Thursday, December 27, 2012

Sigma Beauty Essential Brush Kit Giveaway!!!

Haloooooooooooooooooooo ! :D Semangat banget nih !
Saya ikutan Giveawaynya Dream Makeup, yang dibuka internasional. Yang bikin semangat, hadiahnya itu lho :D Click Here


The Prize:

1 of Sigma Beauty's Essential Brush Kit 
(Winner’s choice)

WOWWW ! :D Good Luck Girls :)

I Join GIVEAWAY ! :D

Haahha haah haloo girls ! Banyak banget Giveaway yang saya ikuti. Berharap pak pos dteng bawa kiriman kerumah saya. ting tongg ! Waaa, semoga saja ! :D
Well, salah satu giveaway yang saya ikuti yaitu "Mizu's blog Anniversary 2nd Giveaway"
Pengen ikutan ? :D Click here
Ini dia tampilannya

Hadiahnya berupa.... :D jeng jeeeeng ! Etude House Winter Limited Edition "Princess Etoinette Pouch"
WOW sekali bukan ? :3 
Ayo ayooo ! :D

Update :D
come on. join Gerilen's  Anniversary Giveaway Click here





The prizes includes:
Belle de Jour Chronicles Forget-Me-Not Notebook
Belle de Jour Favourites Forget-Me-Not Notebook
Skin Food Emulsion Sachet
Skin Food Serum Sachet
Skin Food Cream Sachet
Skin Food toner Sachet
Smashbox Photo Finish Foundation Primer Sachet
Clean Skin Shampoo
Clean Skin Body Milk
Sue Devitt Whipped Foundation
Anew Genics Sachet
Pantene NatureCare Shampoo
Pantene NatureCare Conditioner
Garnier Light Complete Whitening Cream Sachet
Garnier Light Moisturizing Cream Sachet
Etude House Sweet Look Body Wash
iWhite Whitening Pack
Yves Roche So Elixir Parfume
Mary Kay TimeWise 3-in-1 Cleanser
Mary Kay TimeWise Age Fighting Moisturiser
Etude House O2 White Intensive Serum
Etude House O2 Tone Up Toner
Etude House O2 Tone Up Emulsion
Etude House Wonder Pore Freshner
Kerastase Nutritive Sublimateur Jour
Maybelline Lip Liner #25 Toast
Nichido Lip Gloss in Electra
Nichido Matted Eyeshadows & Blush Palette
False Eyelashes
Mr. Bean Head Keychain
Knitted Cellphone Case
NYX Eyeshadow Palette in Catwalk



And also join me and baby panda's Giveaway :D 


The prize is very awesome ! :D haha Click here
Semangat ya girls :) 


White Clarisonic Mia!!! 



Etude House Wonder Pore Set which includes the ff:

♥ Whipping Foam
♥ Freshner/Toner
♥ Brush (Can be used if you don't feel like using the Clarisonic)
♥ Clay Clear Mask




Tony Moly Aqua Aura Set which includes the ff:

♥ Toner
♥ Serum
♥ Emulsion

Dan lagi ada marshadnb's Giveaway :D Congrats,,, dia mencapai 125 followers :)
ini dia hadiahnya
1. Geo Xtra Sakura.
Diameter : 15mm
Water content : 38-42%
Duration : 6-12 months

2. Geo Super Angel
Diameter : 14.8mm
Water content : 38-42%
Duration : 6-12 months



2. Geo Super Nudy

Diameter : 14.8mm
Water content : 38-42%
Duration : 6-12 months




Oke banget kan ??? :D yukkss cusss ikutan :D 

Wednesday, December 19, 2012

Review : Hada Labo Ultimate Moisturizing Light Lotion (for oily skin) ^_^

Halooooooooooo ! ! ! ! ! ! :P (Lebai ya) Oke Girls. ! Saatnya review produk coba2 saya :D
Yaituuuuu...... Hada Labo Ultimate Moisturizing Light Lotion (for oily skin) ^_^
Dari muka seperti ini :
diambil dari : hadalabo.com
Jadi seperti ini ?? XO haha saya bercanda :P

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion mempunyai 3 tipe Hyaluronic Acid: Improved Hyaluronic Acid (AcHA): melembabkan kulit 2x lebih lembab dibanding Hyaluronic Acid biasa, Hyaluronic Acid: mampu menahan hingga 6 liter air dan Nano-Sized Hyaluronic Acid: cepat meresap dan melembabkan kulit lebih lama. (Itu kata Hada Labonya... bagaimana kata saya ? Oke cekidot. ) 


Kemasannya guedeee... dibandingkan dengan pemakaiannya. Gatau deh habisnya kapan :P (sampe dipake cucu). Kemasannya simpel banget, putih dengan tulisan2 yang saya tidak mengerti. Perfect X Simple itu semboyan mereka. heemm... apakah sesuai ? haha

Tutupnya higenis, rapet, sesuai sama aturan pemakaiannya jadi gak kebanyakkan ngambilnya.

Cara/aturan pemakaian : 
Cukup 2-3 tetes aja loohhhhhh ! !!! gimana gak WOW, dengan kemasannya yang guede gitu. makeknya cuman 2-3 tetes. :D 
Pemakaiannya tiap habis cucimuka pake face wash atau kalo mau tidur. Kalo aku sih pake sebelum pake make up habis mandi tiap pake mau berangkat kerja. sama habis bersihin makeup sama cuci muka getooo dehhh ! Cita-citanya sih biar mukanya jadi kayak mbaknya itu :P hihi. Gapapa Girls... kita sudah dikodratkan dengan wajah yang sperti ini... percaya dan bersyukur aja... :D semua cewek cantik kok ! :* 
Oke balik lagi ketopik, sekarang kita bahaaaasss....

Bentuk dan komposisi : 
Bentuknya plek kayak air... gak berwarna gak berbau. Tapi ketika diaplikasikan kewajah. ada sensasi lengket gitu. But overall no problemo. :D 
komposisinya seperti janji-janjinya tadi, memang mereka punya trobosan baru namanya AcHA (Septriasa) :P itu Improved Hyaluronic Acid, itu melembabkan 2kali lebih lembab dibandingan si Hyaluronic Acid biasa. Dan ketika aku teliti lagi... ada komposisi alkohol, khusus untuk yang lotion for oily skin bagi yang gak cocok sama alkohol mungkin bisa skip aja deh -_-
Ada arbutin juga... dikenal sebagai pemutih. tapi katanya sih dari tumbuh2an alami :O

Kelebihan : 
- Gak berbau aneh2 yang menusuk hidung :P
- Simpel. mumer Rp.30.000, Awet boo kemasannya gede :D 
- Melembabkan... terbukti.

Kekurangan :
- Saya curiga sama hidung saya yang sekarang ada kerutan tipis. :( 
(kata cwokku... ehh kamu penuaan dini tuh. :P ) Asemm sekali ! :O
- masih bingung nih, mau hentikan pemakaian apa terus ya. Secara tiba2 dan membahana, kok jadi merasa gmana gitu :P 

Yasudahlahh... buat kalian Girls, cari2 review2nya dlu deh kalo mau beli. yang pro sama kontra banyakan mana :D JELI JELI ! haha
Sekian ya.. dhadahaahhahahah :*



Monday, December 17, 2012

Review : Revlon ColorSilk Dark Mahogany Brown

Jeeng jeeeengg.... ! haha kenapa aku taroh foto produk ini di awal soalnya aku suka banget, :D Menurutku dia benar2 penyelamat rambut rontokku yang buandel banget. Dulu aku rutin pake Pantene soalnya mamiku belinya shampoo itu sebotol gitu, mau gak mau ikut pake, males beli :P haha. Ee.. bukanya rambutnya Mbak Anggun yang aku dapet justru malah rontok :( huaaa... akhirnya aku beralih ke Dove Hairfall Theraphy, lumayan sih. bikin rambut alus gitu, rontoknya juga udah berkurang. Mungkin perbandingannya dari rambutku yang rontok parah (dibaca : sisir=musuh) sampe aku gak pernah sisiran gitu. menyeramkan sekali :P. Tapi pake dove, aku udah bisa sisiran haha walaupun masih rontok sedikit2. Nahh ada tetangga yang nyaranin kalo disemir aja, bisa menutrisi rambut lho, kalo gak mau yang mencolok warnanya beli aja yang natural. Gitu katanya. Okelahh ! setelah aku putuskan sampe gak bisa tidur (lebay) akhirnya mendarat juga sampe Mirota Kampus, tengak tengok kanan kiri mana semir rambut yang cocok, gak cuma cocok sama rmbut cocok juga sama kantong :P. haha Akhirnya aku pilih Revlon Colorsilk yang Dark Mahogany Brown waktu itu harganya sekitar 50an keatas lupa tepatnya. Yang jelas paling murah sendiri diantara semir rambut terkenal lainnya. :D 
Detil warnanya.

Warnanya aku suka banget, kelihatan natural gitu. Haha sampe rumah gak sabar banget nyoba. Liat instruksinya mudah dan simpel, tinggal campur semua komponen kedalam satu botol dan kocok selama 30detik. Gak perlu pake kuas, gak perlu beli kaos tangan, pkoknya perlengkapannya udah lengkap disitu. :D

Bagian belakang


Result : Maaf ya muka saya kucel banget :P (posenya... ckck ampuuunn deh XO)


     
Yihaaa... :D aku seneng, karena warnanya pun gak terlalu mencolok, kelihatan pas kena matahari aja. Rambutku yang dulu rontoknya sangat menyeramkan, :P sekarang udah gak rontok lagi lho. paling kalo sisiran cuma rontok 2-3 helai gitu. haha. Yihaaa aku seneng banget. :D 

Kelebihan : 
- Amonia Free lho :D 
- Warnanya cantik, kemasannya cantik, harganya cantik juga :D 
- Kalo dirambutku, bisa bikin gak rontok lagi :3

Kekurangan :
- NOTHING ! 

Repurchase ? BIG YES ! :D 

Sunday, December 16, 2012

Beauty Tips : Bye-bye kulit berminyak ! :D

Sumber : Google.com
Halo Girls :D jumpa lagi ya.
Duhh senengnya habis weekend haha. Buat kamu-kamu nih cantik, yang suka banget sama facial rumahan kalo tiap weekend. oke banget nih tipsnya :D Apalagi yang punya muka berminyak gitu ditambah lagi bekas2 jerawat yang bandel banget huuh bikin bete. Setelah banyak browsing soal facial rumahan akhirnya dapet pencerahan. hehe Nahh kali ini Purple bakalan bahas soal kulit berminyak dan tipsnya lho.
Oke cekidot Girls !

Muka yang mengkilap, klimis :P itu soalnya muka kamu yang kelebihan minyak, trus kalo lagi beraktivitas kena debu trus kamu males bersihinnya. Awas ntikk itu bahaya banget, bisa2 jerawat muncul tiba tiba. denggg dengg... :P Gamau kan ya ?  Okelahh Purple punya sedikit tips nih.
Yang perlu kamu siapin :
- Mentimun
- Minyak Zaitun
- Es batu
- Cawan/Mangkuk kecil
- Kuas

Caranya :
1. Parut mentimun, lalu peras airnya kedalam mangkuk/cawan. sisihkan dulu, cantik
2. Ambil kurang lebih 1sdm minyak zaitun, campurkan dengan air perasan mentimun tadi.
3. Sebelum kamu make masker ini, oles2 es batu kemuka kamu dulu ya cantik, biar muka seger gitu. atau kalo kamu mau pake peeling kamu bisa sebelumnya.
4. Keringkan muka kamu dulu cantik. Tepuk-tepuk pake handuk halus ya. Jangan terlalu kasar ya soalnya itu justru bikin muka kamu tambah parah dan komedo membesar.
5. Setelah kering, oles2 campuran air mentimun dan minyak zaitun tadi dengan kuas atau dengan tangan yang bersih aja cantik, kalo kamu gak punya kuas :)
6. Nahh habis itu diamkan beberapa saat kurang lebih 15 menit.
7. Bilas dengan air dingin ya cantik, karena air dingin sangat cocok bagi kulit berminyak yang berguna mengecilkan pori2 dan mencegah timbulnya komedo.

Nahh itu rutin ya cantik kalo kamu pengen hasil yang optimal. :D
Selang seling masker alami lainnya ? bisa banget kok cantik. :) Masker alami lainnya bisa buka di blog ini. Pasti kalo ada info baru. langsung update deh :D
Bye Cantikk :D

Friday, December 7, 2012

MakeUp-Nista Challenge : Winter ^-^

Hai Girls :D
Jumpa lagi diakhir pekan ini :) Aku mau ngepost make up aku yang amburadul :P baru pertama nyentuh makeup, hihi Aku ikutan Beauty Challenge-nya Makeup-Nista nih yang temanya winter.
Karena aku gapunya dress putih haha, aku sengaja nggembel nih, cuma pake kaos doank, soalnya critanya aku adalah pengendali salju :P hihihi. aneh ya ? :P
 Siapkan mental anda ya cantik :O Ada penampakan -_-


Foto lain :D Maaf ya jeyekk :P


Nahh itu aku critannya terinspirasi dari Katara di Avatar yang serba biru :D 
Aku pake eyeshadow wardah buat basenya, trus yang warna biru itu eyeshadow refil punyanya sari ayu, dan yang putih aku pake very me downtown grey. Oiyaa foundienya aku pake creamynya wardah yang natural, trus pake conceler very me yang gold. Bedak dan mascaranya aku pake Maybelline trus eyelinernya aku pake rivera, kalo mau coba, senjataku ini lumayan murah kok :D
Makasih udah mau baca :) *kisskiss*

With my pacar yang selama makeup an nemenin aku :D hihi





Wednesday, December 5, 2012

Review : Maybelline The HyperCurl Volum Express Waterproof Mascara ^-^

Say hii Girls :D ! Kali ini gilirannya mascaraku beraksi wkw.
Jujur, ini pertama banget aku make2 kayak ginian :P dan yang pertama aku beli, jeng jeng
Maybelline The HyperCurl Volum Express Waterproof Mascara ^-^.
Janjinya sih hypercurl, volum express, dan waterproof :D. Oke let's get started !


Aku dulu beli di Alfamart mungkin sekarangpun masih ada. :D jadi gampang banget kalo misalkan mau beli lagi, Alfamart dimanapun ada nih si Maybelline. Harganya sekitar 60ribuan, lupa tepatnya berapa. Tergoda sama iklannya yang cantik banget seolah-olah pake bulu mata palsu hihi Kemasannya lucu, pink sama item ! Aplikatornya gede buanget gak cocok sama bulu mata bawahku yang tipis. :( Kadang ujungnya tu nggumpal gitu dan setelah dipake pun masih nggumpal gitu kadang2 (tergantung moodnya si Mascara ini :P) 
But overall aku suka kok sama si mascara satu ini, soal hypercurlnya sih luyan keliatan ya, walaupun gak jadiin bulu mataku tebel :P tapi bagusnya bisa jadi panjang gitu :D Soal waterproof oke banget, saking okenya susah banget dibersihinnya (sampe frustasi) digosok2 pake air sampe perihpun gabakal bisa ilang. Musti pake Makeup Remover atau Minyak Zaitun. -_-






(+) Kelebihan :
  • Bisa jadiin bulu mataku panjang :D 
  • Warnya very black. item pekat gitu 
(-) Kekurangan :
  • Nggumpal :(
  • Susah banget bersihinnya
Repurchase ? No... mungkin yang Maybelline Cat Eyes, yang aplikatornya kayak sisir :D

Tuesday, December 4, 2012

Hot Fashion : Vintage Style di Era Modern

Hai Girls ! :D kali ini aku bakalan nge-post tentang fashion loh :) buat kamu kamu yang udah cantik, jadi semakin cantik dengan fashion hot ini. Ada apa sih ? cap cus deh !
Di era modern ini bukan hanya style baju yang futuristik tapi vintage style juga makin menjadi lho di fashion dunia. Kalo yang jadi penggemar Lookbook.nu ini pasti tahu, vintage kebanyakan jadi style andalan lho di Lookbook.nu :)

Technicolor Horses by Whitney S. Williams



Gayanya yang simpel, feminim tapi tetep trendi ini makin digilai kaum muda, di Indonesia misalnya makin gencar sama baju2 model vintage yang dipasarkan.
photo by : http://parasolvintage.blogspot.com




Ditoko online misalnya banyak contoh2 baju yang oke banget yang patut kita coba :) Ada beberapa online shop yang menawarkan jasa menjahit dan pre order gitu jadi kita bsa request model, ukuran dan warna baju :D asik ya  !

Beauty Trick : 3 T Ketika Berbelanja Online :)

Hai Cantik :) gmana kabarnya nih ? semoga pas lagi baca blogku ini, kamu2 lagi dalam keadaan happy ya :D
Aku punya trik nih buat kamu2 yang suka banget atau mungkin jadi maniak banget belanja online. Soalnya beberapa waktu yang lalu aku bermaksut buat beli bedak tabur, dan kata review temen2 beauty blogger lain katanya Palgantong Theatrical Powder oke banget. Dan langsung deh aku terkesima sama si Palgantong ini. Kabarnya dia bisa buat efek wajah jadi tirus, tahan lama (padahal setauku bedak tabur gak tahan lama) Aman, pkoknya reviewnya bagus2. wahh langsung deh aku tertarik beli, tapi adanya online soalnya produk ini imporan jepang :D. Aku mesen disalah satu online shop via FB dijogja, jadi biar bisa aku ajak ketemuan (COD) hihi maksutnya biar ngirit biaya :P. Aku hubungi dia, aku tanya "Berapa nih harga Palgantong?"
"80 ribu say" Aku mikir, wahh pasti asli nih. soalnya aku ngebandingin harga sama online shop terkemuka harganya emang segitu. Trus lanjut deh sms, aku tanya "Say, ada hologramnya kan ?" dia jawab "Ada kok say, satu set Palgantong ori ada puff + BB Cream" aku mikir lagi "Loh ? kok yang morning set ya ? ahh gapapa deh, mungkin dia imporan lewat kapal dari jepang sono, jadinya emang murah :D " batinku sambil cekikikan :P


Akhirnya kita janjian ketemu didaerah jalan magelang jogja, langsung deh tanpa pikir panjang aku gak mriksa ada hologramnya apa egak, aku kasih duitnya, trus nyelonong masing2. :o
Sampe rumah, baru aku priksa "Waduuh mana nih hologramnya ?," trus yang pertama jadi inceran aku yaitu si BB Creamnya. Aku buka pelan2, ada segelnya. Tapi yang buat aku kaget setengah mati BB Cream yang include sama Palgantong tadi pas aku buka keluar cairan bening encer kayak air, trus pas aku kocok jadi nyatu sama warna (pada umumnya) BB Cream, pas aku cium aromanya gak enak banget. :P



Trus aku priksa bagian tasnya yang ada tulisan2 kriting itu, aku semakin curiga sama tulisannya yang gak nyatu jadinya perkata tu dobel2 gitu. cetakannya bener2 mencurigakan. Trus aku priksa si lakon Palgantongnya "Aaaaaaa.... " Aku teriak... mana mungkin aku make bedak yang meling2 kayak gini dikantor, atau buat keseharian ? Gila aja. :( Ini nih penampakannya, ntik


huhh aku nyesel banget 80 ribu melayang buat produk yang (Aspal gitu) :( kapok deh beli online lagi. :o
Tapi gak gak... bukan toko onlinenya yang salah, tapi justru kita yang harus menerapkan 3 T 
Yaitu TELITI. TANYA. TAHU
1. Teliti : kita harus teliti secara detil, toko online mendapat barang tersebut darimana, import apa replika, teliti bahan dalam produk itu apa, apabila baju ya ukurang dan bahannya. Dan jangan lupa teliti testimonial yang ada.
2. Tanya : tanyalah sedetil mungkin kepada toko online tersebut, ntik. Semua berhak kamu ketahui ketika kamu mau beli, termasuk hologram, merk, bahan dll
3. Tahu : sebelumnya kamu sudah tahu produk yang akan kamu beli, misalkan sebelum fix membeli kamu disarankan buat cari tahu produknya dengan browsing dll

Nahh mungkin itu sedikit pengalaman dariku buat kamu kamu cantik :) jangan sampe ya bernasib sama kayak aku. Gak teliti, jadi gitu deh :(
tapi gapapa, kita gabakalan bisa waspada sebelum kita mengalaminya sendiri. iya kan cantik ? :)
Semoga bermanfaat ya :*


Review : Maybelline Clear Smooth Shine Free Face Powder

"Lasting oil control, silky smooth texture" Itu janjinya... bener gak ya ? cekidot girls :D
Aku pilih warna yang natural soalnya waktu itu aku beli barengan BB Cream nya Maybelline juga, sama mbaknya disaranin yang natural :D
Baru kali ini aku nemuin Face Powder ber-SPF, 18 lagi hehe apa karena aku udik kali ya :P

oke lanjutt ! Bedak ini gak ada wewangian jadi terasa ringan gitu diwajah dan aku suka, bikin nyaman aja gitu, ^-^ Ini nih kemasannya


Dan dan dan... yang love it so much dari bedak ini tuh dia gak nutup pori2 lho, jadi pori2 bisa leluasa bernafas gitu jadi gak nimbul komedo deh :D 
Tapi menurutku oil controlnya gak banget deh, buat mukaku yang kayak gorengan gini keringetan dikit udah luluh lantah nih bedak :P Lebaaii. ^o^


But buat keseluruhan aku suka kok produk Maybelline, mumer lho Rp.25.000,00 udah dpet bedak ber-SPF :D Tapi karena wajahku minyakan, jadi mesti touch up terus deh, moga2 aja gak malu2in dikantor :P

Taraaaaaa :P :P jelekkk haha
(+) Kelebihan : 
  • Bisa nutupin noda2 item :D
  • Gak nutup pori 
  • Ber-SPF ^-^
  • Mumer
(-) Kekurangan :
  • Gak banget oil controlnya, musti sering touch up :o
Repurchase ? Yes, maybe ! Pengen yang powder Foundation :D


Monday, December 3, 2012

Review : My First Day Cream "Pond's Flawless White Day Cream" ^-^

Hai hai cantikk... :)

karena baru pertama nge-review, jadi kali ini aku bakalan ngereview produk yang pertama aku beli.
Jeng jeng... Pond's Flawless White with Gen Activ Formula Lightening Day Cream with SPF 18 PA ++.
Aku beli karena udah bener2 soulmate sama Pond's dari SMP dulu sampe sekarang :D






bedanya dulu pas SMP belum pake formula Gen Activnya itu. Sekarang udah ada kemasan yang 10 g, harganya Rp. 14.000,00 dikotaku. Ini nih penampakannya
Setelah diswatch, jadi seperti ini, girls


Menurutku, kulitku cocok banget pake pelembab satu ini. Dipake tu kenyal, alus, dan yang aku suka ini bisa menyamarkan noda hitam lho. Dulu pas SMP noda2 itemku banyakk banget, sekarang... yahh masih. cuman sih agak berkurang :D

Setelah pake :D
Siapkan mental anda. kuatkan hati anda :P



(+) Kelebihan :  

  • Kemasannya cantik, ngepink gitu.
  • Rasanya kenyal dan lembab pas dipake
  • Terbukti menyamarkan noda hitam
(-) Kekurangan :  
  • Kayaknya gak ada deh :D aku suka banget sama Pond's ^-^
Repurchase ? Yes, absolutely :D

Sunday, December 2, 2012

Beauty Tips : Minyak Zaitun, si Kaya Manfaat :D

Hai cantik ! Berita kurang ngenakin nih, sebulan yang lalu aku habis kecelakaan, tapi aku masih bersyukur banget karena Allah masih menyelamatkanku T-T huhu. Dan dan... wajahku kena sasarannya, tepat dibawah mata kananku sempet nyobain cium aspal tu rasanya gimana :( untung aja lukanya gak tertalu parah cukup aku kasih obat merah biar luka mengering. Setelah seminggu, lukaku ngelupas gitu wuaa tapi bekasnya jadi merah :P. Aaa seremm !

Dan 2 minggu setelah itu bekas lukaku kok jadi item gitu justru mencolok ketimbang pertama ngelupas. Huh aku sedih :( gundah gulana T-T Lebaaaiii ! haha.
Setelah aku browsing tentang cara ngilangin bekas luka, akhirnya ketemu. "Menghilangkan bekas luka dengan minyak zaitun ?" Emang bisa ya ? cekidot, ntik !

Kebetulan aku udah punya minyak zaitun Mustika Ratu waktu itu lagi diskon bok, harganya Rp. 17.000,00
Tiap malem atau habis mandi bekas lukaku aku olesin minyak zaitun sama noda-noda hitam diwajah juga sekalian nimbrung :P .

Selain bisa ngilangin noda-noda hitam, zaitun ini juga bisa melembabkan bibir lho. Terbukti banget, dulu bibirku rusak soalnya aku punya kebiasaan buruk banget suka nggigitin bibir dan nglupasin bibir yang kering gitu sampe ninggalin bekas luka belang gitu deh. :( aku nyesel banget, ngerasa bodoh :P Jangan ditiru ya, cantik :) Akhirnya aku iseng beli minyak zaitun, karena si zaitun ini konon emang baut kelembaban dan kelembutan kulit. Aku olesin aja si zaitun ini dibibir belangku tiap malem. WOW,... terbukti lho, cantik :D
bibirku yang dulu belang banget sekarang udah ilang tuh belangnya. wuaa seneeeng :D

Sampe sekarang jadi rutinitas aku sebelum tidur pake si zaitun ini. Efektif banget kalo kamu rutin, ntik :) Suweer dehh ! Jadi buat kamu kamu yang punya masalah hampir sama kayak aku, hehe. Siapin minyak zaitun dirumah, karena menurutku si Zaitun ini gak bakal ada ruginya kok.
Nahh.. ada lagi nih manfaatnya, kamu bisa jadiin minyak zaitun sebagai make up remover kamu terutama yang waterproof. Efektif banget, soalnya zaitun juga bikin bulu mata tebel lho kabarnya :D

Emang super duper nih si Zaitun, ! Sekarang udah sebulan setelah aku kecelakaan, kata adekku "Eh mbak, tu bekas lukanya udah mulai ilang lho !" Awawaw seneng donk hihi ^_^
Okedeh cantik. semoga bermanfaat ya ! :*

Beauty Tips : Cantik dengan Facial Es ^_^

Hai hai cantik Indonesia ! kali ini Purple bakalan ngasih tips yang semoga aja bermanfaat bagi kamu-kamu yang punya masalah sama pori2 besar diwajah sehingga kulit gampang jerawatan , komedoan, berminyak.
aaah pokoknya nightmare banget lah buat kita-kita :o

Nahh ada solusinya nih, gaperlu kesalon dan ribet-ribet. Ini terinspirasi dari make up Guru kita si Cantik Michelle Phan yang super clever :D. Cuma ini nih yang perlu disiapin, cantik :)
1. Siapin cetakan es kotak-kotak, ya
2. Tusuk gigi
3. Air
4. Teh
5. Vitamin (kalo aku pake Ovale Essential Vitamin)

Langkah pertama :
Seduh teh sekaligus ampasnya ke dalam air (jangan terlalu panas, sedang2 sajah)
kalo kamu gak suka ampasnya boleh disingkirkan aja, ntik. trus campur teh dengan vitamin yang udah disiapin.
Langkah kedua :
Lanjut, cetak campuran teh dan vitamin itu kedalam cetakan es batu, masukin kedalam frezer. Setelah 2jam dengan es yang masih setengah jadi trus kasih tusuk gigi tujuannya tusuk gigi ini nantinya buat pegangan ketika buat facial . Lanjut masukin kedalam frezer lagi.

Ini bisa kamu buat malem hari ya, cantik. biar besok udah siap.
Cara facialnya : muka harus dalam keadaan bersih ya, ntik. Bersihin muka dengan milk cleanser dan toner.
Habis itu, oles2 es yang kamu buat tadi kewajah, sampe habis 1-2 es ya. Nah.. setelah facial es, kamu boleh pake scrub, peeling, ataupun masker tergantung kondisi kulit kamu, cantik :) Soalnya kalo alami itu gabakal deh ada ruginya :)
Inget ! Ini harus dilakuin rutin seminggu sekali ya, ntik :D


Introducing ! ^_^


Awawaw, akhirnya aku tertarik masuk ke dunia beauty blog indonesia yang awsome ini. :D
Let me introduce my self ya. namaku Devy lengkapnya lagi Devi Anviana Putri
Nama blogku "Beauty Purple". kenapa ? karena aku suka warna ungu, udah :P

Awalnya cuman mondar mandir blog orang-orang yang super clever di 
Indonesian Beauty Blogger . Banyuuaakk banget manfaatnya, dari tips sampe niru coba produk-produk hasil review mereka. Dan hasilnya WOW gitu ^_^ sampe-sampe aku mulai tertarik sekarang, daripada onlen-onlen gak jelas dan boring mending aku bikin sesuatu yang bermanfaat bagi orang lain :D Allahuma...Aminnn
Banyak banget yang pengen aku review disini, seolah-olah mau tumpah ni otak, udah nahan gitu :P Lebayy

Dari dulu sih sebenernya aku udah suka nulis dari cerpen, pendapat tentang sains, peristiwa sekitar etc.
Tapi semenjak kerja, aku sadar bahwa penampilan itu penting banget dari sinilah aku mulai tertarik sama make up, ngerawat wajah, dan tubuh, :)
Dan dan... jeng jeng beralihah blog gajelas jadi Beauty Purple blog, yang Insya Allah bisa bermanfaat bagi orang yang membacanya. Dan aku bakalan berusaha ngepost update terus nulis dan nulis :)



Thursday, May 31, 2012

This love is unbreakable :)

Ketikaku harus menangis karena cinta, tak ada seorangpun yang menanyakan kenapa. Tak akan ada yang peduli tak akan ada yang mau tahu. Aku jatuh, walaupun aku merasa aku harus bertahan. Saat yang tak mudah kulalui dalam hidupku, sesulit apapun yang kurasakan aku harus bisa lebih baik.
Sampai pada suatu saat, saat dimana aku kembali tersenyum menatap wajah itu. Sosok yang selama ini kudambakan, sosok yang selama ini aku harapkan. Tak pernah kumenduga betapa indahnya saat dilalui bersamamu. Tak pernah kumembayangkan betapa bersyukurnya semenjak ku menemukanmu. Semua itu telah kurasakan saat ini. Saat dimana kita tertawa bersama, menangis, marah, khawatir, takut, dan canda tawa. Kau... benar-benar indah. Kau... benar-benar segalanya.
Disaat kita tertawa canda tawa yang selalu menghiasi langkah kita, aku benar-benar bisa merasakan ketulusan cintamu disana. Juga disaat kita takut, yang terpaksa membuatku menangis dihadapanmu disanalah aku bisa benar-benar merasakan kepercayaan itu kepadamu.
Aku ingat saat pertama kita bertemu, 21 agustus 2010. Hari yang tak pernah kulupakan sepanjang umurku, kau datang membawa rasa yang kemudian aku bisa berkata “aku yakin kamu”. Hal yang benar-benar dapat membuatku tertawa sendiri, kenapa aku mencintai orang yang pertama kali bertemu. Kenapa aku bisa seyakin ini. Itu semua terjawab “ya.. memang aku benar-benar tulus mencintainya”. Aku tak tahu sendiri apa yang ada dibenakku waktu itu. Ketika ku tatap senyumu begitu yakinnya aku dan percaya kelak kita kan bersama. Ketikaku mendengar semua ucapan manismu, aku yakin kelak nanti kau bisa benar-benar menjaga semua yang kuberi. Dan aku sangat berharap ketika aku harus terpaksa menangisi semua yang pernah kualami, disanalah ada seseorang yang selalu mengusap tangisku tersenyum dan berkata “ada aku disini”.
17 September 2010, setelah kita benar-benar memahami apa yang ada dalam diri kita masing-masing kita dipersatukan untuk menjalani hidup bersama. Saat senang, susah, takut, tawa riang, kita lalui dengan senyuman. Tak pernah  kau tinggalkan kata “aku sayaang kamu” aku selalu tersenyum dan dalam hati menangis haru. Semua harapanku terwujud, semua yang kudamba kan tercipta disini. Matamu yang selalu melukiskan betapa kau sangat mencintaiku, itu sangat membuatku merasa bahagia dan lebih baik. Kau berikan cinta kau berikan sayang, yang sebelumnya tak pernah kutahu. Hidupku menjadi lebih berarti, lebih dari segalanya karenamu. Hidupku seakan baru. Dan itu semua semenjak ku menemukanmu. ^_^
Terimakasih, kau telah buatku merasa orang yang paling bahagia melebihi apapun. Terimakasih kau beri seutuhnya cintamu untukku. Betapaku menjadi orang yang merasa mencintai cinta tanpa harus menangis dan merintih sakit. Terimakasih kau selalu menjadikan sandaranmu lah yang paling nyaman untukku, ketikaku harus menangis kau selalu mengusap tangisku, kau selalu menunjukkan kesungguhanmu padaku. Terimakasih, sayaang, kau selalu tunjukkan bahwa kau yang terbaik untukku. Dan cintamu itu, yang begitu sempurna untukku, yang membuatku yakin cinta kita kan selamanya. Terimakasih, kau selalu ada untukku apapun saat-saat itu kau selalu ada. Bagiku kaulah yang terindah, kaulah segalanya, kaulah cintaku.

Sunday, April 29, 2012

Cerpen : "Jendela"


Vancouver...
kota indah yang membuatku mengucap satu kata "waah!"
suatu keinginan, atau mungkin mimpi, mimpi yang dibatasi.
bukan karena sekedar keinginan saja.
Aku ingin kesana...
suatu saat nanti mungkin, pertama yang ingin kulakukan disana.
berteriak dan duduk menyendiri dipinggir danau tengah kota.
memandang keelokkan kota impian ini.
gemerlap lampu kota bagaikan gelora semangatku.
aku hanya bisa menjadikan wallpaper di netbookku.
sesekali menatapnya dan berkata "kapan aku bisa menapakkan kaki dikota ini?"

namun hanya mimpi yang dibatasi sajalah ketika kita putus asa.
jangan...
aku ingin bukan hanya sekedar ingin, tapi mimpi.
lebih dari sekedar kesenangan. kesenangan yang akan melimpah.
lebih dari ketika ku melihat sosok ayahku.
haah... beginilah hidup. terkadang menyusahkan, namun terkadang menyemangati.

berawal dari sebuah kejadian menggemparkan nurani.
ketika aku menjadi seorangan badungan jalanan yang tak tahu arah tujuan.
arus pergaulan membawaku, membawa ke suatu hal yang bukan menjadi idaman setiap orang.
semua orang menyadari, mungkin hanyalah istilah blacklist yang kini menjadi julukanku.


orangtua....
banyak istilah untuk mengartikan kata ini.
mother like superhero, father my hero, family are never ending
motherfucker, atau apalah itu. aku tak lagi peduli.
yang ada dipikiranku hanyalah, kenapa ?
orangtua aku benci mereka. sesuatu yang menjadi keinginanku dengan mudahnya mereka berkata tidak.

namun lain dengan ini...
orangtuaku syok ketika aku divonis hampir gila gara gara narkoba yang kukonsumsi setiap hari.
aku hampir gila, mungkin sudah. otakku paraah.
badanku penyakitan. haah apa ini Tuhan ? cobaan lagi ? oke...
ayahku, sosok yang kubenci selamanya.
justru pergi ketika aku dan ibukku membutuhkannya.
it's okay, aku bisa terima.
dan aku hanya bisa berkata "ohh bajingan sekali dia"
sambil tertawa terbahak bahak menertawai dunia ini.
dunia yang baik hati dan suka menabung. ohh betapa murkanya.
setiap hari aku harus dihadapkan dengan 2 orang suster bodoh,
setiap aku teriak, mereka spontan menindihi kakiku dengan bokong dan satunya lagi memegangi tanganku.
"heiii aku ini waras... justru kalian yang gila, memperlakukan orang waras seperti orang gilaa."
aku gila dianggapnya, gara gara beberapa slop obat-obatan yang kubeli dari teman karibku, sahabat.
"siaal, dia justru menyiksaku sekarang'
ketika aku tiap hari nya harus memakan 5 biji mentah mentah.
"flyyy..."
flyyy sekarang gak ada artinya, sekarang yang kurasa cuma siksaan bertubi-tubi dari tubuh sendiri
oh GOD terimakasih, busuk sekali hidupku ini.
menjadi orang yang besar obsesi tapi cuma mimpi, sesekali mengucap aku ingin aku ingin.
ingin apa ? ingin mati... ? silakan, aku lebih baik mati daripada sepeti ini.
tubuh yang tak lagi mendukung mimpi, tak guna lagi.

namun apa daya, dunia memang berputar.
dulu betapa indahnya ku jalani hidup utuh bersama ayah dan ibuku tapi sekarang untuk memanggil nama ayah saja
aku mungkin bisa muntah, aku benci dia. maafkan aku.
beberapa kali ku berusaha untuk mengakhiri hidupku sendiri dengan sebilah kaca dari kamar mandi,
masih saja selalu di gagalkan oleh suster-suster bodoh itu.
"hey aku suka daraah, kalian bodoh.... lepaskan aku!."
paaraahh... itu kata yang tepat untuk menggambarkan keadaanku saat itu.
benar benar seperti orang yang tak ada gunanya lagi, tapi kenapa aku tak boleh mati.
tak pernah aku sedikitpun berpikir positif yang baik untuk diriku sendiri.
2 tahun berada direhab, tidak membuatku lebih baik.
dari rehabilitasi, dilanjut kerumah sakit karena aku divonis kanker otak.
dampak dari obat-obatan tingkat tinggi itu, namun semua tak pernah kusesali.
karena sudah ditakdirkan aku memang bukan orang yang berguna.
aku teriak setiap kali ibuku menangis melihat keadaanku.
"kenapa ?? buang buang tangismu, urus saja suami barumu. tak perlu kau pikirkan aku"

sendiri, sepi, mungkin inilah satu-satunya yang menjadi keinginanku.
jendela dan gordin putih menjadi pemandanganku setiap harinya, aku ingin tahu ada apa diluar sana.
apakah orang-orang yang sedang bersenang-senang menikmati hidup. ?
kucoba beranjak dari tempat tidurku, tangan, kakiku masih lemas kumencari benda-benda yang mampu kupegangi menuju luar jendela itu.
mataku sedikit menyipit ketika cahaya dari luar jendela kusentuh, melihat dari atas sini memang suatu pemandangan yang luar biasa.
perlahan ku memalingkan wajah kekanan kiri, pandanganku tertuju pada seorang kakek dengan cucu yang masih balita.
setelah kupandang cukup lama, dan kutau bahwa kakek itu buta dan cucunya itu polio. tapi mereka masih bisa tertawa,
sesekali bocah itu teriak memberi aba-aba kemana arah mereka berjalan. dua orang yang saling melengkapi.
aku tersenyum melihat mereka, mungkin mereka telah menjalani hidup yang lebih kejam daripada aku.
mungkin apa yang aku rasakan saat ini bukan apa-apa dibanding mereka. kututup jendela kamar karena udara diluar
lumayan dingin kurasakan. ternyata benar, apa yang banyak orang katakan. bukalah jendela, karena kau akan melihat dunia.

dikepalaku tak ada sehelai rambutpun, kepalaku botak, karena kemo setiaphari.
aku mendengar percakapan dokter dengan ibuku, yang mungkin sengaja dirahasiakan padaku.
umurku mungkin tinggal beberapa bulan lagi. bukan takut yang kurasakan, namun senang, tersenyum ketika mendengar berita itu.
berarti aku tak lagi menyusahkan banyak orang, suster tak lagi punya pasien seperti ku. menyusahkan semua orang.
satu pintaku bawa mayatku yang busuk ke vancouver. mungkin disana arwahku akan melanjutkan mimpiku.

satu bulan berlalu, masih dengan bolak balik kerumah sakit. kemo, cuci darah, membuatku bukan semakin lebih baik, justru semakin tersiksa.
jendela kamar rumah sakit terbuka aku curiga, perlahan kuhampiri. ada balon merah berada dipojokan jendela.
ujung tali balon itu ada secercah kertas, kubuka kertas itu.
aku tak melihat kata-kata, cuma ada angka di kertas ini. ada saldo bulan april 2001 sampai sekarang 2010.
terselip dipikiranku, siapa yang menerbangkan uang sebesar ini ?
tiba-tiba ibuku muncul dari balik pintu kamar, "sudah kau lihat nak?"
"apa ini ?" sahutku kebingungan.
ibuku tersenyum dan menggenggam tanganku. dan berbisik "sejak pertama kali kau bilang ingin ke vancouver, sejak taman kanak-kanak kan?
ibu langsung berniat menabung untuk kelangsunganmu besok, ibu ingin kau senang, ibu ingin cita-citamu tercapai disana, maafkan ibu nak.
selama ini ibu cuma bisa ngasih ini. "
baru kali ini kuteteskan air mata, ibuku ternyata susah payah menabung demi aku ? demi cita-citaku ?
tapi semua diluar dugaan, bagaimana dengan keadaanku yang seperti ini? tidakk, aku gak boleh nyerah.
aku harus ke vancouver. aku ingin melanjutkan studi kesana. benar-benar suatu yang sangat membuatku terharu. terimakasih ibu.

langit pagi itu benar-benar indah, yang sebelumnya belum pernah kumelihatnya.
apalagi dilihat darii jendela ini, burung, awan terlihat jelas dari sini. benar-benar dunia yang aku lihat sekarang.
vancouver aku datang...
perasaan senang mengalahkan rasa sakit dikepalaku. mungkin inilah hidup yang sebenarnya, benar-benar berputar.
terselip ingatanku pada kakek dan cucunya itu, mereka saling melengkapi mereka tersenyum dengan kekurangan mereka.
tak pernah sedikitpun meratapi hidup. sesuatu akan indah pada waktunya.


aku menangis melihat vancouver, ternyata lebih indah dari pada wallpaper netbookku itu. lebih indah dari bayanganku selama ini.
oh GOd, inilah takdirku ? menjadi seorang yang besar obsesi dan terpenuhi. terimakasih tuhan ini indah sekali.
aku teriak dalam tangisanku, tertawa lpas dipinggir sebuah danau tengah kota. dengan lampu-lampu gemerlap bagaikan semangat hidupku kini.
warna ungu menjadi dominan lampu vancouver, betapa indahnya ini semua ini benar-benar menghilangkan rasa sakit dikepalaku.
aku tak ingin beranjak dari sini, seperti awal keinginanku. aku ingin duduk dipinggir danau ini. menatap indah dan menertawakan keberhasilanku.

tiba-tiba mataku terbuka dan yang pertama kulihat hanya langit-langit kamar berwarna putih. dengan tubuhku yang lemas, hampir semua
tak bisa digerakkan. kata orang-orang aku ditemui tergeletak dipinggir sungai, lalu mereka membawaku kerumah sakit.
aku sadar sebuah selang oksigen melekat dihidungku, dan pendeteksi detak jantung berada disampingku.
tubuh ini sulit kugerakkan, padahal aku ingin kejendela itu. perlu banyak usaha untuk menggerakakn jempol tanganku saja.
ada apa ini/ inilah akhir ajalku ? aku akan tenang nanti, karena aku disini, di vancouver.
ibuku tahu semua keinginanku, dia membuka jendela kamar rumahsakit yang tepat didepanku. aku tersenyum melihat kearah jendela itu.
bukit-bukit vancouver terlihat jelas dari sini, bangunan-bangunan pencakar langit terlihat gagah berdiri ditanah vancouver.
tuhan terimakasih, aku akan mati tenang.



Cerpen : "Sebenarnya Hidup Ini Indah"



Seorang gadis kecil yang duduk disamping taman itu, terlihat murung
sepertinya menangis...
padahal disampingnya terdapat mainan2 dan bunga2 yang indah
mengapa dia sedih???
aku tak mengerti dan mulai mencoba mendekatinya
"hei,, nak kenapa??, mana teman2mu??"
hanya gelengan kepala bukti jawabannya...
"ehm,,,! kok sendirian??!"
gadis itu hanya diam tanpa menatapku..
ditangannya terdapat coklat dan permen yang sebagian sudah termakan
Aku ingin tau sebenarnya ada apa dan kenapa..
tapi dia pun tidak merespon pertanyaanku..
aku tinggalkan saja dia disini sendiri..
dua langkah meninggalkan gadis kecil tadi
tiba tiba dia berkata sesuatu
"apakah kau pernah merasa tak dibutuhkan??"
suaranya lirih dan sedikit tak jelas karena mungkin dia menangis
"merasa tak dibutuhkan??," aku memperjelas apa yang dia tanyakan kepadaku.
sambil duduk disebelahnya
"sebenarnya bukan merasa tidak dibutuhkan, tetapi aku pernah merasa terbuang!"
dia mulai menatapku...
terlihat air matanya yang belum kering membasahi pipi meronanya.
"Iya,, aku pernah merasa terbuang, bukan merasa lagi. tetapi memang iya. aku dibuang!"
aku mulai mendekat dan tersenyum padanya.

"sebelumnya aku ingin menanyakan, sebenarnya kenapa kau ini nak?"
coklat dan permen yang berada ditangannya dilemparnya
aku tau dia sedang kesal, tetapi entah kenapa
Tiba-tiba dia menangis dan berkata
"aku bukan siapa2 lagi., dulu aku orang, sekarang aku bukan orang!"

"kenapa kau berpikiran seperti itu??!, ehm.,kuceritakan kepadamu banyak orang mengira hidupku ini
penuh kasih sayang, hidupku ini enak, dan hidupku ini mudah dalam segala hal!. tetapi mereka tidak tau
apa yang aku rasakan. mereka tidak mengerti betapa berlawanannya apa yang mereka kira
dengan apa yang aku rasakan!"
kini dia mulai berusaha mengelap air matanya walau hanya dengan tangan
sambil menatapnya aku berkata,,
"aku pernah merasa terbuang ketika mereka kira hidupku penuh kasih sayang, aku pernah merasa lapar
ketika mereka kira hidupku banyak makanan, dan aku pernah merasa dikhianati ketika mereka kira hidupku penuh perhatian."

"orang tuaku tidak pernah memikirkan aku, sekalipun tidak pernah memikirkan, apakah aku sudah makan??, apakah aku
sudah mandi?? berkali2 aku dikecewakan olehnya, berkali kali kata dan perbuatan yang berkhianat muncul. aku tak mengerti
karna mungkin waktu itu aku masih seumuran kamu..!, aku tau kamu mengalami hal yang sama denganku kan?"
tanyaku sambil mengambil coklat yang sebelumnya dibuang ditanah itu

dia mengangguk dan berkata
"ceritaku hampir sama denganmu,, orangtuaku meninggalkanku, aku merasa aku ini bukan siapa2
yang tak seorangpun membutuhkan aku,, aku berpikir sekarang aku juga tidak membutuhkan siapa2,, hanya boneka ini temanku!
hanya taman dan bangku disinilah aku sekarang..!"

aku berdiri dan berkata "begitukah??, sekarang berpikirlah bahwa kau masih beruntung!"
"dari dulu aku merasa aku tidak ditakdirkan lahir, aku tak pernah beruntung!"
jawabnya dengan meneteskan air mata.
"dulu aku tidaklah seberuntung dirimu, kau beruntung kau masih hidup!?, kau beruntung kau masih punya boneka sebagai
temanmu, dan taman yang indah ini sebagai tempatmu sekarang,,
dulu ketika aku masih seumuran kau, aku pernah mencoba untuk mengakhiri hidupku,, dan aku merasa tak punya apa2 lagi,
mereka kira aku ini hidup mewah dirumah megah dan indah..mereka salah..,aku disekap, diruangan pengap yang sempit
tanpa makanan dan ketika malam aku kedinginan, tak ada teman yang menemaniku,.
orangtuaku sibuk dengan urusannya,,, dan ketika mereka pulang barang2 dirumahku pun menjadi sasaran amarah ayahku
sedangkan ibuku setiap malam mabuk2an dengan teman2 prianya,,'begitupun ayahku yang pulang pergi membawa wanita jalang.
sudah kucoba beberapa cara untuk mengakhiri hidupku...!"

"tetapi seseorang membuatku berpikir lain,, dia yang membuatku memaknai hidup, dia yang membujuku ketika aku ingin bunuh diri
dia yang membuatku tersenyum seperti sekarang ini,, sekian lama aku hidup dalam sepi..
sekarang aku ingin terus bersamanya, orang yang mendampingi hidupku, kau tau arti seorang sahabat yang sebenarnya?
dialah yang membuatku seperti sekarang ini, dialah yang membuatku bisa bercerita kisahku kepadamu, karna dialah
aku bisa tersenyum dan memberi arti hidup seperti sekarang ini,,,dulu dia yang membuatku berhenti mencoba bunuh diri.
dialah seorang sahabat,, dia selalu ada,,!"

"kau lihat rumah itu???, itu rumahku sekarang!, kau mau mampir,,?
sekalian aku antar kau kesuatu tempat,,!tempat dimana aku dan dia bisa bertemu,,!" kataku sambil mengajaknya.
aku dan gadis kecil itu berjalan menuju rumahku, yang memang jauh lebih kecil dari rumah orang tuaku
tetapi lebih indah dan damai menurutku,,
didepannya terdapat sungai kecil yang memang untuk sumber kehidupanku sehari2.
dan kebun yang sempit disamping rumahku,
ku bawa dia keliling2 rumahku yang jelek tetapi menurutku indah dan megah karna sesuatu yang indah berada didalamnya
sampai pada suatu tempat yang membuatku bercerita lagi kepadanya.
"tempat inilah yang bisa membuatku bertemu dengan seseorang yang merubah hidupku, seseorang yang bernama sahabat,,
dia yang aku ceritakan tadi,orang yang sangat berarti dalam hidupku,,!" kataku sambil menunjukan kepadanya sebuah batu
indah yang penuh dengan bunga,. "betapa bersyukurnya aku mempunyai seorang yang dapat mengertiku, dan dapat memahami aku
mungkin dia sudah tidak seperti dulu lagi, mungkin dia tak bisa mendampingiku seperti dulu,, aku menganggapnya dia masih ada!"
kataku sambil mengusap nisan seorang sahabat dan menghiasinya dengan bunga2an disekitarnya,,.

"Kau lihat orang yang duduk dikursi depan rumahku itu??, dia juga orang yang membuatku merasa berarti,..
hanya dia dan sahabatku yang dapat membuatku hidup seperti sekarang ini,,. dia yang mendampingi hidupku untuk selamanya.
dia suamiku,, aku menikah 2 tahun yang lalu,, tetapi dia hanya mampu duduk dikursi dan sekali kali berdiri dengan bantuanku..
tetapi dia sangat berharga bagiku,, kata2nya mendorongku untuk dapat menjalani hidup sebaik mungkin.."

"terima kasih!!!kau membuatku merasakan hal yang berbeda sebelumnya!"
kata gadis kecil itu sambil menghapus air matanya.
"berterima kasihlah kepada orang2 disekitarmu, maupun dirimu sendiri...!aku hanya ingin berbagi cerita saja,,
oh ya boleh tau namamu nak?"
"namaku Jasmine!"
"ehm,,kau tau,, sesuai namamu, aku ingin kau seperti bunga melati ini" kataku sambil mengambil beberapa bunga melati.
"Bunga melati ini memang kecil,, tetapi wanginya dapat menyebar dan memberi manfaat disekitarnya,, warnanya putih
polos, dan suci..!"
kumelihat gadis kecil yang tak menangis lagipun kini aku senang..





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...