Thursday, February 28, 2013

Review : Mustika Ratu Alas Bedak Tasik Kemuning + FOTD Cheryl Raissa's Look

Lohaaa.... looo! lama gak nge-review :D hoho. Kali ini.... oiyaa tanya kabar dlu aja. Bagaimana kabarnya, ladies ! ? sehat ? galau ? senang ? bosen ? "aku sih cueekk"
 wkwkwk enggak ya, saya bercanda wkwk.

Kali ini saya bakalan nge-review racun yang disemaikan ke wajah saya sama si mak Cheryl yang keceeee.... dari Bienvenido a cheryl's blog.
aaakkk dia bilang mustika ratu tasik kemuning bagusss... harganya pun mumeerr... hadehh -_-
jadi kepingin saya. langsung cus ke toserba sebelah rumah saya... eee ternyata ada.
Harganya Rp. 7500,00.... lebih mahal sedikit dengan foundie viva. hehe Tau sendiri kan hasil makeupnya Cheryl so awesome ! aaakkk kalo saya cowok, saya naksir sama dia., saya kejar walau diujung dunia :P
Ini dia tampilannyaa... !! so classic kemasannya., simpek tapi khas Mustika Ratu banget dengan tutup model kayak gitu,


Ternyata emang bener... apa kata Cheryl. saya coba bikin FOTD Cheryl's Look dengan foundie ini, sabaaarr... baca posting ini sampai selesai huahuaaa... :P :P Ketika saya apply di wajah, beneran lohh flek2 hitam dan mata panda agak tersamarkan walaupun cuma agak, but overall okelah buat foundie semurah ini. 


Kandungan foundie ini lebih mirip sama bb cream, selain jadi foundie dia juga menutrisi ada Vitamin A, C, E dan Oxygen Complex... apa itu ? saya jg gak tau :P hihihi 
saya beli yang untuk kulit berminyak, karena kulit saya normal kombinasi jadi yaahhh beli yang berminyak aja deh. :P Cukup oke kok, saya pakai dari jam 7 berangkat kerja sekarang jam 12 masih lumayan bisa nempel di wajah saya. oohhhh TASIK KEMUNINGGGG ! 
Siapa yang mau liat FOTD saya ala ala Cheryl Raissa ? angkat tangan! !!
*kalaupun angkat tanganpun saya gak tau* hahaha jangan kaget sodara-sodara. bayangkan saya, cheryl itu imut2 gak tembem, naah kalo sayaa ? wkwkw....
Tak apa lahh, mirip egaknya yang penting saya mencobaaa.,.. yaaaayyyy 


Siapa itu ?? pangling ? *bahasa mana* (semacam jadi asing, bukan asin lho) saya gabisaaaaaaa shadiingnyaaaaaaaa hua hua huaaa.... 

hihi bagaimana menurut kalian ? ancuur ? sudah saya dugaa... wkwkw.. 


Face
- Alas Bedak Mustika Ratu Tasik Kemuning
- RED-A Compact Powder Translucent
- Viva Blush on Peach 

Eyes and Brows
- X2 Twist Soflens
- Viva Eyebase Gel
- Sleek i-Divine Sparkle 2 Palette
- Silky Girl Gel Liner
- MUA Mascara Brown (for brows) :P hahaha
-  Maybelline Falsies Mascara

Lips 
- Maybelline Baby Lips
-Sariayu Lipgloss duo (orange)


hahahaha FAIL ! wkwkw... tak apalaahh saya masih dalam taraf belajar, semangaaaatttt ! 
trimakasih udah mau baca *sampaihabis* :P hahaha thanks darl. see you... :* :* 

HAVE A NICE DAY ! :D                            
  

Wednesday, February 20, 2013

FOTD : Glamours Cat Eyes with Feather Ear Clip Earrings ^^

Halooowwww my beauty readers :* :* ketemu lagi deh.... sama saya. gapapa yaah ? :P haha
Semoga pada kangen sama sayaaa... huahuaa lalalaala.... Critanya nih sekarang saya lagi ketagihan bikin FOTD (Face of The Day) hahaha. Malem-malem dandan-dandan sambil nyanyi-nyanyi cekrak-cekrik foto-foto sendiri.. hadehhh -_- Tak apa, yang penting saya melampiaskan hasrat (cielee) ketagihan saya sama FOTD ini. hihi Kebetulan waktunya pas banget, saya barusan dapet anting bulu yang lucu, imporan korea korea gitchuu deh di RainbowSpell Shop koleksinya kece abis, cocok banget sama kamu-kamu yang suka banget sama korea-korea. Harganya pun tergolong murah kok, mulai dari 10ribuan, gak cuma aksesoris ada baju-baju jugak. :D oke dah pkoknya :3

Okee mari kita meluncur ke inti permasalahan (-_-) saya mengambil tema Glamour Cat Eyes, gatau deh kenapa. terbesit aja gitu dalam benak saya :P (capeeedehh)
Saya bikin makeup simpel aja, (udah malem, dan apa hubungannya?) cuma dengan sedikit base eyeshadow dan gel liner milik silkygirl dehh... Langsung aja deh kita liat bareng-bareng :O jangan kaget.,.. pliss ! -_-


Face
- Revlon Whipped Cream "Warm Golden"
- RED-A Compact Powder Translucent
- Viva Blush on "Peach"

Eyes 
- Sleek i-Divine Eyeshadow Palette
- SilkyGirl Gel Liner
- Maybelline Falsies Mascara
- MUA Mascara shade "Brown"

Lips
-Maybelline Babylips
- Oriflame Wonder Lipstick "Vintage Nude"

Simpel kan ? Cukup buat cat eyes aja yang puanjaang... :P hahaha... dan mensiasai biar ANTING-nya kelihatan hahahah jangan ditiru ya beauties :* cukup dilihat saja dan kalo perlu di kasih kritik (pedas sekalipun) saya senang sekali hehehe. Dan pasti ada sarannya juga. kikiki... Biar blog ini makin maju dan bermanfaat bagi orang yang membacanya, :) amiinnnn

FOTO SPAM ! waspadalaaahh... ! 



Maaf permisaahh... saya lagi tengeng (bahasa apa itu?) semacam kepala miring2 tapi gabisa balik lagi (amit2) gak gak beauties saya bercanda :P hehe. Baiklahh cukup sekian FOTD kedua (horeeeee ! ) dari saya. Kalo ada yang berminat beli aksesoris top cer rekomended, barang asli dan gambar mirip banget, okedahh pokoknya. Klik disini : Rainbow Spell Shop 
Byeee beauties-beauties my lovely readers :* semoga gak bosen2 ya baca postingan saya, lebih senang lagi kalian ninggalin jejak berupa komentar, (bebas kok, siapa saja, bagi yang gak punya GFC pun bisa) 
Terima kritik, saran, apapun lah. yang ada dibenak kalian. Thanks honeeyy... Have a nice dayy :* 

Tuesday, February 19, 2013

PROM!SCUOUS #1 GIVEAWAY! ^^

Haloooowww... beauties2 yang kece abisss :D Ada kabar baguss banget. Si cantikk Dee dari PROM!SCUOUS mengadakan Giveaway pertama-nya loh. Kerennn banget hadiahnya, TOP dah.
Ada dress, dan makeup pastinya. 


Buat yang femmie, girly suka banget rok2an tiap hari. Cocok banget nih buat kamu kamu yang suka long dress. Hadiahnya spesial banget. nihhh tengok ! :D 


Awww cantikk banget ya... motifnya merak lho. warnanya juga cantik... :D Kerennn dahh.
Hadiah selanjutnya adalah....


 Produk kosmetik berupa:
  1. SARIAYU Rimba Nusantara Beauty Kit
  2. SARIAYU Putih langsat facial foam + pelembab
  3. SKINFOOD Green Tea Deo Wash (Travel Size)
  4. SKINFOOD Gold Kiwi Hydrating Mask 8ml
  5. SKINFOOD Fresh apple Sparkling Pore Gift Set (emulsion + Toner)
  6. ETUDE HOUSE AC CLINIC White Trouble Toner & Essencializer (sample size)
  7. Vaseline Healthy Sunblock SPF 30
Apa yang spesial ?? XD hadiah ini untuk SATU ORANG sajahh lho. Awesome kan ? :D 
Ayo ayo ikutan Eits... tapi ada syaratnya, gampang banget ! 

Dan Syaratnya adalah:
  1. Follow blog PROM!SCUOUS  via GFC yaa ( jangan lupa publicity follower)
  2. Share tentang giveaway PROM!SCUOUS di blog kamu (bisa posting/sidebar/dua-duanya) weitss jangan lupa LINKnya 
  3. Komen di posting PROM!SCUOUS (klik banner)
       GFC; 
       Email; 
       Kritik dan saran buat blog PROM!SCUOUS ini
  1. OPSIONAL: share di FB atau Twitter jangan lupa mention yaa (ada nilai plus buat opsi ini)
Simpel kaannn ? 
Pemenangnya bakalan jadi dewa :D hadiahnya buanyak bangeeettt :* aaaawww....
buruan ini cuma sampai 28 maret,

Gampang kan ? yokkk cus deh tunggu apa lagi. Ikutan yukks... tak gendong yukss :P 
Semoga beruntung.... have a nice day :)

Wednesday, February 13, 2013

FOTD : Sweet Smokey Eyes for HeartBreaker (Special Valentine Day) XD


Halooooooooooo beautiesss2-ku :* It's Valentine Day. hohoho. buat saya Valentine gak terlalu bermakna sih ya, saya gak pernah merayakannya. Dan buat para jomblovers. jangan mlongooo... ada tutorial dari kakak saya (Michelle Phan) haha semoga dia tidak tersiksa menjadi kakak saya. Apa salahnya jadi kakak-kakakan. Oke lanjut... itu video yang terpampang diatas adalah tutorialnya. Jomblowati juga bisa merayakan Valentine dengan look seperti ini. Terkesan cute, enerjik dan charming. hihi. bisa ditiru... 

Valentine itu kan hari kasih sayaaang, nah kasih sayang itu kan bukan berarti cinta-cintaan sama cwok kan ya ? kasih sayang juga milik orangtua, sahabat atau saya (mau kasih sayang2an sama saya juga saya mau) :P hooeek haha
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151250835382882&set=a.10150485622667882.365446.53754642881&type=1&theater
Baiklahh... sekarang saya berniat untuk meniru look dari kakak Michelle Phan ini. Gatau deh, amburadul banget, FAIL. haha jangan kaget ya beauties :D maklummm baru belajar, dan saya tidak akan berhenti belajar. cieee cieeee....


Loohh ? lohhh.... foto siapa ini ? (foto sendiri) 
Maav beauties, salah foto. ini foto sebelum saya dandan. ini dia yang sebenarnya....


Haha gmna ? FAIL bukan ? hihi... tak apalah. maklum... ini FOTD pertama sayaaa hihi

Face
- Parasol Sunblock Face Cream 30 SPF
- Revlon Colorstay Whipped Cream Warm Golden
- Mineral Concealer Giordani Oriflame Medium
- Red-A Compact Powder Translucent

Eyes & Brows
- Viva Queen Eyeshadow Base Gel
- Sleek i-Divine Sparkle 2 Palette
- SilkyGirl Gel-Liner
- Maybelline Falsies Mascara
- MUA Brown Mascara (Menyalahi aturan, buat brows -_- Maafkan sayaaaaa! )

Lips
- Maybelline Babylips Anti-Oxidant Berry 
- Red-A Lipstick 605


FOTO SPAM ! BEWARE....

Hehe mohon dimaklumi ya Beauties ! Ala kadarnya saja yaaa... Untuk next saya akan lebih dan lebih baik lagi... Cemunguudd eaaa adeeqqq.... (kata kakak Michelle Phan) :P hihi egak2 saya bercanda, masak ababil gitu mbak Michelle huhu. 


Buat jomblowati nih yee... (jomblowan kalo mau niru juga boleehh :D)
Tutorial mbak Michelle tadi cocok banget untuk merayakan Valentine, sama sahabat sama keluarga. Yang penting makna Valentine tahun ini jadi lebih baik dan baik dari tahun tahun sebelumnya. Tinggal beauties2 sekalian aja, gmna cara merayakan dan memaknainya. :) 

Nahh... cukup sekian itu saja beauties, semoga beauties2 sekalian gak pusing ya liat foto saya yang WEIRD ?!! ituu... maafkan daku.,.. :D 
Daaahhhh... Have a nice Valentineee :D :*


Monday, February 11, 2013

Diskusi MakeUp bareng sahabat ^^

Halooo... beauties! semoga gak bosen ya ketemu saya terus -_- hihi
Kali ini... saya mau posting jauh berbeda dari kemaren. Tentang diskusi makeup bersama kedua teman saya yang benar2 nol tahu tntang makeup dan seperangkatnya. Repot juga ya... -_-
Tak apalahh... sedikit demi sedikit. Kalo inget dulu, saya juga benar2 gak pernah tahu menahu soal makeup, saya dlu kayak PREMAN ! haha... saya serius. dlu rmbut saya gapernah namanya panjang sebahu. Paling panjang nutupin telinga. :O benar2 mengejutkan. Saya sendiri juga heran -_-. (Malah curhat...)

Okee... balik lagi ketopikk... nah mereka ini ceritanya pengen belajar makeup, mereka pengen kalo tiap kuliah makeup-an biar gak kelihatan kusem, lusuh, dekil katanya. Baiklahh... saya setuju mengajari mereka ber-makeup. (Sok master). Ini dia peralatan perang sayaa,,,, hua huaaa


Ada pembersih penyegar, saya dari jaman nenek moyang jaman nenek saya masih gadis. (wkwkw) tetep kekeh pake Viva dan seperangkatnya. Red-A masih se-company sama Viva. Gak tau kenapa ini menjadi semacam keharusan pake viva, untuk cleanser dan tonernya. hihi. (buat saya) 
Dan paling tinggi tegap berdiri ada minyak zaitun, gatau deh buat apa itu, (dia pengen nampang katanya :P) 
Dan yang ada didalem dompet Red-A itu (langsung terpampang soalnya barusan menang kuis :P) ada Sleek i-Divine ada Maybelline Falsies, dll. Nah yang paling penting mnurutku... ada foundie whipped cream milik Revlon. 

Setelah ada pelajaran teori (berasa makeup guru).... permasalahannya disini adalah, mereka tidak tahu menahu BB Cream, Foundie, Concelear pdahal itu justru penting, dan mau tidak mau harus dijelaskan. betul tidak ?? (betuuulll) 
Trus langsung deh saya tancap gas, saya cloreng2i muka mereka ( hehe enggak maksutnya dandani) 
Awalnya saya pengen mereka bisa, saya tuntun saja ber-makeup, bukan saya yang me-makeup-i. Namun pada akhirnya mereka gabisa sempurna mendandani mereka sendiri, yaah maklum lohh. masih newbie. :D 

Ini dia, wajah2 cantik mereka. Dasarnya udah cantik... tapi mereka ingin beberapa perubahan. Istilah gaulnya Make Over kali ya... 

Liand dan Gandes
Mereka pengen makeup yang natural aja, gak menor dan gak lebay (kayak saya) :P hehe baiklahh saya kasih dia (liand, kiri) eyeshadow milik Sleek yang saya lingkari ini.

eyeshadow liand
Karena mata lian ini udah cukup tajam dan alisnya pun tebal, saya kasih dia eyeshadow yang benar2 soft dan dipertegas dengan sedikit gel liner milik SilkyGirl (baru beli).
Dan untuk gandes (kanan) matanya belok, tapi alisnya tipis. dan dia pengen warna biru (saya manut) okee tak apa lagian serasi dengan warna baju mereka juga. 

eyeshadow gandes
Dan untuk facenya... saya pake Cream Foundienya Wardah, dan sedikit concelear Giordani Oriflame (baru beli juga dan sedikit pamer... ecieeee... padahal gretongan) :P
Awalnya mereka pake sendiri foundienya. tapi menurut saya ada yang kurang srek gitu, saya tambahi aja pake whipperd creamnya Revlon. (ditablek istilahnya) 

FOTD Liand

Karena mereka juga pengennya natural, untuk shadingnya saya gak bikin yang menonjol, saya cuma kasih eyeshadow cream matte coklat dibagian garis hidung, dikit banget. yang saya tonjolin sih justru bagian pipi dia, karena cukup tembem, Blush on viva peach jadi pilihan saya. 
Untuk bibir, awalnya pake lipbalm Maybelline Babylips trus ditablek lagi pake Lipstick nude Oriflame.

FOTD Gandes
Nahh ini objek percobaan saya yang kedua...(aduuh ?) si Gandes ini wajahnya mungil imut2, pengen eyeshadow warna biru. Untuk shadingnya kurang lebih sama. Untuk lipsticknya dia juga pake yang agak nge-pink soft gitu, yaahh beginilah... permulaan saya belajar.
Saya tergolong licik, bukan saya yang menjadi objek percobaan sendiri melainkan oranglain, Betapa menderitanya mereka, huahahaha... hihi (saya tidak sekejam itu)
Baiklahh... begilahh adanya... saya baru belajar, mohon maklum apabila ada salah2 teknik hoho.


Sekian pemirsah !, mungkin itu saja yang bisa saya bagikan. lain kali saya share lagi hoho. 
Ini ceritaku apa ceritamu ? (ngiklan) 

Sunday, February 10, 2013

Review/My Skin Care : Glycore 8 dan Parasol Sunblock Face Cream ^^

Haloo beautiess ! jumpa lagi... apa kabarnya nihh...? *jawab sendiri* gila donk :P
 haha enggak... bercanda beauties. :D Kali ini saya bakalan nge-review 2 produk rekomendasi dokter yang mungkin dari sebagian orang masih asing sama namanya. Nahhh biar gak asing lagi, mari kita review sama2 haha. 
Awalnya... wajah saya baik-baik aja, gak pernah yang namanya alergi sama krim2 pelembab gitu, atau toner atau apa. kulit saya termasuk bandel (dibaca:sama dengan kulit badak) :P haha. Beberapa bulan yang lalu... (emang udah lama telat banget ngereviewnya. kenapa telat nge-review ? bukan asal,,, emang ada alesannya. sengaja beberapa bulan saya tunggu ada perbedaannya gak. ada perubahan ke yang lebih baik atau malah sebaliknya ) okee lanjuutt... pagi-pagi saya bangun tidur, terkaget-kaget sama wajah menyeramkan saya *emang udah serem* wajah saya dibagian bawah mata ada ruam ruam merah seperti gigitan serangga (dibaca : ulat) saya kaget... nah lo kenapa ini. Saya tidak merasa ganti pelembab atau krim2 gitu, saya gak merasa ganti soalnya pelembab dll saya terhitung lama menginap di meja rias saya. aduuuhh kenapa ini *panik panik*. Langsung aja deh saya cus ke rumah nenek saya, kebetulan nenekku kerja mendampingi dokter kecantikan disalah satu rumahsakit dikotaku, bisa dibilang susternya. Langsung deh saya tanya-tanya kenapaaaaaa ? kenapaaaa ? hehe *lebay* Nenek saya jawab gimana ? "Halahh... gitu aja ribet ! wes to (udah to) tenang. Tak kasih obat" hehe dikasihlah saya beberapa obat.. (aduuhh lupa nyatat *akan saya update*). Dan dia menyarankan krim malam saya harus ganti, dan pake sunblock kalo siang. Untuk krim malam, namanya Glycore, dan yang untuk sunblock namanya Parasol. Karena saking paniknya, sepulang dari rumah nenek (yang kebetulan deket rumah) langsung tancap gas ke Apotek terdekat. "Mbak.... toloooong sayaaa mbaaaaakkkk.... tolooooongg" :P *serem* hehe mbaknya apoteker langsung facepalm :D "mbak ada Glycore ?" mbaknya linglung. "Aduuhh apa ya itu mbak ?" Hadeeehhh tambah facepalm lagi deh saya. "Emmm kalo Parasol?" "ohhh ada mbak,,, mau yang spf 15 apa 30 ?" saya cukup dengan spf rendah saja "yang 15 aja mbak, brapa harganya ?" "40 ribu mbak" Okedehh uang 40 ribu melayang :P haha bukan melayang. ini demi kepulihan wajah saya., huhu T-T aduuhhh tapi Glycore belum dapat...  cari sana sini, banyak yang gatau. aduuhh ini obat macam apa ya, saya sempat berpikir ini mahaaal sekali. Saking mahalnya,,, apotek2 gak ada yang mampu membeli dan dijual lagi, istilahnya kulakan :P haha saya bercanda. Dan akhirnyaaa... saya nemu si Glycore ini. jauhh2 nyari... ketemunya di apotek deket rumah dengan harga 30an ribu *facepalm lagi* Bagaimana wujudnya ? Penasaran ? iniii diaa..,. mulai dari si Parasol dulu.

Nahhh yang gak saya suka bentuknya kayak salep panu :( formal bangeeet ngeet. Susah buat saya untuk tidak menilai dari dalamnya aja. huhu. okelahh... it's okay. Saya belum liat khasiatnya, 



Warnanya krem... plek kayak warna sejenis foundie gitu. Gak berbau... gak lengket juga. 
Kalo pake cukup segini. 


Mohon maaaf sekali beauties... ! Agak lucu emang. Ini adalah paha saya. hehe tangan saya sibuk memotret. :P harap maklum ya beauties... semoga kalian tidak minta paha utuh yang saya foto. :P serem nanti. hehe

Nahh si Parasol ini dipake pertama kali setelah cuci muka (oiyaa... saya sekarang gak pake facial foam, saya pake sabun batangan Zwitsal "Bayi riang ibu senang")

zwitsal.co.id
Saya bukan bayi, dan ibu saya gak senang. dia biasa saja. kenapa bahas itu ? yasudahlaahh :P
Gatau kenapa nenek saya suruh saya merombak skin care routine saya. Mulai dari facial foam gaboleh pake yang neko2... cukup sabun bayi aja. dan krim pelembab juga krim malam ganti dengan yang beli diapotek. Seumur-umur belom pernah tau apalagi beli pelembab/krim diapotek. -_- Yasudahlahh mungkin beliau lebih ngerti. hehe saya manut saja deh. Okee... mari kita selanjutnya membahas Glycore...


Ini kemasannya aja loh yang guedeee... tapi dalemnya gak sepenuh itu. hihi. Terlanjur senang deh saya :P 
Saya beli yang Glycore 8, ada yang sepuluh memang. Tapi kata mbak2nya apoteker, kalo lagi pertama makek... mending yang 8 dulu. Okee manuuut,,, 


Bentuknya simpel buanget saking simpelnya, jadi tetep kayak obaat panu, obat penyakit kulit gitu. :O 
Ahhh gapapa deh coba dlu :D 


Warnanya standar,, kayak krim krim pada umumnya. putih susu gitu. Entah kenapa kalo pas saya pake, Glycore ini susah banget ngresep. butuh waktu lama gitu, mungkin ini alasannya untuk lebih baiknya dijadiin krim malem saja. Hati-hati beauties,.. Glycore ini ada amoniaknya... yang alergi mending gausah pake aja. hehe atau gasuka bau nyengatnya disarankan pake minyak wangi sebelum tidur. *seperti yang saya lakukan* 

Kedua produk ini okeee bangettt ngett... setelah seminggu kemerahan diwajah saya hilang seketika. Malahan menurut saya ini lebih dari apa yang saya harapkan. Jerawat-jerawat batu kecil2 yang ada didani berkurang, dan noda hitam di wajah juga tersamarkan. Saya juga banyak browsing2 mengenai prduk ini. Dokter kulit sendiri bilang mereka (Parasol dan Glycore) oke dipake setiap hari, katanya ini justru aman. 

Itu memperkuat saya untuk tetap menggunakan kedua produk ini, efeknya gak seketika, bertahap tapi pasti. 
Efek yang bertahap menandakan bahwa produk ini kimianya ramah. Dan sebaliknya., *menurut saya*
Dan zwitsal-pun begitu... suka banget sama wanginya. *berasa bayi lagi* hihi. muka jadi keset dan cerah. i'm serious. :D 
Buat kalian kalian ya beauties, yang mungkin pnya permasalahan yang sama kayak saya. patut dicoba kok serangkaian produk skincare saya ini. Saya cuma pake ketika produk itu untuk sehari-hari dan kalo mingguan ada lagi.( next, akan saya post) 

Kekurangan Parasol :
  • Badly Packaging T-T
Kelebihan Parasol :
  • Mudah menyerap
  • Top cer kalo buat pelembab
Kekurangan Glycore :
  • Amoniaknya beuuh... 
  • susah ngresap
Kelebihan Glycore :
  • Terbukti ampuh, meng-hiperpigmentasi kulit wajah. 
  • Menyamarkan noda-noda hitam
  • Mengurangi jerawat di dahi
Repurchase ? Of course donk... :D 

UPDATE !
Saya baru sadar wajah saya agak kusam setelah habis 2 jar glikore dan 2 tube parasol, awalnya bagus, jerawat ilang, tapi entah kenapa wajah saya kusam dan lebih berminyak. :((
so sad banget, pdhal saya berharap banyak sama keduanya. Dan setelah habis 2 itu, jerawat batu didahi gak berkurang malah bertambah menurut saya, :( Dan sekarang saya pake Sulwhasoo, >>http://devy-beautypurple.blogspot.com/2013/06/review-my-skincare-sulwhasoo-basic-kit.html

Wajah agak cerah, dan jerawat sempet hilang dan wajah halus, tapi sepertinya karena muka saya "badak" bandel banget, agak labil juga macam ABG, jerewi dahi muncul lagi. Saya memutuskan untuk mengganti pembersih makeup menggunakan SKII Facial Treatment Cleansing Oil, dan dalam rangka menunggu skincare baru, yaitu Missha First Treatment Essence, History of whoo whitening intensive dan History of whoo bichup jasaeng. Semoga Berhasil ya beauties. Doakan saya :D 






Tuesday, February 5, 2013

Review : Sleek i-Divine Sparkle 2 Palette + EOTD ^^

Halooo beautiess ! jumpa lagi, moga gak bosen2 ya mampir ke blog saya yang sederhana ini. Nah kali ini saya mau nge-review produk yang super awesome,Ini adalah palette favorit sekaligus pertama saya. :D
senaaang sekali rasanya hihihi



Mulai dari penampilan luarnya dulu nih (covernya) Peribahasa "Jangan menilai sesuatu dari kovernya" Kayaknya gak berlaku karena saya mau menilai covernya dulu hehe. Okee lanjut, Tulisannya i-Divine dsb timbul dengan warna emas yang anggun disana. 


Dan seperti judulnya "Sparkle" ada gambar gemerlap lampu kota :P haha. kerennn menurut saya, dari packaging-nya udah kelihatan produk ini mahal dan berkelas. Lanjut ke, isinya. 

                      
Isinya (kemasan dalam) kerenn, warna itemnya sangat kelihatan kalo dia berkelas dan bisa ditebak kualitasnya pun oke punya. kenapa bisa bilang gitu ? baca sampai habis review ini (jiahaha ngancem)
Sekarang adalah bagian yang paling penting mungkin untuk sebagian orang yang berkulit sensitif, mari kita liat ingredients-nya/komposisinya. 


Masih ada propylparaben dan Methylparaben, emmm kalo saya pribadi sih gak terlalu sensitif sama paraben, gak pernah iritasi pas pake kosmetik yang mengandung paraben. Overall its okay kok. Tapi kalo buat kamu kamu yang berkulit sensitif dan alergi sama paraben. Be Careful ya, Beauties :) 
Nahh... mungkin pada gak sabar nih liat isi eyeshadownya kayak gmna, secantik apa sih ? Penasaran.
Ini diaaa....

Cantikkk kan kan ? :D cantik mana sama yang punya blog :P jiaahhaha. Karena ini edisi Sparkle seperti namanya, eyeshadow ini cenderung ke Shimmer-nya. Disini gak ada warna yang matte. Cuman sih ada beberapa warna yang "Sparkle"-nya gak terlalu. Nanti saya berikan beberapa nama warna dsini yang gak terlalu shimmer. Yang aku suka adalah, dia itu gak matte tapi shimmernya juga gak lebai, malah bisa dibilang shimmernya ini kalah sama warna-warnanya yang pigmented. Kalo udah bicara soal tingkat ke pigmentednya Sleek jagonya, ini dia swatch-nya. 

deret atas

deret bawah
Nahhh... gimana menurutmu kalo udah liat gambar diatas ? :D Menurut saya sih pigmentednya oke banget. Cuman emang ada beberapa warna yang kurang CETAR. But nope lah, justru bisa dijadikan base. Saya suka warna item dan coklat tua, shimmernya gak terlalu, karena warnanya gelap maka shimmer itu kalah sama warnanya. Ini yang saya suka :D Ini deretan nama nama warna eyeshadow ini.


Deret atas dari kiri 
1. Chocolate Penny (tidak terlalu shimmer)
2. Blue Spurce
3. Mulled Wine
4. Truffle (tidak terlalu shimmer)
5. Mistletoe 
6. Illusion

Deret bawah dari kiri
1. Festive
2. Gold Ribbon (tidak terlalu shimmer)
3. Glitz and Glamour 
4. Tinsel
5. Twinkle
6. Starry Night (tidak terlalu shimmer)

Namanya cantik cantik ya kan. Eyeshadow ini cenderung kewarna warna gelap, mungkin karena untuk menyeimbangkan Sparkle-nya dengan warnanya (biar gak lebay, mungkin). Oiyaa mungkin buat kamu yang harus pake eyeshadow base warnanya bisa tahan lama. Dan yang gak pake, gausah cemas beauties karena gak pake base-pun warnanya udah cukup "keluar". Saya pake eyeshadow ini kekantor, dari pagi sampai pulang kerja warnanya masih melekat kok, yaa walaupun agak samar2. Kurang lebih bisa 5 jam lah, tapi kalo kamu pake base yang berkualitas mungkin ya bisa lebih dari itu, karena aku pake viva (tau sendiri kan harga viva berapa?) 

Selanjutnya, saya bakalan ngasih contoh gambar pas eyeshadow ini saya bersihin pake "Minyak Zaitun" 


Sekali oles udah ilang, beauties. Ini karena minyak zaitunnya yang ampuh atau kapasnya atau orangnya yang terlalu kuat ya ? :P hehe menurut saya justru eyeshadow ini gampang dibersihin. Gak perlu tenaga ekstra deh pkoknya. :D Lanjut ke janji saya lewat judul di atas, EOTD. First time. ! hihi. harap maklum yaaa 



Ini bisa dikatakan dandanan sehari hari buat kerja, hehe gak menor kok, saya lebih suka makeuo menonjolkan pada bagian mata. Dan inilah hasilnya. Mohon maaf apabila ada yang kurang berkenan. hihi. 
Ini saya newbie bangetttt.,. ngeet. :D 
Baiklahh mungkin itu dulu deh, lain kali tambah EOTD pake Sleek palette ini. Oke beauties ? 
Makasih ya, udah mau baca. :) Have a nice day *kisskiss*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...