Wednesday, January 29, 2014

Beauty Info : Berbelanja 2M ala LUXOLA + TUTORIAL ^^

Holaaaaaa beauties, ladiess, semuanyaahh :)) Lama yaa gak update blog, skali update langsung cus deh menebar racun belenjong *istilah kerennya* cepet, murah, mudah dan tentu saja AMAN. *saya capslock biar jelas* Kenapa Aman ? kenapa bisa murah mudah itu beauties ? biar gak penasaran yukk mari kita kenalan dulu sama Luxola.
Klik about us di bagian kiri bawah website Luxola.co.id akan muncul seperti ini :

"Luxola dikembangkan oleh wanita untuk wanita. Kami senang sekali bila terlihat dan merasa cantik seperti gadis sebelah, dan kami ingin memudahkan pencarian dan pembelian produk kecantikan terbaik masa kini. Luxola GEMAR akan e-niaga dan berupaya sedapat mungkin agar Anda merasa nyaman dan senang berbelanja bersama kami.
Kami melayani pembelanja cerdas (ya, seperti Anda!) yang dengan teliti memilih produk eksklusif dari sejumlah merek kecantikan internasional yang paling diminati. Kami senang sekali menjadi situs online pertama di Asia Tenggara dengan produk kosmetik dan perawatan kulit mewah, serta yang pertama didukung 100% oleh setiap merek mitra kami, yang menjamin pelanggan kami menerima produk asli setiap kali mereka memesan. Kami mengirimkan semua produk, langsung dari Singapura melalui jasa Aramex/SingPost sehingga Anda takkan pernah merasa tegang atau kesulitan menerima pemesanan!
Kami telah menjelajahi seluruh dunia dalam rangka menghadirkan bagi Anda sejumlah rahasia kecantikan. Tim kami telah menguji coba ratusan produk dan, hasilnya, kepada Anda disuguhkan pilihan belanja produk kecantikan yang paling mutakhir, kualitas premium, dengan kinerja terdepan. Luxola ingin membantu Anda memahami dan memilah-milah dunia kecantikan yang acap kali membingungkan ini sehingga secara konstan mengupdate untuk Anda berbagai kiat, tren dan mode rahasia dari ahli kecantikan; menjadikan kami sempurna bagi gadis aktif dan sibuk yang menggemari belanja cerdas sekaligus tetap cantik.
Seperti tetangga sebelah, kami pun tak sabar lagi ingin memperoleh barang-barang Luxola; karena itu kami menawarkan pengiriman segala produk yang dipajang di situs Luxola, secara gratis selama 1-3 hari kerja untuk wilayah Singapura dan luar negeri melalui jasa Aramex/SingPost, dan kami memudahkan setiap orang yang ingin mengeksplor Luxola dan menemukan rahasia yang membuat mereka cantik!"
Udah paham kahh beauties ? kalo belom paham saya akan menjelaskan lagi, jadi... pada intinya adalah, Luxola itu website yang menyediakan kebutuhan kita yaitu makeup, skincare dan peralatan kecantikan lainnya. Kenapa Luxola ? kan banyak tuh website-website yang jualan makeup. Tanpa harus PREORDER... tanpa harus nunggu-nunggu lama 1 bulan, yang buat gila ituuuh. Cukup beberapa hari, kita udah bisa menikmati mainan baru kita, beauties. 
Kalo masuk ke homepage-nya,... langsung disuguhi DISKON ! SALE ! siapa yang gak gila gatel-gatel kalo liat kan ? :v 
Seperti apa step step belanja 2 M ala Luxola ? yuuukk mari ceki ceki langkah-langkah di bawah ini.
Langkah pertama otomatis kita buka dulu http://www.luxola.com/id - Lalu kita jangan lupa KLIK > Register dulu. (klik yang ditandai merah pada gambar diatas)
Bakalan masuk tampilan seperti ini beauties... tinggal log in pake Facebook, twitter, dan google juga bisa :D Daftar juga gampang. TAPIII isi dulu yaa datanya. Tapi kalo udah log in pake social media kamu tidak perlu lagi mengisi data, tinggal melengkapi saja. Gampaaang kaann  yuukkk cusss langkah selanjutnya.
Nahh setelah isi data dan daftar, jendelanya akan otomatis berubah menjadi laman kamu. Dikanan atas ada logout, artinya, kamu udah masuk di halaman Luxola, beauties. :)) Daftarnya aja gampaaang banget, apalagi proses belanjanya nanti yaa :D 
Saya iseng-iseng jalan jalan sambil ngiler di websitenya Luxola, saya nemuin Brush WISHLIST saya sepanjang masa. Yaitu SIGMA, gak nyangka kaann Luxola juga menyediakan SIGMA ready stock disana, gak perlu lagi PO nunggu sebulan kan ? Berhubung harganya tak hanya bikin kantong dan dompet jebol atm pun juga jebol saya hanya bisa sebatas masukan ke Wishlist saya. hehehehe
Setelah puas jalan-jalan tengak tengok jualannya Luxola, saya berniat ngasih tutorial betapa mudahnya belanja di Luxola, singkat padat dan smoga jelas yaa beauties ^_^

Tadi udah masuk langkah pertama yaitu terdiri dari langkah "SIGN IN atau tambahkan barang ke WISHLIST" naah sekarang kalo mau belanja gimana donks ? mudaaah sekali. simak langkah-langkah berikut ini yaa. :

TAHAP MENEGANGKAN alias BELANJA

Trus gimana donk kalo mau beli "MAKEUP" ? seperti yang sudah saya tandain "BULATAN MERAH" kita klik dibagian navigasi kiri atas bertuliskan "makeup"
Laluuuu setelah klik, akan muncul jendela seperti dibawah ini... makin keracunan deh kita :P buka web Luxola like heaven dehh pokoknyaahh :3
Ada Sleek ada Sigma, dll. READY STOCK teman teman... menarik kaaan ? Tinggal pilih deh mana yg srek di hati kitaahh :3 
Oiyaa di bagian kiri (Dilingkari "hijau") membantu kamu untuk mencari makeup apa yang kamu inginkan beauties, misal pengen Shop by Brand. klik aja di bagian itu. Ada juga bagian Halal or Vegan yang nyari makeup halal bagi muslimah yang pengen cantik tapi tetap halal :D
Lengkaaapp deh pokoknya beauties.... disana kolom-kolom itu akan memudahkanmu.
Selanjutnyaah...
Nahh disini saya ambil contoh pengen cari makeup brand "Maybelline" of course kita klik donk bagian bertuliskan Maybelline seperti yg di lingkari diatas.
Sebenernya brand Maybelline udah menyebar luas konternya di Indonesia, tapiii terkadang ada produk tertentu yang di Indonesia gak di produksi, seperti halnya, Limited Edition Catwoman Hypersharp ini beauties, karna di Indo emang belom ada, saya contohkan untuk kita klik "ADD TO CART" (seperti yg di lingkari warna merah itu beauties ketika kita klik add to cart, maka secara otomatis akan muncul tulisan "Added to Cart di bagian kanan atas" artinya item tersebut sudah masuk kedalam keranjang belanja kita. 

Kalo belom cukup kita keracunannya, boleh banget kita pilih-pilih barang yang akan kita masukan kedalam CART lagi,...
Jadi sekarang total belajaan kita ada 2 items yg udah didalam CART kita... (dilingkari merah)
Naahh kita hampir memasuki langkah terakhir nih beauties, tapii sebelumnya kita klik cart kita di bagian kanan atas. (yang sudah dilingkari)
stelah kita klik >> Cart (atau keranjang) akan muncul jendela seperti ini. beauties. jadi belanjaan kita ke-record semua deh. Bisa dilihat di bagian yang saya lingkari (jangan merindukan muka saya mampang di screenshoot karna sudah saya hilangkan demi kenyamanan kalian, pasti senep liat muka sayaaah muluk :P)
Bagian yang saya lingkari adalah bagian yang bisa dibilang penting, why ? DISKON , GRATIS dan KODE PROMO ! udah watak cewek berharap yang beginian. hihihi. 

By the way beauties, apabila kalian punya kode promo Luxola, masukin deh ke kolom "kode promo" maka secara otomatis akan terpotong subtotalnya. Kenapa kok GRATIS ongkirnya ?
inilaaah kehebatan 
Luxola, kapan lagi bisa belanja barang barang READY tanpa PO, tapi dengan belanja lebih dari Rp. 315.000 akan dapat GRATIS ongkir dari Singapura ke Indonesia, daaan bukan sekedar ongkir gretongan yang murah, ternyata 2-8 hari udah sampeeekkk. WOW banget kannn :D 

Lanjooottt ! 
Scroollll kebawahhh !
Tuhhh kann apa kata guweeeehh ! *mulai lebay* bisa dilihat bagian yg saya lingkari, Luxola selalu menggunakan jasa pengiriman yang berkualitas, pengiriman cuma membutuhkan waktu 2-8 hari dari Singapura loh,. karna berkualitas, pasti bebi bebi kalian (sebutan makeup baru) akan baik baik saja, dan pastinya aman mendarat sampai kerumah kalian, beauties ^^

Yukkkk sekarang kita klik tombol "beli sekarang" lalu akan muncul seperti ini....
Kalo beauties tadi memperhatikan apa yg saya lingkari ada 4 tahap belanja di Luxola pertama kita masuk ke "keranjang belanja" atau "cart" dalam bahasa inggrisnya, sekarang ini kita masuk ke tahap kedua yaitu "Pengiriman" disini kalian diminta untuk mengisi ALAMAT LENGKAP untuk mengirimkan bebi bebi baru kalian. Oiya selain harus lengkap, kalian gak boleh kelewatan ya beauties ^^
Ahhh data diri saya harus saya sensor donk yaa. nanti disamperin dirumah lagi kaann :v hihiih okeee abaikan.
Setelah puas menulis alamat dan datadiri, klik "Lanjutkan Pembayaran" Disini tertulis bahwa barang kalian akan dikirim menggunakan Aramex, secepat kilaaatt dah pokoknyaahh. *lebay*

Cuusss selanjutnyaah ! 
Nahhh kita sekarang udah mendekati akhir nih beauties, udah masuk ke tahap 3 dari 4 tahap. Gampaaang kannn ternyataaa :D
Di tahap ke 3 ini, kalian diminta untuk membayar tagihannya. TOTAL PEMBAYARAN -nya. inilah yg termasuk salah satu kelebihan Luxola, pake Rincian Pembayaran apapun bisa lohh. Jangan takut mentang-mentang Luxola adalah website belanja asli Singapura gak ada rincian pembayaran pakai BCA dan MANDIRI. (yang notabene banyak digunakan beauties semua untuk berbelanja via online di Indonesia) ini akan sangat mempermudah kalian juga beauties ^^
Saya ambil contoh akan membayar dengan Transfer ke Rekening Bank BCA/Mandiri.... 
Setelah kita klik pada bulatan tanda kita memilih item yg diklik, akan muncul keterangan seperti ini.
(eeehh ada muka saya lagi :P) 
Luxola menandai "Masukan 55053 (sebuah kode) sebagai referensi saat melakukan transfer untuk membantu kami memproses pesanan anda lebih cepat"  Nahh supaya sama sama enak, Luxola enak kita juga enak, masukan kode yang diberikan itu kedalam perihal REFERENSI saat melakukan transfer ya beauties. ^^

Lalu kita klik tombol "KONFIRMASI" 
Lalu setelah kita klik akan muncul seperti ini nih beauties. Intinya kita harus TELITI dan membaca keseluruhan keterangannya yaa. supaya nanti lancar aman sejahtera *halah* Nahh apabila kita udah membayar, kita bisa langsung konfirmasi di tombol "Pembayaran sudah ditransfer" (yg saya lingkari) bisa juga melalui email seperti ini 
Team Luxola akan mengirimkan email konfirmasi langsung stelah kamu selesai belanja, atau mencapai tahap 3, beauties. Jadi bisa 2 jalan, yaitu lewat langsung dalam waktu yang sama di website Luxola atau lewat email seperti diatas, beauties ^^

Setelah konfirmasi pembayaran kamu akan dikasih kode, untuk ngecek keberadaan barang kamu langsung cus ke http://www.aramex.com/ kalian tinggal nunggu deh duduk manis, semanis madu. Trus ketika pak pos datang (dalam waktu 2-8 hari) sudah bisa menikmati bebi bebi baru dehhh. :D 

Menyenangkan bukan Belanja di Luxola.... Kamu gak perlu lagi PRE ORDER kelamaaan yang shipping dari US dari Korea dll. Karna dengan belanja di Luxola kalian hanya perlu klik klik dan sampai deh. Gak perlu berbulan bulan, cukup 2-8 hari sajaaahh :D
Kapan lagi belanja semudah ini kann ? Untuk dari segi harga, kalian gak perlu khawatir, setiap momen tertentu kalian akan disuguhkan tawaran-tawaran yang menggiurkan, Diskon, Voucher dll Diskonnya gak tanggung tanggung looh beauties, up to 50% WOOOWW ! 

Yukkkk belanja di Luxola ! ^^

16 comments:

  1. Wah, aku belum pernah belanja di Luxola, jadi penasaran. Dulu kayaknya agak rumit ya, sekarang gampang gitu :D

    Thank you Dev!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiii yukkkk cuss mbak tia :D
      pokoknyeeeh gak bakal nyesel hihihi diriku sih baru rencana gajian nanti :v
      thanks udah mampir mbak :))

      Delete
  2. Wahhh gak nyangka semudah ituuu :D Makasih kak Tutorialnyaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks cantika :))
      semoga bermanfaat yaaa.

      Delete
  3. udah lama pengen belanja di luxola.. maybe next time... thankss buat tips nya say.... hehe..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiii ayukkkk kita sama sama menghabiskaaan uang belenjong kita di Luxola :v hihihih

      Delete
  4. Iya emg gampang,apalgi dia nerima CC ahahahahh...makin menggiurkan banyak sale pula..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaappp bener bangeeett say :D
      ihh seneng deh nemuin website ginian. selain bkin bangkrut kite kitee haha *brb nabung*

      Delete
  5. aku sering bener kepikiran pengen beli sleek di luxola, tapi sempet bingung tata cara aturan pembeliannya haha makasih ya depoyyy infonyaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah kalo beli skalian mborong paaah biar gak pake ongkir :D hihihiihi
      ihh ngepas banget yaaak, baca tutorial ini :D sama sama ipaahh :*

      Delete
  6. nungguin sleek diskon gede2an lagi kayaknya nih >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi banyaaak diskonannyaaah... setia buka luxola.com ajaaaa :D

      Delete
  7. eeee aku baru tau kalo bisa transfer BCA >.<
    makasih bgt nih udh bikin post ini, langsung belanja deh di Luxola :D

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Aku belum pernah belanja di luxola, karena ga ngerti juga... Haha...
    Dev, ini penjelasan detail banget deh, lain kali mau coba belanja di sini ah.

    ReplyDelete
  9. Aku juga suka nih belanja di sini dep :))

    ReplyDelete
  10. Aq baru 1x belanja d Luxola and ketagihan deh :D, kalo lg sale gila2an abis harganya ga rugi deh :D...

    ReplyDelete

Commenting System tidak untuk anonymous :)
minimal, sebutkan nama. Apabila muncul komentar dari Anonymous akan segera dihapus ^_^ Thank you !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...