Tuesday, July 2, 2013

Import RSS subscriptions dari Google Reader meluncur ke Bloglovin’

Haaaiiii... beauties.... udah pada tau kan ? nantinya google reader ditutup bulan INI !!!!


Banyak sumber mengatakan bahwa ........
Google Reader ditutup = Bagde Followers di blog akan otomatis hilang.

Ada juga yang mengatakan tidak akan hilang kecuali follow blog TIDAK lewat Google Reader, (kata temen saya) Temen saya bilang kalo YANG berlangganan Google Reader-lah yang merasakan dampaknya, tau NEWSLETTER kan ? :) Naah kurang lebih seperti itulah, jadi kita tak lagi menerima artikel hasil berlangganan di Google Reader. Daann jangan khawatir Google Reader ditutup = followers hilang, kenyataannya tidak kan ?

 Dannn... ada istilah mengatakan bahwa sedia payung sebelum hujan. Ya kan ?
Ada baiknya kita share ke semua orang untuk mengantisipasi adanya pengaruh pengaruh lain.
Maka dari itu, seperti adanya hujan kita harus sedia payung atau mantel, mantel atau payung tersebut yaitu IMPORT blog yang sudah kamu FOLLOW lewat BlogLovin. Caranya gampang banget. saya tahu dari browsing-browsing dan kebetulan si cantik MI udah membahasnya, dengan sigap !
yukss ikuti langkah-langkah berikut ini.


1. 

2. 

3.


4. Sesudah kamu copas kode url diatas tadi, paste di new tab ya
muncul ini deh ^^



5. Tampilan Google Takeout nih



6. Setelah click Create Archives akan muncul tampilan seperti ini



7. 

8. 

9. 


10. Tinggal nunggu.... ! ulalaaaa



11. horeeeeeeeyy !




finish ! yay !

OR.....



Nahh video diatas menunjukan bagaimana kita import blog khususnya postingan ke blog kita yang lain. Misalnya nih, kamu punya 2 blog tapi masih "Blogger" kamu bisa menggunakan cara diatas. 
rumornya juga karena Google akan lebih mengembangkan Google +. Setahu saya, apabila sudah punya akun google akan otomatis punya akun Google plus + juga, naah baiknya Setiap kita posting di blog, disarankan untuk share di Google + juga, karena banyak yang bilang google + lebih luas jaringannya. Karena apabila kamu ADD CIRCLE teman kamu, akan ada banyak sugesti atau saran teman yang IN CIRCLE dia (teman yang kamu add) untuk kamu add circle juga beauties. mudeng kan ? Jadi intinya seperti Facebook mutual friends ^_^

sooo.... buat beauties yang gak mau kehilangan dakuuu *lalumual* ADD Google + saya yaa... bisa lewat sidebar sebelah kanan, atau klik gambar dibawah ini untuk melihat profil saya ^_^



Dan... apabila berkenan, beauties bisa Follow Bloglovin saya disini yaaa.....


Semoga bermanfaat beauties ^_^
Yang tahu ada alternatif lain selain Bloglovin, share disini yaaa ^_^ 
Biar yang tahu jadi lebih tau. Have a nice day beauties :*

14 comments:

  1. Klo aku backup nya ke glipho.com buk... lbh gampang nampaknya hehehe ga tau juga sih aku blm ada bloglovin soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga punya glipho sis :) cuma glipho menurutku agak ribet de ngeview othernya hahaha

      Love,Leonita
      www..blackblueblizzard.blogspot.com

      Delete
    2. Haiii Thank you sharingnya, bisa jadi alternatif tuh pake Glipho :)
      tadi sempet coba, tapi kok malah bingung, hihi. :D

      Delete
  2. Wah,masa sih mo ditutup,baru aja "pindahan" dr wordpress,otak-atik lagi ini mah

    ReplyDelete
  3. yeeeaayyyyy....bisaaaa...thanks ya sist,infonya keren beuuddd,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah :D
      thanks yaaa.... seneng bisa bermanfaat :)

      Delete
  4. I'm done importing on bloglovin, follow me via GFC and I'll follow you back so we can read each other's blog :)

    ReplyDelete
  5. thanks dev sdh mau share, informatif sekali ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yay ! hihi seneng kalo bisa bermanfaat :D
      sudah dicoba sar ?

      Delete
  6. aku udah coba dan berhasil berhasil :D
    makasih deviiii infonya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. berhasil yaa ? ayeeee :D :D
      seneng kalo bisa bermanfaat ^_^
      sama sama yaaa sayang :*

      Delete

Commenting System tidak untuk anonymous :)
minimal, sebutkan nama. Apabila muncul komentar dari Anonymous akan segera dihapus ^_^ Thank you !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...