Monday, December 9, 2013

The Hunger Games : Catching Fire Collaboration (District 9 : GRAIN)

Holaaaaa beautieskuuuh, trimakasih selama ini. Setia menanti daku, walaupun dakunya mbolos mulu update blognya :( maaapp.... minggu-minggu ini, barusan pindahan, benar2 rempong pdahal cuma loncat desa aja -_- baiklah abaikan, random banget nnti.
Wokeeehh, kembali lagi dengan kolaborasi makeup dengan 11 cewek-cewek keceeee. yang TOP banget, sampai-sampai saya grogi ketika ditawarin Iva gabung. Setengah hati grogi karna mereka SO AWESOME, tapi stengah hati, semangat banget pengen ikutan. yuupp !

Kali ini kolaborasi makeup The Hunger Games. ada yang belom nonton filmnya ? heeeww kemana aja loohh. *pdhal saya sendiripun belom nonton* kalo gak karna kolab ini, saya gak akan pernah tau ini Hunger Games apaan, yang jelas setahu saya cuma pemerannya aja yang ganteng si Liam :v
Garis besarnya, film ini kayaknya bercerita tentang masa depan gitu deh beauties, kalo gak salah nih yaa :P
Ceritanya ada beberapa district gitu, masing2 districtnya itu mempunyai pekerjaan dan cirikhas masing-masing.


Nahhh kann mereka kereen kereeen kece kece badai diterjang angin topaaaannnn.......
yukssss mampir ke blog mereka :D
Sanny - District 1 : Luxury 
Nila - District 2 : Masonry
Iva - District 3 : Technology
Mukti - District 4 : Fishing
Ellen - District 5 : Power
Vindy - District 6 : Transportation
Gita - District 7 : Lumber
Reezki - District 8 : Textile
Devy - District 9 : Grain
Riri - District 10 : Livestock
Irene - District 11 : Agriculture
Ayes - District 12 : Mining

Apa yang saya pilih ? GRAIN alias Gandum. Saya pikir makeupnya gandum ini bakalan simpel, karna kata http://thehungergames.wikia.com/wiki/District_9 district gandum punya pekerjaan bercocok tanam gitu deh, sebagai petani. Ini saya diem2 jadi alien loh -_- *baru nyadar*
http://thehungergames.wikia.com/wiki/District_9
http://thehungergames.wikia.com/wiki/District_9
Kalo emang belom nonton pilemnya emang agak gimanaaaa gitu :( gak paham hahaha, baiklah saya kasih pideo trailernya aja yaa, kalo full version nanti jadinya malah nonton bareng deh :P

Jujur kolab kali ini paling susyeehh pdhal jadinya pun kayak simpel gitu, tapi ini saya liatnya sndiri aja geli alias ngebayangin kalo beneran kita gak ada alisnya :P
Look kali ini, saya pake cc cream + concealer tuebeel banget, tapi warna coklat, conturnya juga, saya bkin gelaaappp banget.  Sengaja dilebai lebaikan gitu deh. Karna saya sengaja bikin muka flawless dan keliatan konturnya, emang sengaja simpel, akibat keterbatasan alat :P Tanpa base pula :'( Makeup ada yang ilang pas pindahan, huaaaa rasanya pengen garuk-garuk tembok.

Back to topic, kalo menurut pengamatan saya. Ceileeehh... kayaknya si District Grain ini identik dengan warna warna hijau krem-kreman gitu deh sama coklat, makanya saya buat hijab untuk turban.
http://windnstorm.deviantart.com/art/The-Hunger-Games-District-9-Tributes-308400029
Walau dibandingkan dengan versi covergirl jauuuhhhhh banget bagai langit dan bumi. Tapi gapapa lah yaa beauties. smakin sering mengasah kemampuan kamu, semakin hebat, :D


Ini percaya gak percaya ya beauties, saya pake taburan roti kering di alis dan pipi saya itu, yang dibagian pipi sebenernya banyak, tp kayaknya kamera saya gak kuat tajam :P dialis yang agak keliatan,. Ketika saya buka kulkas, eeee ada roti kering sejenak inget kalo saya mau bkin look grain alias gandum, semua orang tau kan yaa, roti terbuat dari gandum :P Tinggal masukin telor sama gula siap oven tuh kayaknya :P

Ngeri geli geli gimanaaa gitu, bayangin tanpa alis -_- gak cakep sama sekaleee. hahaha. Gapapa deh asal gak buat ngantor aja look ini. bisa di ketawain ayam deh saya.
Untuk adonan muka saya ini tanpa primer sama sekali, karna masih takut kalo pake primer kulit berontak lagi, ini aja cuma pake cc cream + concealer camouflage palettenya BH Cosmetics. Dan andalan saya cc creamnya Max Factor, kereennn banget, gak rugi hasil kalap di mall dapet cc cream ini. Selain smooth, coveringnya juga oke lohh beauties. dengan harga 130an, ini cukup worth it. gak perlu beli yang 500an ribu gitu deh., -_- Karna skrg saya jadi berkesimpulan bahwa lebih mahal formulanya lebih aneh2 deh kayaknya. dan makin bkin breakout di muka saya pribadi lho yaa. :))

Malah melenceng gini.... Baiklahhh kembali ke topic awal, saya pake eyeshadow palette Coastal Scents tanpa base, karna base saya ilang pas angkut-angkut, pas nyari udah hari sabtu aja. gak sempet beli, -_-
Untuk lipstick juga pake yang lip palette nya BH Cosmetics, pokoknya sekarang serba palette, takut boros hahahah. karna beli satu satu itu justru menipiskan kantooooong -_-
Shadingnya juga pake camouflage yang skaligus bisa jadi concealer :D ngirit kaaannn ?
Blushnya nih yang kalap. saya pake Nars Blush shadenya yang madly, warnanya emang gak terlalu keliatan, dan sukanya bisa peachy dan nyatu di pipi saya gitu deh, keliatan glowing. Tanpa bulmat palsu, jadi keliatan kusem emang. dan saya cuma pake mascaranya Koshize Sophie Martin, hehe

Soflens yang saya pake yaitu sponsorship dari LoveShoppingHolics, beauties, mereka menyediakan berbagai macam soflen, mulai yang cantik, sampai unik. http://loveshoppingholics.com/goods.php?id=344


Sekian dulu postingan saya kali ini ya beauties, semoga bermanfaat dan menghibur, dengan kekonyolan makeup look kali ini. haha. dan jangan ditiru yaa pake rotinyaa T-T 
Oiyaa,,... menjelang pergantian tahun, bakal ada banyak giveaway looh, giveaway anniversary sama kolaborasi salah satu sahabat blogger saya juga. hihihi. Have a nice day beauties, semoga bermanfaat yaaaa :* 

14 comments:

  1. AKU KAYA NGELIAT BUKAN DEVY, COOOOL BETTT! hahaha. itu jenius loh yang tabur tabur roti kering di alis.sungguh **v dep ini pake cc cream max factor? bagus yaa :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaakk ipaaah, selalu bisa tentramkan jiwaku :'))) makasih yaa ipaaahhh :*
      iyaaakk, hihihi next reviewnya :*

      Delete
  2. Pas awal liat fotonya sekilas liat kaya bukan Ka Devi, dapet gitu makeupnya mirip kaya orang2 disana. Good job!

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiyaa ? hihihi syukurlaahh :) mkasih komennya sayaang :*

      Delete
  3. kyk bukan kak devy, awesome bgt km kak bisa berubah gitu mukanyaaa... 0.0

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iyaa kah ? :D makasih yaaa Riri cantikkkss :'))

      Delete
  4. Keren! dapet banget makeupnya dev <3..
    ow ya cc udah follow.. follbacka yahh :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaahhh :')) terharu... ihihi makasih yaa ce Ellen :)
      siaaapp grak, follow back :D

      Delete
  5. akkkkk depih alismu kemanaaaaa hihi keren bgt loh ini total banget <3 glowy pula looknya *_* sukaaaaaa <3 senangnya bisa collab sama devy hihi

    ReplyDelete

Commenting System tidak untuk anonymous :)
minimal, sebutkan nama. Apabila muncul komentar dari Anonymous akan segera dihapus ^_^ Thank you !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...