengan hiasan bunga-bunga disana. Kuku palsu dengan desain yang unik dan natural, hampir saya tidak mengenalinya kalo ini kuku palsu. Selang beberapa bulan, di blog, saya disibukkan dengan postinganya mengenai ulasan produk dan makeup of the day, tidak sekalipun saya posting soal nail art, karena saya sadar diri, kuku sejelek ini pasti tidak akan bisa dihias. 

Ternyata, saya menemukan Fan page Felize, dan saya stalk galeri fotonya waktu itu, dalam benak saya terlintas, “Cantik sekaliiii….. saya ingin memiliki satu dari beberapa ini”

https://www.facebook.com/felizenailartpage?fref=ts
Felize, diprakasai oleh Ci Felicia. Beliau sangat mahir dibidangnya, sudah tidak diragukan lagi. Ratusan nail art desainnya sudah sangat laku dan popular sekali dunia maya. Seringkali ci Feli juga menangani Wedding nail art dan di Kedoya, Jakarta Barat istilahnya disana ada home produksinya. :D

https://www.facebook.com/felizenailartpage?fref=ts
Karena menurut saya produk-produk Felize ini unik, tidak ada yang menyamai kuku palsu buatan Ci Felicia ini, selain desainnya yang TOP banget sesuai selera masing-masing, harganya juga lumayan terjangkau, mulai dari 95ribu rupiah. Kamu bisa pesen kuku sesuai keinginan kamu, sesuai desain yang kamu inginkan beauties. :)

Dannnnn tereeeettt….
Akhirnya saya mendapatkan wishlist saya seperangkat Felize nail art :D
Saya pilih yang simple aja, karena belum pede pake yang blink-blink glamor membahaya getoo…
karena ya baru kali ini pake juga…

Sekarang kita membahas desain dan packagingnya
Untuk desain, ini adalah selera saya banget. Ketika saya bilang “Ci, Aku minta desain yang gini gini bla blaa” Dia paham sekali dan ketika nail art ini datang tepat didepan pintu rumah saya, gak sabaran saya buka dan wolaaaa cantik nian.  Ce Felicia mengemas dan mengirimkannya ke customer ini aman banget beauties, gak perlu khawatir kalo nailnya rusak dan sebagainya, dimasukin kotak mika, dan masih didobel kardus :D 
Ketika saya buka, waaaaa kerennn. Trade Mark Felize sudah terpampang jelas. Cantik sekali pkoknya. 


Ada lemnyaa.... tetapi dijual terpisah ya beauties :))



Yang saya suka lagi, Ce Felicia juga gak membiarkan customer mencari2 dan mengira-ira sendiri cara pake dan melepas juga merawatnya seperti apa. Dia juga ngasih semacam petunjuk pemakaian dalam bentuk seperti ini.


CARA PEMAKAIAN :


CARA MELEPAS : 


CARA MERAWATNYA : 


Dan bagaimana hasilnya ?  menurut saya nail art dari ci Felicia ini sangat membantu sekali buat saya. Biar gak terlalu kelihatan buruknya tangan ini. T_T



Cantik sekali yaa beauties.... Saya suka kupu-kupunya, warnanya pun serasi banget :D Dan ketika di pake pun gak perlu deh khawatir copot lemnya kuat banget booo ^^

Sedikit foto-foto narsis ya beauties :P




Nahh itu dia tadi Happy Endingnya... sekarang saya bisa pake fake nail kalo me-review walaupun udah tau ya kuku asli saya . Tapi gak papa beauties :) Saya lega bisa sharing disini, semacam udah gak ada yang ditutup-tutupi lagi. :')

Ada kabar gembira lagi beauties,
Dapatkan diskon 10 % di Felize Nail Art dengan Mention "Beauty Purple Blog
Tunggu apa lagi beauties, yang pengen kukunya bernuansa baru dan pengen berpenampilan baru. Kontak aja Felize Nail Art, fast response dan pelayanannya ramah tentunya. Beneran lo ini., bukan karena promosi yaa. Ce Felicia itu gampang akrab orangnya, lucu dan ramah. :D 


Text / Whatsapp : (+62) 082 123 888 728


Semoga bermanfaat ya beauties ^_^
Maafkaan,,,... karena tadi sedikit curhat hihi. Semoga harimu menyenangkan ya
mumumu :*

19 comments:

  1. Aduh cantik bgt kukunya...

    Wah kebiasaan buruknya harus dihindari dear, kasian kuku aslimu ^^

    Keka dulu jg punya kbiasaan kyak kamu, tapi alhamdulillah skrg gak lagi. Alhamdulillah juga kuku asli meskipun tipis (mudah patah) tapi cantik, cukup panjang dan lentik ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhu iyaaa :( sedih, nyesel pula T_T
      makasih yaa... cantik2 ya nail artnya :D
      Oyaa ? wahhh jangann lagi deh. aku juga berusaha biar ilang kebiasaan ini T_T

      hahaha syukurlahh yaaa :)

      Delete
  2. aku juga punya kebiasaan gigitin jari ,hiks kaya udah refleks dan hampa aja kalau ga gigitin *duh kebiasaan jelek*
    berakhir penyesalan kalau pgn nail art karena kukunya bantet :(

    pas liat review si fake nails ini, berasa menemukan solusi hehe
    nice review dear, salam kenal yaa dev :D

    ReplyDelete
  3. aku juga suka mplontosin kuku, tapi bukan digigit, dicuil-cuil gitu. kuku jadi jelek :(
    tapi emang ada kalanya aku niat manjangin kuku. tapi karena aku berkecimpung di dunia kesehatan, kuku nggak boleh terlalu panjang krn ntar bisa melukai pasien. hiks, sedih, padahal aku suka nail art gitu. :(

    main ke blogku juga ya? ;)
    beautiful-channel.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Aduh jadi malu blog kita disebut-sebut. Makasi sai.... :"D
    mama kita juga suka banget gigit kuku, kukunya udah kecil dan ancur banget >.< mungkin musti kita paksa juga pake kuku palsu hehe :P Pilihan kamu yang kupu-kupu cantik banget sai XD Kupu-kupunya manis, kuku kamu langsung bagussss banget :D :D

    ReplyDelete
  5. Weee sama kayak adekku yang kecil >_<
    Sampe pecah-pecah kulitnya Hahaha

    ReplyDelete
  6. ya ampun itu kuku di gigit sampe gituu O.o
    awas kuku palsu nya di gigitin juga, uda cantik gitu *sembunyikan kuku palsunya* wkwkkwkwk

    ReplyDelete
  7. aku pernah pake kuku palsu gt dear tapi ngelepasnya susah bgt ;( kalo ini susah gak ya say?

    imaginarymi.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. wuihhh cakeppp bangeet jadinya, aq jg py tmn yg suka gigiti kukunya katany enak buat ngilangi stress, dulu aq smpt suka gigt kuku, tp aq stop kbiasaan itu krn aq sring cacingan jadinya :p

    ReplyDelete
  9. akkkk we share the same bad habit, aku gigitin kuku kalo nervous doang sih tapi huhu
    jadinya bagus bgt, aku mupeeeeeng~
    nice review, say <3

    ReplyDelete
  10. Waww kuku palsunyaa~~ Jangan di gigit ya sis kuku palsunya XD
    Bdw sis potonya cantik banget lho XD

    ReplyDelete
  11. aahh bagus banget design nya ><
    kalo aku lebih suka ngeletekin kulit di pinggiran kuku daripada gigitin kuku, bukan perilaku yg cantik -_-

    ReplyDelete
  12. waaa...bagus lhoo kukunya palsunya...
    anakku (2 taon) ikutan liat blog ini & dia bilang, "Kuku tante jadi bagussss..."



    ReplyDelete
  13. wahh... cantik sekali ya kuku palsunya mbak devi..
    itu lem-nya tahan brapa hariaan ya mbak?

    mbak mau nanya, tapi gak hubungan sama kuku siih, mbak pas aplikasiin eyeshadownya make brus merek apa yah? makin lama makin top markotop nii aplikasiin eyeshadownya...

    wah postingan mbak devi ni memang selalu aq tunggu2, kocak abis...hahahha

    ReplyDelete
  14. wah mbak bajus bgt kuku palsunya...

    mbak mau nanya tapi gak hubungannya sama kuku siih
    mbak pake brush merek apa untuk aplikasiin eyeshadownya?
    makin hari makin top markotop ilmu aplikasi eyeshadownya.... pengen pande kaya gt juga :3

    Postingan mbak devi ini memang slalu aq tunggu <3

    ReplyDelete
  15. heheheeh kaya aku pas kecil jg hobi makan kuku wkwkwkwk..dipukulin mama T___T
    cantik kupu2nya ^^

    ReplyDelete
  16. Kebiasaan yang sama saat kecil sampe SMP gigit kuku mulu >.< .
    Gara - gara iri liat teman punya kuku panjang , akhirnya kebiasaan buruk itu bisa teratasi . Happy ending Lolol XD

    ReplyDelete
  17. Hahaa, sama nih sist.. malah kebiasaanku suka garuk garuk tembok (-_-") hhahaa. makin cantik kukumu, unyu :)

    ReplyDelete
  18. cantik bgt ya sis kukux,,,jd seneng bgt liatx,,*mupeng*

    ReplyDelete

Commenting System tidak untuk anonymous :)
minimal, sebutkan nama. Apabila muncul komentar dari Anonymous akan segera dihapus ^_^ Thank you !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...