Saturday, August 31, 2013

Kenapa jarang update blog ?

Halooo beauties, mungkin sebagian beauties sekalian ada yang mikir begicuu. Tapi  apa daya, eksperimen makeup saya mau gak ma harus saya batasi dulu :(( biasanya seminggu bias 2-3 kali. Tapi sekarang 2mingguan sekali, kolaborasi makeup seperti yg bisa beauties liat di postingan blog sebelum ini. Sehari hari tanpa makeup sama sekali, kecuali eyeliner. Kalo ditanya kenapa, karna kondisi wajah saya lagi gak bagus, seperti halnya kalo kita melukis dengan peralatan lengkap, tapi kanvas nya jelek, lukisan juga tidak akan maksimal.


Jerawat kecil-kecil saya yang bertahun-tahun ngontrak di dahi saya itu semakin menjadi. Faktornya, ya mungkin karna saya ketika memakai makeup kurang bersih siiihhh… jadi kotoran masih disono dan jadilah tuh jerawat. Saya dulu sebenernya bukan orang yang punya jerawat musiman seperti ketika haid atau apalah itu yang menyebabkan peningkatan hormon. *kurleb begitu* Tapii sekarang, entah kenapa kulit saya ini manjanya minta ampun dah. -_- 

Pertama, wajah saya jadi yang dulunya badak gak ada acara jerawat musiman, sekarang begitu. Udah sekitar 2 bulan ini. Kalo mau haid, pasti muncul tuh si musiman :P
Kedua, wajah saya sekarang gak cocok dipakein skincare korea padahal biasanya cocok cocok aja seperti halnya saya pake Basic Sulwhasoo, setelah cang cing cong sana sini sama sesama blogger, saya pikir pake FTE kualitas wajah jadi lebih bagus, tapi kenyataannya jauuuhh. Malah jadi lebih parah. Jerawat dahi yang buandel manja itu gak kunjung kering. Yang ada malah semakin nambah tetangga tuh. -_-
Ketiga, kalo musiman jerawat gede muncul di pipi, kanan atau kiri, sesuai mood mereka setiap bulannya,
dan kebiasaan jelek saya kalo ada jerawat, belom mateng sering gatel dipegang-pegang, dan akhirnya pun meletus tuh. -_- Jadilah si jerewi itu bekas hitam gitu. Aaaarrgg. Menyesal memang belakangan ya.

Dibawah ini ada beberapa potongan foto jerawat-jerawat saya, mungkin sebagian beauties biasa ya jerawat kayak gini, tp menurutku ini luar biasa karna baru kali ini.  :(( bisa dikatakan ini namanya bruntusan ya beauties, ya gak sih ? Ini udah mendingan, jauh sebelum ini lebih parah. dan gak kering-kering. -_-

Nahhh setelah semedi dan cang cing cong bareng mbak arum bohay racun warna-warni, saya memutuskan membeli serangkaian sariayu acne, yang mana terdiri dari Intensive acne, Pembersih penyegar jeruk, dan facial foam anti jerawat. daan masker jerawat, maaf beauties lupa kefoto, soalnya udah habis juga, belom beli lagi wkwkwk. Dan sariayu semua itu saya beli gak sampe 50an ribu loooh. aah seneng deh. muyah setaliii. Oiya satu lagi sunblock SkinAqua yang spf 30. yang ini agak mahal, 30an ribu.,

 Intensive acne itu kemasanya begini. Harganya sekitaran 20an ribu kali ya, lupa juga. Kecil, tapi saya bilang ajaib. Kenapa ? nnti deh kita bahas :D Ini saya pake setiap malam, sebelum tidur. Bau belerangnya bookkk, so yummy :P


Dan reaksi awal ketika ini saya pake, seperti balsem geliga dipake diwajah kamu beauties, -_- bayangkan, awalnya saya pikir ini gak cocok, tapi ternyata ember begono. Haha ya syudahlah.

Saya tunggu bagaimana kerja si acne intensive ini di jerawat saya yang baru muncul, dan keesokan harinya saya ngaca, dan ulalaaaa. Kempess sempurna. Jadi jerawat cepet kering gitu beauties, ini yang tadi saya blang ajaib. Karna memang ajaib nih si produk LOKAL ! Duhh senengnya, saya menemukan skincare MURAH lokalan pula, jadi bisa beli dikonter terdekat saya dehhh. :D
Itu pipi keliatan banget kan udah kering jerawatnya, karna tiap malem saaya pake terus si acne intensive ini. Tetapi mohon maaf sekali ya beauties, gak ada foto beforenya, gak sempet foto. Tapi suwer deh, jauh lebh parah dari ini. -_-

Sariayu emang terbukti baguuss produknya, terpercaya juga beauties, jadi yg udah capek sama kimia-kimiaan, ini bisa jadi alternatif kamu cari skincare. Karena ya menurut saya skincare itu cocok-cocokan, layaknya jodoh, kalo belom klop ya gak dilanjutin, kalo udah klop yaaaaaaa lanjuutt. Ya kan mas Riswandha? :P *malah nyebut*

Baiklah beauties, selain saya ngurusin kanvas alias muka saya. Saya juga akhir-akhir ini sedang menjaga pola makan. Saya habis puasa bukan tambah kurus tapi malah mblenek :P *gendut* Nahh caranya, selain mengurangi porsi makan sebelumnya, saya juga mengonsumsi WRP. entah lah kata orang ada yang gak cocok akhirnya diare  dan sebagainya. Tapi entah kenapa, dari feeling saya pengen nyobain yang susunya dulu. Saya pengen kira-kira mengurangi 5 sampe 7kilo deh. Karna perut sya itu buncit gak normal. *jangan berharap ada fotonya* -_-
Bikin kenyang memang, tapi yaaa bikin bangrut, karna susu box seharga 70an ribu cuma buat semingguan -_- Akhirnya biar praktis saya beli dibarengi yang siap minum alias kemasan susu kotak gitu., isi dua seharga 15an ribu. Lalu lanjut lagi, beli tehnya.



Kalo susunya saya sengaja gak ambil foto, karna belom gajian, jadi belom beli lagi hehe
Naaahh tehnya ini berguna untuk blok karbo, artinya apabila beauties makan satu piring penuh nasinya, teh ini bisa blok karbo, hanya sepertiga bagian nasi saja yang masuk nutrisi. Lainnya dibuang lewat puup.
Teh ini diminum 3 sampai 5 menit sebelum makan. Setiap saya tepaksa makan malam ya harus mnum ini dulu. Kalo pagi sarapannya diganti dengan susu WRP. :D
Tehnya ini satu box berisi 10 saset, dengan harga 40an ribu beauties. Kereeee mendadak.

Tapi untuk hasil, saya jadi lancar bab, sebelumnya gak ancar beauties, sampe keras *uppss*
Dan entah sugesti atau bukan, kok saya merasa perut mengecil. horeeee. Ahh saya niat, merutini ini deh.
Doakan saya ya beauties. :D
Semoga kedua misi itu berhasil. ^_^
Yang butuh info lanjut, silakan komeeeen. Yang butuh saran, silahkan yaaa. saya masih gak sabar ngilangin bruntusan itu. aarrggg

Semoga bermanfaat ya beauties, :D Have a nice weekend.

27 comments:

  1. Aku juga coba Intensive carenya tuh. Baru 2 hari pake, ampun deh cekat cekit dijerawat hahaha. Maknyos abis, udah murah mantep deh hahaha

    Cepet sembuh ya mba Devi, aku juga lagi berperang melawan jerawat hahaha. Mesti sabar terus ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha oyaa ? :D wahhhh asoooy hihi emberrr
      sama kayak pake balsem -_-
      Amiinnn... makasih yaaak.udah kangen nih nglukis2 wajah lagi wkwkkw

      Delete
  2. bete ya dev kalo udah jerewian, me too *sigh* tapi pernah pake juga facial foamnya sariayu ini sama intensive acne care, ngefek banget but sadly turn my skin type to dry... alhasil muka sempet kaya penuaan dini, kelopek2 gitu kulitnya, tapi kalo ud sembuh jerewinya, ga usah dipake lagi tuh intensive acne nyaa... biar ga kering ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'ooohhh BETEEEE ! sampe ditanyain sama mertua, ehh kenapa kok tumben jrawatnya bandel. :P malu kaaan... huuuh iyaa bener emang agak kering, tp aku pake skin aqua juga paginya. sejauh ini semakin baik :D
      kalo udah ilang, stop deh :D thanks yaa sha

      Delete
  3. Moga" cepat sembuh ya jerawatnya :(
    Bdw coba minum nourish skin beli di supermarket. Q pake itu 2 hari ya jerawat yang belom matang langsung matang secara bersamaan >.< kuning semua jerawatku. Membersihkan kotoran dari dalam tuh obat hehehe <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, gw juga pake nourish skin dulu, gak langsung kelihatan but 2 minggu kemudian wajah jauh lebih bersih dan aman XD. Aura nya keluar gemanaahhh gitu

      Pantas dirimu jarang apdet, skg gw juga banci skincare, makin mulus gak ada jerawat makin PD bikin LOOK nya nanti #kecup tea tree TBS , ahahahaaa XD.

      Delete
    2. ooohhh minum nourish skin yaa ? :D ahh coba deh hihhi. ahhh kalian mahhhh. jadi pengen beli. hihi. thanks yaaa :D

      Delete
  4. cepet sembuh ya dev jrewinya ^_^ mungkin karena faktor cuaca juga, panas+angin bikin debu mudah menempel..apalagi kerja yg kadang di outdoor kayak km gitu..
    siap2 masker deh klu kmn2 :D

    aku juga minum teh nya, bikin lancar BAB emg iya.. tp buat ngecelin perut buncit kayaknya kurang :(
    susu WRP ini fungsinya buat nambah pembakaran kalori, jd saranku harus pakai olahraga juga buat hasil yg maksimal..hihi *pernah di jelasin sama dokter kanduanganku soalnya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'oooh ember, pake masker terus kalo pulang atau berangkat kerja :( kasian kulitku kena kotor, aku gak maksimal bersihin nnti malah timbul masalah baru :P hahahah
      mungkin ditambahin olah raga kali yaa haha, aku tiap malem sit up. hahah sakittt. pegel2 perutnya wkwkw

      Delete
  5. duhh lagi sama banget masalhnya, sama2 lagi membasmi jerewi sama antek2 nya :(
    aku juga pake facial wash nya sariayu tapi yang kuning langsat bukan yang buat acne. udh cocok banget sama facial wash ini.
    udh sebulanan pake skin aqua yg spf 30 bikin jerawat jarang muncul+bikin ngeringin juga *entah ini karena skin aqua nya ato jerawatnya yg udh bosen parkir dimuka :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. oyaaa ? :D wahhh smoga cocok juga ya di aku. :D
      skinaquanya oke sejauh ini. hihihi. dan semakin baik malah :D
      thanks comment nyaa, doain aku yaaa :3

      Delete
  6. cepet sembuh ya ses... aku menantikan hasil makeup mu yang keren-keren. wa skin care emang gitu ya. aku dulu pernah bruntusan+jrawatan lebih parah dari itu lho. padahal biasanya ga gitu. trus nekat ganti pake hada labo(padahal banyak yang ga cocok). eh malah cocok banget di muka ku. itu buat diet ganti nasinya jadi nasi merah aja ses. mami ku juga diet pakenya itu dan lumayan ampuh. tetep kenyang gitu katanya walo sedikit yang makan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha siaaappp ses :D
      iyaa emang gitu, huuh sebel yaa cari skincare itu emang mau gak mau harus coba2 dulu yaa -_- hahaha aku hadalabo gak berani, pernah dikatain penuaan dini, asem sekali kan -_- soalnya kayak to dry gitu jadinya wajahku :P
      wahh nasi merah ya ? aku makan kentang hahahaha bisa dicoba tuh, hihi thanks ses

      Delete
  7. Hai Kak Devi, aku baru pertama kali berkunjung di blog kamu. tau blog kakak dari FB IBB.
    Hmm kalo aku menggunakan obat jerawat yang botol kaca itu aja untuk ilangin jerawat. Jerawatnya ilang dari jangka waktu 5-10 hari. AKu juga suka ma Sariayu tolak jerawat itu.


    Ini ada juga postingan tentang jerawatku..
    http://aloha-bebe.blogspot.com/2013/01/cerita-dibalik-skripsi-jerawat-dan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha thank youuu say :D :*
      salam kenal yaa. hehe iyaa, suka banget sejauh ini fine dan malah lebih baik :D
      thanks yaa, udah baca, penuh perjuangan banget yaaa huhu

      Delete
  8. Hai sis jerawatnya sama kaya aku tuh. 8bulan pernah ngalamin jerawatan gt ampe ke dokter kulit jerawat gak sembuh tp malah jd putih. Akhirnya aku pake obat tradisional sis, pake daun binahong secara intensif selama 2bulan dan alhamdulilah sembuh. Bisa dibaca review nya "perjuangan panjang melawan jerawat" di nonahikaru.blogspot.com karena beradasarkan pengalaman pribadi itu aku melakukan penelitian untuk Skripsiku tentang daun binahong itu, dan ternyata ada kandungan antibakteri yg sangat bagus. Semoga membantu sis, bisa diselang dgn pengobatan kosmetiknya. Cepet sembuh yah jerawat nya dan salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. naaahh kmarin aku baca blog kamu say :D thank you yaaa. aku lagi tanya nenekku daun binahong siapa yang punya hahaha. soalnya aku belom pernah nemuin juga,. hiihhihi. amiiinnn thanks yaa say, berguna sekali :D

      Delete
  9. Pernah lebih parah say. Bruntusannya gak kecil2 tapi gede2 merah *nangis*
    Sembuh setelah ganti pembersih muka pake tea tree TBS ples diobatin pake medi-klin (di bagian jerawat yg parah aja, tipis2, 1x sehari sblm tidur aja). Sembuh dalam 10 hari. Alhamdulillah...
    Sekarang sih masih jerawatan tapi ya sebiji dua biji aja..

    Sukses buat dietnya, aku tak pernah berhasil diet klo diniatin. Yang penting banyak gerak aja, alhamdulillah beratku dah gak pernah nyampe 50kg lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhu iyaa ? aku baru kali ini begini, soalnya wajah juga mbadak banget, pakein apapun gak rewel. tapi ini kok aneh :P haha./ mediklin apaan ? :D wahh syukurlahh. hehe

      siaaap hihi doain yaaa :D

      Delete
  10. iinget diet inget OCD di twitternya om corbuzier, dan mereka banyak testimoninya liat aja twitter @corbuzier , keren juga yak.. dietnya si model jendela makan, kyk puasa gitu lah heuehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyaa :D coba ini kalo belom berhasil WRP nya hahaha ^_^
      thanks for comment say :)

      Delete
    2. semoga cepat sembuh jerewinya depiii, ehh tapi temenku blg pake fte emang gitu awal2nya bruntusan segala jerewi2 keluar abis itu baru pelan2 ilang (katanya ya)

      iya tuh cobain diet OCD, kayak puasa,, pada ada hasil lho..

      Delete
  11. Aku kalo jerawat mulai muncul pakenya sari ayu yang intensive acne itu. dari smp udah pake itu kalau muncul jerawat hehehe :p aku malah suka loh sama efek sriwing-sriwing bau belerangnya itu xD hahahaha...

    Ka, ikut OCD aja. Di aku manjur kok :) seminggu turun 2kg nih. Ngarepnya sih lebih dari itu cuma lagi usaha juga hehehe.

    Good luck ka :)

    ReplyDelete
  12. dev, itu jerewis nya yang kecil2 aja yah? atau ada yang berbiji alias jerawat batu? Soalnya aku dak banyak banget tapi jerawatnya yang batu

    ReplyDelete
  13. waktu itu aku bete banget sama jerawat ku yang nongol di wajah sampe nggak pede mau keluar rumah.Setelah aku browsing diinternet aku nemuin obat jerawat yang cocok buat kulit aku.Sekrang kulit aku udah nggak ada jerawat (:

    http://www.paketobatjerawat.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  14. Herpes merupakan salah satu jenis penyakit kulit yang di sebabkan oleh virus. Virus herpes ini menyerang saraf tepi,maka dari itu janganheran kalau rasanya sakit sekali. Selain menimbulkan sakit saat masih terdapat luka, rasa sakit juga masih akan tetap di rasakan oleh penderita walaupun luka sudah kering dan sudah sembuh.


    cara mengobati herpes

    Herpes merupakan salah satu jenis penyakit yang sangat mudah sekali untuk menular, jadi hati-hati dan jaga kontak fisik dengan penderita herpes. Herpes itu sendiri juga di bedakan menjadi beberapa macam, sesuai dengan penyebabnya yaitu herpes simplek yang ditandai dengan luka seperti melepuh dan berisi air, herpes zoster merupakan jenis herpes yang terjadi karena penyakit varisella yang kambuh lagi, herpes genital yang berada di daerah alat kelamin, herpes labialis jika herpes terdapat pada bibir.

    Cara Mengobati Herpes S
    Herpes merupakan jenis penyakit yang disebabkan oleh virus, maka dari itu antibiotik seperti amoxcilin, ampicillin tak akan mempan untuk meredakan herpes. Karena herpes merupakan penyakit yang di akibatkan oleh virus, obatnya pun yang harus untuk membunuh virus bukan antibiotik yang berguna untuk membunuh bakteri. Ada beberapa tips yang bisa anda lakukan sebagai cara mengobati herpes. Seperti apa caranya, kita lihat yuk.

    Cara Mengobati Herpes
    Beberapa jenis obat-obatan anti virus yang bisa digunakan untuk mengatasi herpes antara lein seperti asyclovir, valasiklovir, famsiklovir. Obat-obatan tersebut khusus untuk mengobatii segala jenis penyakit yang berasal dari virus. Jadi jangan selalu berasumsi semua penyakit bisa sembuh dengan antibiotik. Karena terlalu banyak mengkonsumsi antibiotik justru akan sangat merugikan tubuh karena tubuh akan resisten dengan antibiotik tersebut.

    Kulup | Kulup panjang

    Ejakulasi dini | Sunat dewasa tak perlu malu

    Chat | Klini chat

    ReplyDelete

Commenting System tidak untuk anonymous :)
minimal, sebutkan nama. Apabila muncul komentar dari Anonymous akan segera dihapus ^_^ Thank you !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...