Sunday, February 10, 2013

Review/My Skin Care : Glycore 8 dan Parasol Sunblock Face Cream ^^

Haloo beautiess ! jumpa lagi... apa kabarnya nihh...? *jawab sendiri* gila donk :P
 haha enggak... bercanda beauties. :D Kali ini saya bakalan nge-review 2 produk rekomendasi dokter yang mungkin dari sebagian orang masih asing sama namanya. Nahhh biar gak asing lagi, mari kita review sama2 haha. 
Awalnya... wajah saya baik-baik aja, gak pernah yang namanya alergi sama krim2 pelembab gitu, atau toner atau apa. kulit saya termasuk bandel (dibaca:sama dengan kulit badak) :P haha. Beberapa bulan yang lalu... (emang udah lama telat banget ngereviewnya. kenapa telat nge-review ? bukan asal,,, emang ada alesannya. sengaja beberapa bulan saya tunggu ada perbedaannya gak. ada perubahan ke yang lebih baik atau malah sebaliknya ) okee lanjuutt... pagi-pagi saya bangun tidur, terkaget-kaget sama wajah menyeramkan saya *emang udah serem* wajah saya dibagian bawah mata ada ruam ruam merah seperti gigitan serangga (dibaca : ulat) saya kaget... nah lo kenapa ini. Saya tidak merasa ganti pelembab atau krim2 gitu, saya gak merasa ganti soalnya pelembab dll saya terhitung lama menginap di meja rias saya. aduuuhh kenapa ini *panik panik*. Langsung aja deh saya cus ke rumah nenek saya, kebetulan nenekku kerja mendampingi dokter kecantikan disalah satu rumahsakit dikotaku, bisa dibilang susternya. Langsung deh saya tanya-tanya kenapaaaaaa ? kenapaaaa ? hehe *lebay* Nenek saya jawab gimana ? "Halahh... gitu aja ribet ! wes to (udah to) tenang. Tak kasih obat" hehe dikasihlah saya beberapa obat.. (aduuhh lupa nyatat *akan saya update*). Dan dia menyarankan krim malam saya harus ganti, dan pake sunblock kalo siang. Untuk krim malam, namanya Glycore, dan yang untuk sunblock namanya Parasol. Karena saking paniknya, sepulang dari rumah nenek (yang kebetulan deket rumah) langsung tancap gas ke Apotek terdekat. "Mbak.... toloooong sayaaa mbaaaaakkkk.... tolooooongg" :P *serem* hehe mbaknya apoteker langsung facepalm :D "mbak ada Glycore ?" mbaknya linglung. "Aduuhh apa ya itu mbak ?" Hadeeehhh tambah facepalm lagi deh saya. "Emmm kalo Parasol?" "ohhh ada mbak,,, mau yang spf 15 apa 30 ?" saya cukup dengan spf rendah saja "yang 15 aja mbak, brapa harganya ?" "40 ribu mbak" Okedehh uang 40 ribu melayang :P haha bukan melayang. ini demi kepulihan wajah saya., huhu T-T aduuhhh tapi Glycore belum dapat...  cari sana sini, banyak yang gatau. aduuhh ini obat macam apa ya, saya sempat berpikir ini mahaaal sekali. Saking mahalnya,,, apotek2 gak ada yang mampu membeli dan dijual lagi, istilahnya kulakan :P haha saya bercanda. Dan akhirnyaaa... saya nemu si Glycore ini. jauhh2 nyari... ketemunya di apotek deket rumah dengan harga 30an ribu *facepalm lagi* Bagaimana wujudnya ? Penasaran ? iniii diaa..,. mulai dari si Parasol dulu.

Nahhh yang gak saya suka bentuknya kayak salep panu :( formal bangeeet ngeet. Susah buat saya untuk tidak menilai dari dalamnya aja. huhu. okelahh... it's okay. Saya belum liat khasiatnya, 



Warnanya krem... plek kayak warna sejenis foundie gitu. Gak berbau... gak lengket juga. 
Kalo pake cukup segini. 


Mohon maaaf sekali beauties... ! Agak lucu emang. Ini adalah paha saya. hehe tangan saya sibuk memotret. :P harap maklum ya beauties... semoga kalian tidak minta paha utuh yang saya foto. :P serem nanti. hehe

Nahh si Parasol ini dipake pertama kali setelah cuci muka (oiyaa... saya sekarang gak pake facial foam, saya pake sabun batangan Zwitsal "Bayi riang ibu senang")

zwitsal.co.id
Saya bukan bayi, dan ibu saya gak senang. dia biasa saja. kenapa bahas itu ? yasudahlaahh :P
Gatau kenapa nenek saya suruh saya merombak skin care routine saya. Mulai dari facial foam gaboleh pake yang neko2... cukup sabun bayi aja. dan krim pelembab juga krim malam ganti dengan yang beli diapotek. Seumur-umur belom pernah tau apalagi beli pelembab/krim diapotek. -_- Yasudahlahh mungkin beliau lebih ngerti. hehe saya manut saja deh. Okee... mari kita selanjutnya membahas Glycore...


Ini kemasannya aja loh yang guedeee... tapi dalemnya gak sepenuh itu. hihi. Terlanjur senang deh saya :P 
Saya beli yang Glycore 8, ada yang sepuluh memang. Tapi kata mbak2nya apoteker, kalo lagi pertama makek... mending yang 8 dulu. Okee manuuut,,, 


Bentuknya simpel buanget saking simpelnya, jadi tetep kayak obaat panu, obat penyakit kulit gitu. :O 
Ahhh gapapa deh coba dlu :D 


Warnanya standar,, kayak krim krim pada umumnya. putih susu gitu. Entah kenapa kalo pas saya pake, Glycore ini susah banget ngresep. butuh waktu lama gitu, mungkin ini alasannya untuk lebih baiknya dijadiin krim malem saja. Hati-hati beauties,.. Glycore ini ada amoniaknya... yang alergi mending gausah pake aja. hehe atau gasuka bau nyengatnya disarankan pake minyak wangi sebelum tidur. *seperti yang saya lakukan* 

Kedua produk ini okeee bangettt ngett... setelah seminggu kemerahan diwajah saya hilang seketika. Malahan menurut saya ini lebih dari apa yang saya harapkan. Jerawat-jerawat batu kecil2 yang ada didani berkurang, dan noda hitam di wajah juga tersamarkan. Saya juga banyak browsing2 mengenai prduk ini. Dokter kulit sendiri bilang mereka (Parasol dan Glycore) oke dipake setiap hari, katanya ini justru aman. 

Itu memperkuat saya untuk tetap menggunakan kedua produk ini, efeknya gak seketika, bertahap tapi pasti. 
Efek yang bertahap menandakan bahwa produk ini kimianya ramah. Dan sebaliknya., *menurut saya*
Dan zwitsal-pun begitu... suka banget sama wanginya. *berasa bayi lagi* hihi. muka jadi keset dan cerah. i'm serious. :D 
Buat kalian kalian ya beauties, yang mungkin pnya permasalahan yang sama kayak saya. patut dicoba kok serangkaian produk skincare saya ini. Saya cuma pake ketika produk itu untuk sehari-hari dan kalo mingguan ada lagi.( next, akan saya post) 

Kekurangan Parasol :
  • Badly Packaging T-T
Kelebihan Parasol :
  • Mudah menyerap
  • Top cer kalo buat pelembab
Kekurangan Glycore :
  • Amoniaknya beuuh... 
  • susah ngresap
Kelebihan Glycore :
  • Terbukti ampuh, meng-hiperpigmentasi kulit wajah. 
  • Menyamarkan noda-noda hitam
  • Mengurangi jerawat di dahi
Repurchase ? Of course donk... :D 

UPDATE !
Saya baru sadar wajah saya agak kusam setelah habis 2 jar glikore dan 2 tube parasol, awalnya bagus, jerawat ilang, tapi entah kenapa wajah saya kusam dan lebih berminyak. :((
so sad banget, pdhal saya berharap banyak sama keduanya. Dan setelah habis 2 itu, jerawat batu didahi gak berkurang malah bertambah menurut saya, :( Dan sekarang saya pake Sulwhasoo, >>http://devy-beautypurple.blogspot.com/2013/06/review-my-skincare-sulwhasoo-basic-kit.html

Wajah agak cerah, dan jerawat sempet hilang dan wajah halus, tapi sepertinya karena muka saya "badak" bandel banget, agak labil juga macam ABG, jerewi dahi muncul lagi. Saya memutuskan untuk mengganti pembersih makeup menggunakan SKII Facial Treatment Cleansing Oil, dan dalam rangka menunggu skincare baru, yaitu Missha First Treatment Essence, History of whoo whitening intensive dan History of whoo bichup jasaeng. Semoga Berhasil ya beauties. Doakan saya :D 






105 comments:

  1. Ngakak baca post kamu ngebayangin embak2 apotik berfacepalm ria.
    Glycolic Acid emang manteub buat ngeratain warna kulit menurutku. Ada di sabun wajah + sunblock yg aku pake juga hihi.
    http://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Lol to the top...lol..lol...
    smoga cepat sembuh alerginya yaaaa...=)

    xoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi... thanks ya dear. seneeeeng bgt deh. blog aku dikunjungi sama kamu, aakkk.... gak tidur deh nanti malam *lebay*
      haha udah sembuh kok. hihi.

      XOXO

      Delete
    2. Lol..kamu ah, ada ada aja...kayak celeb aja diriku nih...lol...ati2 deh pake produk aneh2 buat makeup, aku juga sensitive banget soal makeup nih, salah pake dikit, langsung parah gitu kulitnya..huhuh...
      thanks for the comment ya say...kiss kiss!

      Delete
    3. aaahhh enelaann tadi malem gabisa tidur, ngorok doank :D hihi. iyaa e.. pdahal aku gak pake yang aneh2 juga. tapi gak ketauan juga tu iritasi gara2 apa. huuh untung udah ilang sekarang :D *kisskiss*

      sukses ya buat dirimu... keep bloging pkoke. aku akan jadi pembaca setiamu jiahahaah :D

      Delete
  3. ini postingan lucu banget sist..
    itu lagi ketambahan swatch di paha >.<
    astaga

    wah bagus yah? muka ku juga sekarang-sekarang jadi gampang berjerawat. padahal pas jaman sma aja jarang jerawatan. ababil ini muka

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi.... :D
      maaf ya itu khilaf pahanya. udah tak bilangin gausah nongol malah ngeyel :P

      huhu sama sis,.. soalnya kita udah sering bersentuhan dengan makeup. makanya jadi gitu. buat netralin mending pake zwitsal itu dlu aja buat facial foam sis :D

      Delete
  4. Itu glycole dipake di lutut aman ndak ya, ses? Aku lagi desparado berat nih, lututku belang :(((((.

    BTW salep panu bentuknya ndak gitu deh -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. eemmm aman kok mbak... dpake muka aja aman. :D belang bekas luka gitu ya ?
      hahaha aku mau bilang salep "gudik" tapi ndak terkesan gmna gitu mbak hihihi.

      Delete
    2. Iya yak, buat muka aja aman apalagi dengkul.
      Iya beka luka kali ya? Tapi rata, jadi lututku iteeemm banget gitu. Aku sampe beli serum hadalabo, lulur sinsui, & nivea lotion yg whitening itu khusus buat dengkul. Trus kalau mau ke acara yg pake rok mini apa celana pendek gitu dengkulnya aku kasih bb cream. Frustasiii T.T

      Delete
    3. hihi... iyaa mbak :D coba aja. aman kok, cuman aku emang gasuka bau-nya gitu :P
      waduuhh masak sihh ? aaaa sama sih sebenernya, tapi aku gasuka pake rok jadi ya cuek aja :P

      pake hadalabo, sinsui, sama nivea gak ada hasilnya mbak ? :O

      Delete
    4. Ga ada hasilnya coba pake macem2 gitu. Si Nivea malah udah bosen aku,, beli geday cuma buat dengkul, ga abis2. Kayaknya mau coba beli glycore dah --'

      Delete
    5. aduuhhh -_- repot juga ya mbak :P
      yay ! ho'o mbak coba aja, murah kok. isinya juga lumayan banyak. (kalo buat muka) hihi. kalo dengkul ? *mikir* haha

      Delete
    6. mbak mau nanya itu bisa buat jerawat di pipi ga ? atau d dahi aja ? thx

      Delete
  5. bisa bisa aja kok dear :)
    itu semua buat full wajah kamu.
    kalo malem glikore siang/pagi pake parasol. :D
    thanks for visit ^^

    ReplyDelete
  6. Jogja, ya? Bely glycore dimana, mbak? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haii nida :)
      beli glikore di K-24 ada kok..
      coba deh dicek di K24 deket rumahmu :)

      thanks fot reading :*

      Delete
  7. bagus sieh glycore 8,tp bingung nieh dh kehbisan mo beli di be2rpa apotik ga da.

    ReplyDelete
  8. iyaniih sy kepingin coba pake glycore, tapi di bandung susah bgt dapetinnya... di apotik apa ya yang sudah pasti ada? Kmrn udh coba ke k-24 ga ada :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. naaahhh sama banget nih kasusnya... di Bandung susah banget euyh...
      tadi udah muter2 nyari glycore ngga ada yg jual...
      akhirnya beli parasol doang... :(

      Delete
  9. waaahh pas banget nih nemu postingan ini... soalnya lagi cari sunscreen sama cream buat ngilangin flek hitam...
    depresi banget nih mbak, baru juga umur 22, udah mulai ada flek2 hitam... nangis darah liatnya... hihihhii...
    ntar aku coba cari deh diapotik... semoga nemu deh... thankyou reviewnya mbak... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. *update*
      mbaaaaaaakkk hari ini aku udah muter2 nyari glycorenya ngga ketemu... :'(
      udah masuk ada kali 7 apotik sekitaran kosan...
      bahkan tadi masuk kimia farma yg notabene apotik besar, ngga ada jugaa...
      hopeless nih mbak...

      Delete
  10. Kebetulan bgt nemu postingan ini,,
    Kmrn baru aja beli parasol di apotik tapi apotekernya gak nerangin sedetail ini..
    Mkasih, mbakk...

    ReplyDelete
  11. Halo mba  kenalkan ini dengan devi,

    aku nemu blog mu dari hasil googling tentang sunblock parasol. Aku pengen nanya ni mba, aku kan beli parasol yang spf 33, nah di kertas dalam kemasannya ada tulisan “tidak terhapus karena berenang dan keringat”. Yang aku ragu tentang sunblock ini, kalo emang gak bisa terhapus, berarti waktu kita wudhu tanpa dibersihkan pake make up remover, airnya gak akan masuk ke dalam pori2 kulit ya mba.. jd wudhunya gak sah dong 

    aku desperate cari sunblock murmer yang gak waterproof. Aku milih parasol karena banyak blogger yang bilang sunblock ini gak waterproof, bersihinnya pun cuman cuci muka seperti biasa. Jd aku pikir mudah digunakan kalo kita lagi solat.

    Tp ternyata pas aku lihat di dalem keterangannya, ternyata dy “tidak terhapus” kalo kena air. Bener gak mba soal ini?

    Kalo bisa tlg tanyain sama nenek mba juga :p bener gak kandungannya itu tahan air….

    Klo mba sendiri pas makenya bersihinnya bagaimana?

    Makasih ya mbaaaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. halooo dear salam kenal juga :) thanks for comment lain kali jangan pakai anonimus yaa. :D
      aku beli yang ber-spf 15 sih dear, kurang tau juga kalo spf yang 33 ternyata waterproof :O
      mungkin karena yang spf 33 itu dikhususkan untuk yang mau renang atau kepantai gitu yang notabene spfnya pun harus tinggi sehingga gak bisa luntur kalo kena air :)

      Aku aku tiap kekantor pasti bawa milk cleanser sama face tonic dear, ^^
      kalo mau wudhu makeup aku bersihin dlu. nnti habis sholat bedakan dan pake parasol lagi. biasanya sih gitu dear. dan setahu aku sih yang ungu spf 15 itu cuma buat alas bedak aja + sunblock. :) jadi bukan untuk yang dipake berenang, kepantai dan lain lain :) bisa tanya mbak2nya apotek aja untuk lebih jelasnya ^^

      Semoga membantu

      Delete
    2. hehe, iya mba, maap aku gak tau cara replynya tadi >.<

      oo, kalo di parasol mu yang spf 15 itu, ndak ada tulisan tahan air ya?

      kalo emang beneran yang spf 15 gak tahan air, ak prefer itu aja say.. biar mudah dan ringkes pas dipakenya lagi :)

      kalo yang spf 33 ini di tube nya memang gak ada tulisan tahan air, tp ada keterangannya di dalemnya, jd gak langsung kelihatan.

      kalo parasol yang ada spf 15, tak adakah keterangan kalo dy tahan air? baik di tube maupun di keterangan dalem kotaknya?

      maap ya say, banyak nanya :) ak blm sempet ke apotik lagi,..

      makasih banyak yaaa..

      Delete
    3. haaiii... :) sorii baru bales. >.<
      kalo menurutku, sunscreen itu bisa nyerap ya. Pelembab, krim malam dll itu bisa nyerap dikulit, untuk keterangngannya sih kayaknya gak ada ya. Cuma secara logika sih semacam pelembab seperti biasa, kena kringet pun ilang. dan yang nyerap itu nutrisinya, kandungan yang bisa melindungi kulit kamu. In my opinion sih gitu yaa :)
      pake yang spf 15 aja kalo untuk keseharian, karena terlalu tinggi spfnya terlalu keras juga buat kulit, dokter nyaranin sih yang spf rendah aja. minim 15 dan maksimal 20 :) kalo parasol adanya 15 ya yang 15 aja dear ^_^
      smoga bermanfaat

      Delete
    4. Bukannya gak waterproof ya yg parasol spf 33?
      aku kok gak nemu tulisan gak bisa ilang pas renang ya di kemasannya? aku jg cari bahan yg waterproof g ada tu di komposisinya...

      Delete
  12. hi all,

    yang susah nyari parasol & glycore bs cari disni nih..
    http://apotik.medicastore.com/
    pesen online loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. WOW ! thank youuu ^_^ bisa di cek nih girls rekomedasi dari Venusa :))
      Thanks for sharing

      Delete
  13. wah, jd kepengen nyoba ni si parasol n glycore ini, semoga di apotek deket rumah ku ada.

    ReplyDelete
  14. Say mau nanya, kalo pagi ato siang cuma pake parasol aja ato ditambah pelembab lagi?setahuku parasol hanya sunblock aja, dan harus pake pelembab dulu sebelumnya (berdasarkan review2 dari orang-orang hihihi), nah saya bingung nih say baiknya pake pelembab dulu ato gak,,,

    mohon dijawab yaa hihihi, makasiih say

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiii... :) thanks komennya, kalo aku pribadi, gak pake pelembab lagi dear. karena kata simbahku itu udah bisa jadi alas makeup. :)
      dicoba dulu aja pake parasol dulu, menurutku parasol udah melembabkan kok. :)

      Delete
  15. makasih banyak review nya, Mbak Devi! lagi riset buat nyari sunscreen atau sunblock buat dipake di daerah yg terpapar matahari, eh nemu blog ini. bonus rekomendasi night cream juga. makin rajin review nya, ya mbak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^_^ sama sama dear semoga bermanfaat yaaa :)
      Siaaaappp bossss hahaha

      Delete
    2. Mau nanya dooong sayyy . Baru liat blog ini pas lg search parasol di gugel:D dinales gak yach.. jd gini kalo misal aku pake parasol aja tanpa pake glikore suatu kesalahan bukan? Terus kalo sewaktu2 aku meu berhenti pakai itu apakah nnt ketergantingan? Tolong dobales ya dear thanks bgt nih hehe.

      Delete
  16. Hai dear...
    Sy jug dapet referensi yg sama tentang parasol tp buat jerawat. Sy pakai yg lotionnya. Baru pakai dua hari sih (22 juni). Hhhee.. gtau sugesti apa emang cepet ngeeefeknya, ud keliatan perubahan jerawat jd kempes. Hhee..

    Oya, sy jg sekalian mau nanya. Buat pembersih mukanya gmn ya? Sy biasanya pake clean and clear, hampir all variant sy pernah coba dan cocok2 aja sm sy. Nah buat skg sedang pemakaian parasol dan glycore, pembersihnya apa gpp tetep itu aja atau ganti ya. Itu kan mba pakai sabun bayi, apa harus seperti itu jg ga? Hheheee.. atau mungkin ada rekomendasi lain.
    soalnya, kmren sy coba googling2 katanya kandungan clean and clear ga bagus apa gmn gt sm kandungan yg di parasol/glycore itu. Sy ud rada lupa. Hihihiiii...

    Trs, sy kan selain berejerawat jg mau mgilangin/ paling engga memyamakrkan noda bekasnya. Nah krim ini bisa ga ya sprti itu?
    Lagi2 sy menemukan banyak rekomendasi krim buat ngilangin noda bekas jerawat tp sy ragu krn dr namanya sy ga gamiliar dan takut ga cocok/ malah bikin kulit sy malah makin kaacau. Hehee...

    Kmdian, pemakaian parasol dan glycore ini buat jangka panjang amankah? Ga mesti stop bbrp hari dl/ gimana gt. Hehee....

    Segitu dulu mba.. maf kl kepanjangan curhatnya+nanyanya. Terima kasih. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii Meniar :))
      Thanks for reading. Oyaa lotion parasol itu semacam hand body cream ya ? Apakah kamu pakai untuk muka ?

      Untuk pembersihnya, saya pake 2 tahap, setiap harinya kan saya memakai makeup, saya bersihkan dengan Viva milk cleanser dan face tonic. lanjut sabun switzal, :)
      Kata nenek saya sih apabila umurnya sudah 25an keatas pake sabun Lux White Glamour, selain itu gak boleh katanya. Variannya harus yang Lux White Glamour kemasan warna putih ^_^ Tapi apabila kamu udah cocok sama sabun muka terdahulu jangan pindah dear, tetep itu aja. ^_^

      Untuk menyamarkan noda hitam, glikore yang bekerja, soalnya glikore berperan aktif meng-hiperpigmentasi sel kulit mati,. artinya, glikore bisa menumbuhkan sel kulit baru, istilahnya pengelupasan :)

      Saya tanya di http://dokterkulitku.blogspot.com/ katanya boleh dipake dalam jangka panjang, karena kedua produk itu aman kok. Tidak perlu khawatir keras kimianya. KArena produk2 seperti itu justru fleksibel terhadap kulit wajah.

      Semoga bermanfaat :)

      Delete
    2. Haihaiii...
      iya, yg bentuk lotion dipake ke muka say.. aku jg awalnya ragu2.. tp stlah browsing sana2 sini gpp dan saudara aku jg pake yg lotion buat muka. Malah jerawat dia lebih parah dr aku dan smpe iritasi gt. Tp setelah pake lotiin parasol hasilnya bagus bgt. Jd cerah + jerawat hilang tnp ada bekas.

      Pas beli yg lotion parasol si apotekernya smpet bilang, dia br tau kl parasol buat jerawat..krn mengandung minyak. Sempet drop jg sih dikatain. Gt. Hhhhee..
      cm kmbali lg aku liat perubahan sodara dan dia jg dapet dr dokter spkk, cm dikasii parasol doang.

      So.. stlah hari pertama pemakaian smpe hr ini, muka sy aman dan jerawat + flek ud mulai tersamarkan dikit demi sdikit.

      Delete
    3. OO begitu ^^
      Syukur Alhamdulillah :)
      semoga lebih baik yaa hasilnya. ^_^

      Delete
    4. iya, mba.
      makasih ya buat infonya. :)

      Delete
  17. Hallo, kenalin nama ku nindi...
    Oia, glycore itu bisa utk mutihin wajah ga sih?
    Soalna wAjah ku kan terbilang normal, ga jerawAtan, jd boleh ga kalo aq coba pake glycore?

    Oia, emang parasol itu Άϑª yªήg cream Άϑª yg lotion Ϋªª?
    Jd bingung... Apa sih beda πЧά?
    Bagusan mana Ϋªª parasol ama pabanox?
    Terima kasih sebelum πЧά atas jawAban πЧά Ϋªª :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. haii Nindi :)
      thanks for comment ^_^
      mungkin lebih tepatnya mencerahkan kali ya, bukan memutihkan :)
      banyak yang bilang krim pemutih itu tidak baik untuk kulit nantinya.
      Cerah dan sehat kali ya ^^
      Gak jerawatan yaa ? usually pake apa dear ? pelembab dan krim malam pake apa ?

      parasol lotion adalah parasol untuk tangan dan kaki sebenernya, cuma ada yang suka dipake wajah. tapi untuk parasol yang saya pakai, parasol dkhususkan untuk kulit wajah. :)
      Pabanox kurang lebih sama kok dengan Parasol, sama sama sunscreen :)
      lebih ke cocok2an aja sih sebenernya.
      Thank you dear, semoga bermanfaat :)

      Delete
  18. Alhamdulillah kulit wajah ku terblg normal, jrg jerawatan, klopun Άϑª jerawat, paling betah cuma 3hari doank.
    Mngkn krn warna dasar kulit ku item x Ϋªª :P kata πЧά kalo orang kulit item jarang jerawatan, beda ama yªήg kulit putih :D

    Klo skrg ini aq lagi pake cream TEMULAWAK, bisa didapet di apotik. Itu saran dari temen sih, muka bersih kinclong, cuma aq ga tau itu sehat apa ga, krn udah Άϑª yg jual cream πЧά di TOSERBA, setelah baca blog kamu, seperti πЧά glycore sehat, cuma dijual diapotik doank kan?

    Oia, temen ku rekomendasiin aq pake vitaquin, qm prnh dgr merk itu ga? Temen ku sih profesi πЧά apoteker, tapi baca2 komposisi πЧά mengandung hidroquinon 5%,
    Mnrut qm gmn??

    Hmm, glycore ini cuma cream malam aja say? Trus kalo pagi/siang pake apaan?

    Maaf Ϋªª agag cerewet :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. haaiii :) thanks for reading cantikk ^^
      vitaquin ya ? aduuh belum pernah denger tuh :(
      mungkin bisa browsing aja ? udah nemu kah ? :)
      glikore sebenernya bisa untuk pagi juga, tapi saya kurang tau cara pemakaian dan aturannya seperti apa kalo dipake siang, setau saya glikore dipake malem lanjut siangnya pake Parasol :) sudah saya jelaskan diatas yaa

      Delete
  19. say, mau tanya donk. aku kan pake vitacid juga nih buat malamnya. nah buat pembersih mukanya gmn ya? soalnya yg aku dapet infonya kl vitacid kontradiksi sm acid. nah viva clenser itu ad akandungan acid dan clean&clear apalagi, banyak pula kandunganya. duh jd bingung. hehhee,,,
    tks. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduuhh vitacid yaa ? kurang tau soal vitacid :)
      banyak blogger yang review juga kok coba browsing aja, takutnya salah :)
      kalo saya cleanser + milk cukup viva :D

      Delete
  20. Wah nice post and nice info, perkenalkan mba saya Arya. Mungkin cuma laki sendiri disini,tapi gapapa. Mulai akhir tahun 2012-an, setelah balik PKL dr Jakarta. Muka saya jd jerawatan, bikin ga ga ga pede pake banget. Sampai sekarang masih kesana kemari coba berbagai produk yang aman, cos di dokter kulit dan LB* seperti udah ga manjur. Hopeless deh kesana lagi. Mau ke Natas*a, aduh mahal dan kalau ga cocok gimana. Terus aku br coba pakai benzolac sama jf sulfur. Lumayan ada perubahan walaupun belom kelihatan banget. Nah, bekas jerawat yg item2 dan ga banget ini yang paling kelihatan. Kalau pake glycore bisa sambil hilangin jerawat ga ya, masalahnya jerawat belom 100% lenyap. Hehe makasih mba cantik, nunggu reply-nya :D
    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. haai Arya :) wahh thank you yaa, seneng deh satu2nya readers cowok yang saya tau ^^
      pertanyaan yang bagus :) saya pake juga glikore + parasol buat ngilangin noda hitam kok :) plus jrawat kecil2 didahi agak tersamarkan :)
      smoga cepet sembuh yaa... bisa dicoba glikorenya, tapi setahu saya glikore harus dilengkapi dengan krim pagi spf 15, trus saya pilih deh si parasol ini :)
      semoga bermanfaat, Arya :)

      Delete
  21. Pengen coba glikore tapi ragu, itu awal pemakaian bikin kulit memerah , kaya biang keringet gitu gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. oyaa say ? :O jangan dilanjutkan kalo emang bkin kulit memerah dear

      Delete
  22. Aaah berguna banget reviewnya, hrus nyoba nih hihi!!! :3 tp day cream+night cream msih byak nih hmm :((

    Oya mba, udh bbrp bulan2 sya pke cleanser+scrub dr oriflam* trus pas kmrin abis, saya pndah lg ke facial foam saya dulu, po*ds. Dan tiba2 muka saya lgsg jerawatan merah2 >·< trus skrg ga pke pembersih apa2 deh. Bagusnya saya pke pembersih apa yaa mba? Umur bru 17 nih hehe. Apa cba pke zwitsal jga? Trim's sblmnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. halooo :) thanks yaa
      cream malam dan day creamnya pake apa ? ngefek gak dimuka, kalo ngefek lebih baik dan gak timbul keluhan mendingan mantepin pake itu dear :)
      di usahakan bener2 kalo skincare jangan berubah-ubah dear :( nnti bikin wajah kamu kebal jadinya. coba pake oriflame yang dulu pernah kamu coba aja. sapa tau emang cocok yang itu

      Delete
    2. Day cream & night creamnya dr oriflame jga, dlu beli sepaket sma pembersihnya jga hehe. Ga ada keluhan sih mba, tp kyanya ga ada efeknya jga haha :p Tdinya klu ini abis, mw cobain BB krim, tp parasol jga menarik duh haha. Klu bb krim vs parasol, bagusan mna ya mba? =))

      Delete
    3. coba pake itu dulu aja dear diusahakan kalo gak timbul kelihan jangan pindah2 yaa :)
      BB cream beda sama parasol dear, sekalinya kamu pake parasol masih pake bb cream juga gapapa

      Delete
  23. dear kalo aku muka jadi kering kerontang gitu semanjak gonta ganti skin care, sama rada bruntusan gitu..
    padahal muka ku dulu berminyak , mulus gitu.. hahahahaks
    apa harus pindah juga ke glycore dan parasol ya ? :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. haii :)
      bisa di netralin dulu dear, pake switzal., kata simbahku sih netralin pake switzal yang sabun batang itu. dulu pake pelembab apa ? sunscreen is a must sih menurutku. :) kebijaksanaanmu mau milih sunscreen apa. parasol bagus. saya pake terus :)

      Delete
  24. say, aku udah nyoba 2 minggu nih pake parasol dan glycore, ko berasa menghitam yaa kulitku?aku pakai facial foam ponds clear solution, karena waktu itu aku jerawatan trus pake ponds ini jadi jarang jerawatan itupun satu-satu aja dimuka. parasol dan glycore ga boleh dicampur ama ponds yaa? wajahku kaya ada bayangan hitam gitu sis, sama leher putihan leher, biasanya sama warnanyaa, please dijawaab yaaaaa hikss..makasii byk say

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai say :)
      menghitam semua atau bagaimana ? atau dispot2 tertntu ? kalo saya sih dari dulu alergi sama ponds, gak rekomended banget pake ponds. karena sekalinya pake langsung bruntusan dalam sehari aja. :( cocok2an sih say, karena bisa aja aku gak cocok kamu cocok. begitu juga sebaliknya. karena kata simbahku parasol + glikore sepasang sama switzal. aku juga kurang tau, karena sejauh ini aku baik2 aja :) cuma akhir2 ini, glikore kurang ngefek di aku, mungkin udah waktunya naik ke glikore 10 :)
      Semoga membantu

      Delete
  25. say, aku udah nyoba 2 minggu nih pake parasol dan glycore, ko berasa menghitam yaa kulitku?aku pakai facial foam ponds clear solution, karena waktu itu aku jerawatan trus pake ponds ini jadi jarang jerawatan itupun satu-satu aja dimuka. parasol dan glycore ga boleh dicampur ama ponds yaa? wajahku kaya ada bayangan hitam gitu sis, sama leher putihan leher, biasanya sama warnanyaa, please dijawaab yaaaaa hikss..makasii byk say

    ReplyDelete
  26. Hai sistaa.. Aku mau tanya (lagi). Hihhiii..

    Sist, mbahnya asisten dokter kulit ya? #bacablognya :D
    Giniiii.. Muka aku tiba-tiba kasar ky kertas amplas sist.. :(
    Padahal ga ganti2 produk, sebulan ini ud pake parasol+glycore+vitacid buat area jerawat aja.
    Nah kmren ini mulai kejadian muka aku kasar ky kertas amplas, trs baikan.. Nah kmren(kamis) aku gitu lg, kasar lg. Tapi hanya di bbrpa spot. Ky di daerah tulang pipi sama di daerah rahang.

    Kl sist tau bagi infonya dong. Ehhee.. Kl ga, punteun tolong ke mbahnya sista. Hihihhiii.. :D

    Soalnya jd ga pede ngapa-ngapain, bntr2 liat kaca..muka aku jd merah jg, kadang kl klamaan cuci muka jd perih. Hhuuaaaaa -_-'

    Terima kasih. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiii :)
      iyaa... tapi skrg udah pensiun. hehe. mungkin ilmunya ya masih agak2 inget. Kenapa pake vitacid lagi dear ? gak glikore dan parasol aja kahh ?
      Pake pembersih wajah dan facial foam apa dear ?

      Delete
    2. vitacid buat jerawat2nya aja, ga dipakein seluruh muka. soalnya muka saya lagi bermsalah sama jerawat. :/

      kl glycore pake seluruh muka. parasol juga pake buat siangnya.

      pembersih pake viva milk sm sabun batang zwitsal yng kuning biasa.

      Delete
  27. nyari glycore susah banget di bandung, di apotek besar juga ga ada dimana yah kira kira ?
    oh ia mau nanya kalau pakai glycore bikin ngelupas dikulit ga ? soalnya kemaren2 aku sempet salah kosmetik kulit jadi ngelupas dan keriput gt, udah ke dokter kulit cuman di kasih parasol aja buat ngelembabin,kebetulan baca blog ini jadi pengen ngobain pake glycore juga soalnya kulit aku ga rata gtu..mahon bantuannya yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang jual onlen dear :)
      coba search apotek online, atau baca komen atas ada yang menyarankan.
      udah kedokter kulit ya dear ? mungkin kalo mau tambah pake glikore bisa minta pndapat dulu sama dokternya, karena yang lebih tahu keadaan kulitmu :)
      glikore gunanya untuk me-hyperpigmentasi, jadi misal kamu punya bekas jrawat atau flek hitam gitu, bisa terkurangi pake glikore ini.

      Delete
    2. ini aku udah nyobain pakai glycore, udah 4 hari tapi belum keliatan perubahannya,hhe
      kalau glycore ini bisa untuk mencerahkan wajah ga yah ? tapi perasaan ini muka aku jadi makin gelap

      Delete
  28. Naris G. Wardana

    Assalamualikum sist. .
    Aquh mw tny neh,aquh kn mw coba pke Glycore 8%,tp klo misalx nda pke sunblock Parasol gmn y?msalax aquh suda tlanjur cocok neh pke sunblock spf-15 nyaa Wardah :).Trz klo mlm gt pke pelembab apa y yg bguz,krna biasax aquh tiap sor/mlm gt kluar bwd ngajar d LBB.Sbenarx aquh pke moizturizer dari wardah klo sore/mlm gt.kr2 cocok nda y klo dipadukan?pagi Sunblock wardah,sore/mlm moiztur wardah,dan mw tdur pke glicore.Thank's sbelumx :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum Salam :)
      gak masalah kok dear, asal gak kurang dari spf 15. karena glikore dipakenya harus dibarengi sama pelembab yang ber-spf 15 :)
      malem moisturaizer wardah gak masalah kalo udah cocok, cuma, sebelum pake glikore wajah harus bersih dulu yaa, di bersihinnya pake milk cleanser + face tonic, atau facial foam

      Delete
  29. jadi untuk daerah bandung glycore 8% bisa didapatkan dimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo... :)
      untuk daerah bandung saya kurang tau yaa. karena saya di jogja.
      bisa di cek di K24 atau apotek besar seperti kimia farma

      Delete
    2. mbak,,dulu beli glycore nya di apotek mana? :( nyari ga ketemu2,,saya jg di jogja

      Delete
  30. assalamualaikum kak..
    ;) slam knal :)
    kak mau nanya aku kan pernah cacar.n nah itu bekas e dri dlu ga ilang" terus aku bermaslah sma sekitar hdung aku, dsekitar hdung aku bnyak jrwt batunya
    aku tadi kan baca diatas katane si parasol/glicore itu bisa ngilangin jrwat batu, nah kira" ccok ga ya ma aku. kulit aku tipe kulit kering
    makasih kakak :))
    assalamualaikum

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo Rahma :)
      saya skrg pake benzolac yang kadarnya 2.5 % mungkin karna glikore udah kebal, jadinya gak mempan lagi pake itu. huhu dan siangnya saya pake skinaqua, yang spf 30. karna sepengalaman saya spf 15 itu gak cukup, bikin wajah malah kusem. dicoba aja dulu dear :) baru nemuin yang klik. kalo pake benzolac besoknya langsung kering. :)

      Thanks

      Delete
  31. yang di maksud alergi apa mbk? apa kalau kulit sensitif suka merah kalo kena matahari apa gak boleh make juga????????

    ReplyDelete
  32. ini aku vitha mbaaa......... hehe maaf ya gk di sebut nama

    ReplyDelete
  33. yang di maksud alergi apa mbk? apa kalau kulit sensitif suka merah kalo kena matahari apa gak boleh make juga????????

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo vitha :)
      saya kayaknya udah kebal pake glikore, dan untuk menghilangkan jrawat batu saya. saya gunakan benzolac 2.5% malam hari dan siang pake skinaqua. tunggu reviewnya yaa. tapi untuk kulit sensitif saya kurang tau, karna saya sendiri kulitnya normal kombinasi berminyak :)

      Delete
  34. saaii mau nannya niiihh.. kalo pake parasol boleh gak habis it pake bb creamnya maybeline yang dream fresh?
    atau kalo gitu gak pakai parasol tp pake bb cream aja tp malam pake glycore gmna?
    lagi bingung cari referensi cz ketergantungan neh sama klinik kecantikan L*C

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Sofia :)
      karna bb cream itu beda sama sunscreen, kalo bisa pake skinaqua atau sunscreen yang mengandung spf lebih dari 15. karna sepengalaman saya, spf 15 kurang melindungi, akibatnya jadi kusem. karna kan glikore itu harus dilindungi lebih dari spf 15, (pake parasol spf 15 gak cukup disaya)
      Thank you, semoga bermanfaat :)

      Delete
  35. thankss saiii.. oh ya kalo aku pake parasol spf 33 habis itu saya olesin bb cream blh kan ya? maaf nanya2 newbie ..infox brmanfaat sekali buat face breakoutku ;)

    ReplyDelete
  36. halo mba..wajah aku berminyak dan berjerawat dan terlihat kusam karena banyak bekas jerawat warna merah dan hitam nah sejak baca blog ini aku tertarik sama parasol (temanku pu nyaranin) jadi aku beli parasol spf 15 takutnya kalo yang spf 33 bikin wajah aku malah makin berminyak. nah aku masih bingung mba apakah pemakaian parasol ini setelah memakai pelembab wajah atau ga perlu pake pelembab alias langsung diaplikasikan kewajah,kemudian bedak? mohon ditanggapi ya mba..thanks alot!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Eszthey ^_^
      trimakasih sudah baca dan komen. untuk dipake sehari2 memang disarankan memakai yang spf 15 saja namun apabila kamu banyak aktifitas diluar ruangan, pake yang spf 30pun gak masalah :)
      kalo saya pribadi, saya anggap parasol itu sudah sebagai pelembab juga. iyaa betul, kemudian terakhir bedak, disarankan kalo berminyak pakenya yang loose powder yaa. Tp untuk parasol dan glikorenya saya stop ya skrg, (baca updatenya) saya pake sunblog skinaqua yg spf 30 :)

      Delete
  37. tertarik pengen nyoba,,tapi kulit saya termasuk jenis kulit kombinasi berminyakl pada T-zone
    gak bermasalah dengan jerawat, cuma keliatan kusem aja sihh sbenernya
    apa gkpp makai glycore ?
    tolong komentnya ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hii, mohon jangan pake anonymous yaa kalo komen :)
      justru kalo di saya, glikore dan parasol bikin kusem (dibaca update nya yaa:) saya pake skincare korea dan lokal sekarang. dan sunblock pakai skinaqua, jadi saya gak rekomen kalo buat kulit kusem yaa. karna bisa jadi malah tambah kusem

      Delete
  38. Halo mba...
    Mba saya mau nanya nih. Kan muka saya berminyak dan berjerawat trus saya banyak aktivitar diluar ruangan. Nah saya mau coba pakai Glycore dan Sunblock Parasol. Kira" sunblock parasolnya harus brpa spf mba ? Tdi katanya kalo pake sunblock spf 15 itu bikin kusam. Tolong kasih sarannya dong mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Rikha :))
      Sebelumnya saya mau tanya, jerawat kamu yg bagaimana ? rata atau kadang muncul kadang enggak ? dulu emang saya selalu pakai Glikore dan Parasol karna kata nenekku untuk menghilangkan muka kemerahan dan bintik2 akibat alergi, Tp untuk skrg saya pake benzolac ketika ada jerawat kalo gak ada cukup skinaqua di pagi hari agar tetap terlindungi. Spf bisa sesuai kebutuhan, karna saya kerjanya di dalam ruangan terus, saya cukup pake spf 20 :) Segera akan di update skincare routine saya yaa. Ditunggu saja. Thanks a lot :))

      Delete
  39. Hii mba, saya tya umur 22 thn, saya mau tnya klo untuk wajah berminyak dan brjerawat pake glikor +parasol yg dl mba pake atau yg skrg mba pake? Lalu knp mba skrg gnti sunblock dan cream mlm nya saya jd bngung mw pkei yg mana???
    Dan yg lbh bgus nglangin jerawat,bekasnya dan mencerahkan pkei yg mana ya?? Mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Tya :)) thanks for comment yaa.
      Awalnya dulu emang saya selalu pakai Glikore dan Parasol karna kata nenekku untuk menghilangkan muka kemerahan dan bintik2 akibat alergi, Tp untuk skrg saya pake benzolac ketika ada jerawat kalo gak ada cukup skinaqua di pagi hari agar tetap terlindungi. Spf bisa sesuai kebutuhan, karna saya kerjanya di dalam ruangan terus, saya cukup pake spf 20 Alangkah baiknya ketika kita mempunyai banyak permasalahan pada kulit wajah, lebih baik di atasi satu persatu, misal jerawat dulu baru flek hitam. Karna kerjanya nanti tidak akan efektif ketika kita pakai bersamaan :) Segera akan di update skincare routine saya yaa. Ditunggu saja. Thanks a lot :))

      Delete
  40. Parasol atau skinaqua itu bisa ngilangin flek hitam yah? Jd kalo gamau kulit kusam itu jgn pake yg spf 15 yah?

    ReplyDelete
  41. Assalamualaikum,mba. Mau bertanya, sya kalau jerawat sudah agak hilang. Mungkin muncul hanya satu dua, tapi bekas jerawatnya dimana mana, yg sy ingn tanyakan, apa aman kalo sy memutuskan untuk mbeli glicore? Krna mnrt review mba yg trakhir glicore bisa berdampak kusam.
    Ada saran lain mba untuk krim penghilang bekas jerawatnya,mba? Terimakasih

    ReplyDelete
  42. assalamualaikm,,
    mau nnyak mbak,klau jrwatnya mucul.nya kdang2 dan warna kulit,ny tdak mrata baik.ny pkeq ap ya..jnis kulitqw si berminyak tpi kdang2 kering,aqw skrang pkeq ponds beuty,baik.ny pakeq ap iy..ap parasol bisa membatu iy,,umrqw si msih 18th..tlong d,bles ya mksih

    ReplyDelete
  43. pakai parasol ini tapi sabun mukanya ponds boleh gak mba?

    ReplyDelete
  44. Kak, kalo misal pake yg glycorenya aja gitu gapapa kah? Soalnya aku lagi liburan jadi jarang banget keluar2 gituu. Makasih

    ReplyDelete
  45. Dear sist.. Aku baru lihat produk ini. Itu produk untuk apa say??

    ReplyDelete
  46. hi kak mau tanya :D
    aku dulu kan pernah pake toner sm milk cleanser wardah tp ngga cocok, jd bruntusan gitu jidatku. trs cuci mukanya kan pake merk itu jg. aku berhentiin jg deh. tp aku dibilang mukanya jadi kusam. mungkin karena ngga pake apa apa ya... pake glycore sm parasol menurut kakak bisa aku coba ngga ya? soalnya kalo mau ke klinik kecantikan gitu aku takut ketergantungan >.<
    trs mending aku pake sabun muka pake switzal aja ya kak?
    maaf dan makasih ya kak hehe banyak nanya
    btw aku msh umur 17.

    ReplyDelete
  47. Produk oriflame banyak yang rekomended. Sunblock untuk Wajah dari oriflame yaitu sunzone sangat rekomended terlebih menggunakan skinpro untuk membersihkannya kosmetik yang dipakai untuk medapatkan hasil yang maksimal...
    Terima Kasih mba artikelnya...

    ReplyDelete
  48. Assalamualaikum Wr.Wb. Nama Saya: Diah Nurkhotimah. Saya Anak pertama Dari 7 Bersaudara, Saya Seorang Mahasiswi Disalah Satu Kampus Negeri Di kota: Padang, Sumatera Selatan. Sekarang Saya Baru Semester 2, Saya Ingin Berbagi Kisah Kepada Teman2 Sesama Mahasiswi/Mahasiswa, Yang Kerja Sambil Kuliah Untuk Bayar Semester Dll, Mulai Dari SLTP Saya Sudah Membantu Kedua Orang Tua Saya Untuk Mecari Rezki Karna Upah Sebagai Buruh Tidak Cukup Untuk Kami Sekeluarga, Ketika Saya Sudah SMA Saya Mulai Berfikir Untuk Melanjutkan Pendidikan Saya
    Sampai Dibangku Kuliah, Namun Keinginan Itu Tiba2 Lenyap Ketika Saya Melihat Kehidupan Keluaga Saya Yang Serba Kekurangan, Jangankan Untuk Kuliah Makan Sehari-hari Saja Susah, Kondisi Yang Serba Rumit, Malam Pun Tiba Dalam Tidur Saya Bermimpi Naik Kebulan, Bersama Sosok Lelaki Tua Yang Ramah Beliu Membimbing Saya sampai Kebulan Dan Beliu Berkata Semua Keinginanmu Akan Terpenuhi Nak Dan Nanti Setelah Kamu Pulang Cari Aku Nak, Akulah Mbah Bintang Jagat Kemudian Beliu Hilang Entah kemana. Saya Pun Terbangun
    Pas Jam 03.00, Kejadian Dalam Mimpi itu Seperti Nyata Itulah Persaan Saya.. 3 Hari Kemudian saya Coba Ke warnet Utuk Share Di Internet Mencari Sosok Mbah Bintang jagat, Karna Setahu Saya Internet Sarana Informasi Begitu Kata Pak Kepala Sekolah. Beberapa Nama Yang Terkait Pun Muncul dilayar Semuanya Saya Buka Dan Ada Satu Website Membuat saya Tertarik untuk Membaca semua Artiketnya Dan Ada Juga Nama Mbah Bintang Jagat Sebagai Ahli Spiritual. Nomor nya Saya catat Dan Landsung Pulang Kerumah Setela Tiba saya Telpn Nomor itu,
    Betapa terkejutnya Saat Tlp saya Diangkat Suara Itu Sama Persis Dengan Sosok yang Ada Didalam Mimpi Saya malam Itu. Tanpa Basa Basi Mimpi itu Saya Cerikan Dan Beliu Tertawa Dan Berkata Kamu Yang Mbah Tunggu2 Nak. Kemudian Saya lanjut Becita Tentang kisah Hidup Keluarga Saya dan Niat saya Untuk Lanjut Sekolah, Beliupun Diam dan Sesaat Kemudian Beliu Menyampaikan kalau mimpi Saya Akan menjadi Kenyataan Dan Hidup Keluarga Saya Akan Terjamin, asalkan Saya Bisa Membayar Mahar Dan Menjali Ritual Puasa, Agar Saya Mendapat ATM GHOIB
    Setelah Mbah Bintang jagat Meceritakan Kegunaan, Penarikan Dan Biaya Maharnya saya pun Minta Waktu 1 hari karna Saya Harus Menggadai kalung Pemberian Dari Almh Nenek. Allhamdulillah Uang Hasil Gadai Kalung Cukup Buat Mahar ATM GHOIB itu. Saya Telpon Mbah kembali dan Siap Mengirim mahar Dan Berpusa sehari penuh. Singkat Cerita setelah smuanya saya laksanakan Mbah Bintang Bemberikan Waktu 3 Hari Untuk ATM GHOIB Sampai Dialamat saya Sesuai pejajian Saya Kalau ATM GHOIB Dikirim Melalui Jasa Kurir 3hari Kemudian Paket saya Terima
    Dirumah Saya Buka Dan Lansung Berangkat Ke ATM Untuk Tarik Uang, Ternya Betul Ajaib Uang 5juta Lansung Keluar Dengan sendirinya Tanpa ada Panduan dari Tombol Mesin Cuma Masukan Kartu Saja ATM GHOIB Benar Ajaib. Kini Ekonomi Saya dan Keluarga Sudah Mencukupi Adik2 Saya Sudah Bisa Melanjutkan Sekolah Sampai bangku Kuliah Kedua Orangtua Saya pun Sudah Ada Usaha Ini Berkat ATM GHOIB Mbah Bintang Jagat. Terima kasih mbah semoga Diberikan Umur Panjang Supaya Bisa Bantu Orang susa Lebih banyak Lagi Amiin.. Wassalam

































    kalau mau seperti sya ini nomornya;MBAH BINTANG 085217085317.

    semoga berhasil iya...?

    ReplyDelete

Commenting System tidak untuk anonymous :)
minimal, sebutkan nama. Apabila muncul komentar dari Anonymous akan segera dihapus ^_^ Thank you !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...