Sunday, July 13, 2014

Menggambar Alis Natural untuk Pemula feat Beauty Lines

Helloooo beauties…. Long time no see nih. Ih kangen deh :3 Postingan pertama di bulan Ramadhan. Ohh kedua sih, Cuma kmarin posting tentang giveaway di Instagram akyuu. Yang belom ikutan mari ikutan karna sebulan itu gak krasa loh. Tau tau udah pengumuman ajah. ohh btw Selamat berpuasa yaaa beauties, semoga lancar selalu sampai syawal nanti. :D Kali ini saya mau bagi bagi tips nih buat beauties yang belom terlalu fasih gambar alis. Sebagian dari kita pasti ada kan yang punya alis bolong-bolong alias tipis. Ada kalanya seorang pemula pun, pasti bakal gambar alis ketika acara tertentu. Kalo seperti saya sih tiap hari beauties, ke kantor khususnya. Rasa-rasanya wajah kita keliatan seger kalo alis kita rapihin aka digambar. Nahh sebagian pula dari kita pasti belom banyak yang punya ilmu soal alis nih beauties. Apalagi kanan sama kiri harus simetris. Perlu ketlatenan lohh sebenernya. Makeup itu seni kok beauties. Kok bisa seni ? Makanya yuk sama sama kit baca postingan ini sampai selesai. Hihihi
Kebetulan banget Beauty Lines ngirimin Etude Brow Class dan Etude Brow Pencil. Pasti udah pada tau kan Beauty Lines itu sponsor Beauty Purple, online shop trusted yang menjual berbagai macam skincare dan kosmetik Korea. Dengan harga yang murceeekkk. Dijamiinn lain dari yang lain. ^_^ Makasihhh Friska aka Beauty Lines.... :*

Pertama, saya bakal njelasin dlu Etude Brow Class, apa sih ini ? Nahh Etude Brow Class ini bakal mempermudah kamu menggambar alis loh, ada 3 shape juga. Yang bisa di sesuaikan dengan bentuk dasar alis kamu. Pada dasarnya smua orang punya bentuk alis yang berbeda-beda, ada yang kesannya innocent look (lempeng macam artis korea) sampai ada juga yang nungging *ehh* (macam bentuk alis Angelina Jolie) Nahh kalo untuk bentuk alis saya sendiri sih beauties, saya cenderung yang nungging tadi.

Cara pakainya ada dibalik pekejing....
Kita lihat detil bentuknya digambar bawah ini beauties….
Shape 1
Shape 2
Shape 3

Keseluruhan pekejingnya cute pink ala ala feminim gitu beauties... bikin betah deh liatnyaaa :3
Nah kalo Etude Brow Pencil ini favorit sayaaaakk ! namanya Drawing Eye Brow kenapa favorit ? karna selain bkin hasil yang natural, ini praktis bangetttt. Ada brushnya ! wohoo

Saya paling seneng ngrapihin alis pake brush, lebih keliatan natural aja, tinggal kita gambar dibagian yang bolong-bolong. Apalagi ketika kita bentuk dengan Brow Classnya tadi, yang bakal mempermudah kita menjaga supaya alis tetap simetris dan sama antara kanan dan kiri.  Balik lagi ke Etude Drawing Eye Brow, bentuknya unik loh, bukan seperti pencil pada umumnya, bentuknya juga unik. Dan kita gak perlu lagi ngraut ketika udah habis, tinggal puter aja deh :D


Swatch nya juga gak terlalu kereng, jadi kita bisa mengatur sesuai selera mau tebel atau natural saja.  Untuk shadenya, gak perlu khawatir karna banyak banget, mulai dari yang dark brown sampai blonde, Harganya juga murceeek gak sampek 50an ribu dehh kayaknya.  Apalagi menurut saya ketahanannya cukup oke. Dari pagi sampai malem pulang kerja masih nempel tuh (pernah coba ngetes pas gak solat, kalo solat kita bisa touch up lagi kok ^_^)


Trus gimana donk step stepnya gambar alis biar simetris antara kanan sama kiri ? seperti yang saya omongin diatas tadi, Yang pertama kita harus sesuaiin dlu sama bentuk alis yang dari sonohnye, tinggal pilih mau yang shape 1, 2, atau 3. Yang ke tiga cenderung innocent look.  Yang pas sama alis saya kayaknya yang cenderung shape 2. Lebih suka aja sama hasilnya. Tergantung selera juga beauties, kalo mau bikin makeup look ala ala korea, coba aja pake shape yang ke 3.



Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah tempelin brow class di alis kamu sesuai dengan bentuknya. Jangan sampai meleset ya beauties kali ini harus tepat sasaran. #halah . Bisa dilihat kan beauties, alis saya bolong dibagian atas dan gak simetris.  Setelah yakin dengan posisi brow classnya, 

langkah kedua kita menggambar tepi brow class dahulu, biar gak keluar dari bentuknya ya beauties. Dan yang penting, biar alis kelihatan natural, bagian pangkalnya (yang dekat dengan hidung) jangan terlalu tebal cukup tipis aja (lihat gambar langkah 3).   

Langkah ketiga sekaligus langkah terakhir tinggal lepas brow classnya dan rapihin kembali dengan brushnya kearah atas. terlihat beda kan beauties, langkah 1 dan ketiga?
Untuk pengetahuan tambahan beauties, ada yang udah denger "Brow Mapping"? 

                             
Nahh Brow Mapping ini biasanya dipakai di brow bar Benefit, kosmetik dari San Fransisco yang serba vintage. pasti tau kan beauties? naah brow mapping ini adalah panduan bagaimana kita seharusnya membentuk alis yang simetris dan kelihatan natural. yang pertama, pangkal alis harus lurus dengan hidung dan bibir (seperti gambar) lalu yang kedua pastikan bagian alis yang menukik membelah bagian tengah mata ketika hidung dijadikan sudut tumpuan *serem juga ya* maksutnya disini. kamu bisa ngukurnya dengan pensil atau sumpit beauties. persis seperti gambar.Lalu yang ketiga, pastikan ujung alis mengenai ujung mata ketika hidung dijadikan sudut tumpuan.

Gampang banget kan beautiesssss….. cukup jelas kan…. Pasti langsung bisa deh dijamiinnnn…. Hihihi naluri cewek makeupan itu pasti ada kok :D Gimana? Mulai skrg mau termotivasi nggambar alis? Gak serumit kedengarannya kok kalo udah praktek beauties. Prcaya deghh! :) syukur2 bermanfaat yaa. Hihi skian dlu postingan kali ini. Smoga bermanfaat yaaa. Sampai ktmu dipostingan slanjutnya. :) fyi kalo beauties pengen hunting makeup korea. Yukk cus deh ke tkp. Beauty Lines banyak ready stock lohh... Dengan harga terjangkau pastinya. cek link Beauty Lines di sidebar kanan yaa atau klik logo Beauty Lines dibawah ini. Smoga bermanfaat. Have a nice day.



3 comments:

  1. aku juga pake pensil alis Etude itu, tapi aplikasinya agak tricky ya :D mesti tipis2 banget baru bagus hasilnya.


    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. keren juga alat ini ya mbak mantap...

    ReplyDelete
  3. aku juga pake drawing eyebrow nih buat gambar ali, enak gak ketebelan.

    langkah2nya harus di cobain nih^^

    ReplyDelete

Commenting System tidak untuk anonymous :)
minimal, sebutkan nama. Apabila muncul komentar dari Anonymous akan segera dihapus ^_^ Thank you !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...