Thursday, February 28, 2013

Review : Mustika Ratu Alas Bedak Tasik Kemuning + FOTD Cheryl Raissa's Look

Lohaaa.... looo! lama gak nge-review :D hoho. Kali ini.... oiyaa tanya kabar dlu aja. Bagaimana kabarnya, ladies ! ? sehat ? galau ? senang ? bosen ? "aku sih cueekk"
 wkwkwk enggak ya, saya bercanda wkwk.

Kali ini saya bakalan nge-review racun yang disemaikan ke wajah saya sama si mak Cheryl yang keceeee.... dari Bienvenido a cheryl's blog.
aaakkk dia bilang mustika ratu tasik kemuning bagusss... harganya pun mumeerr... hadehh -_-
jadi kepingin saya. langsung cus ke toserba sebelah rumah saya... eee ternyata ada.
Harganya Rp. 7500,00.... lebih mahal sedikit dengan foundie viva. hehe Tau sendiri kan hasil makeupnya Cheryl so awesome ! aaakkk kalo saya cowok, saya naksir sama dia., saya kejar walau diujung dunia :P
Ini dia tampilannyaa... !! so classic kemasannya., simpek tapi khas Mustika Ratu banget dengan tutup model kayak gitu,


Ternyata emang bener... apa kata Cheryl. saya coba bikin FOTD Cheryl's Look dengan foundie ini, sabaaarr... baca posting ini sampai selesai huahuaaa... :P :P Ketika saya apply di wajah, beneran lohh flek2 hitam dan mata panda agak tersamarkan walaupun cuma agak, but overall okelah buat foundie semurah ini. 


Kandungan foundie ini lebih mirip sama bb cream, selain jadi foundie dia juga menutrisi ada Vitamin A, C, E dan Oxygen Complex... apa itu ? saya jg gak tau :P hihihi 
saya beli yang untuk kulit berminyak, karena kulit saya normal kombinasi jadi yaahhh beli yang berminyak aja deh. :P Cukup oke kok, saya pakai dari jam 7 berangkat kerja sekarang jam 12 masih lumayan bisa nempel di wajah saya. oohhhh TASIK KEMUNINGGGG ! 
Siapa yang mau liat FOTD saya ala ala Cheryl Raissa ? angkat tangan! !!
*kalaupun angkat tanganpun saya gak tau* hahaha jangan kaget sodara-sodara. bayangkan saya, cheryl itu imut2 gak tembem, naah kalo sayaa ? wkwkw....
Tak apa lahh, mirip egaknya yang penting saya mencobaaa.,.. yaaaayyyy 


Siapa itu ?? pangling ? *bahasa mana* (semacam jadi asing, bukan asin lho) saya gabisaaaaaaa shadiingnyaaaaaaaa hua hua huaaa.... 

hihi bagaimana menurut kalian ? ancuur ? sudah saya dugaa... wkwkw.. 


Face
- Alas Bedak Mustika Ratu Tasik Kemuning
- RED-A Compact Powder Translucent
- Viva Blush on Peach 

Eyes and Brows
- X2 Twist Soflens
- Viva Eyebase Gel
- Sleek i-Divine Sparkle 2 Palette
- Silky Girl Gel Liner
- MUA Mascara Brown (for brows) :P hahaha
-  Maybelline Falsies Mascara

Lips 
- Maybelline Baby Lips
-Sariayu Lipgloss duo (orange)


hahahaha FAIL ! wkwkw... tak apalaahh saya masih dalam taraf belajar, semangaaaatttt ! 
trimakasih udah mau baca *sampaihabis* :P hahaha thanks darl. see you... :* :* 

HAVE A NICE DAY ! :D                            
  

16 comments:

  1. Hahaha...cantik kok dek.....11 12 lah sama neng Cherryl....:)

    ReplyDelete
  2. Cakeppp. Sama cakepnya kok kamu & Cheryl mah. Cuma beda gaya aja ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaahh makasiihh mbak ayuummmm :D :* aku ajarin gradien eyeshadow donk mbak kapan2 :D

      Delete
  3. cakep kok sist..
    kan tiap orang punya style masing-masing jadi biarpun kita udah nyoba semirip mungkin tetep aja beda
    but i love ur look..

    apakah itu semua dibawa ngantor beneran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha thanks sayaaang :D makeupnya yang terinspirasi dari dia :3 hihi makasih yaaa.... :)

      egaakk hihi menor buangeet hahaha... aku ngantor biasa aja kok jeeeng makeupnyaa... smokey natural biasa :D

      Delete
  4. wkawka bhasa blogmu mesti nyenengno say
    miriip koq, cantiiiik (*´∀`*) btw mnurut ak ke kantor makeup gt bggus ga menor

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah nyenengno kepiye sayaang ? XD hahah
      makasihhh darling... :* :* hihi iyaa sih tp akunya aja yang gak puedee neer :D

      Delete
  5. smokey eyesnya cetar membahana banget deh! tujuh jempol buat kamuuu :)))


    beautiful-channel.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Sooo pretty my dev ^^ cup kecupppp :* senengnyaaaa kamu suka juga sama si sari ayuhh >.<

    ReplyDelete
  7. waahh.. kebetulan nih lagi cari foundie2 lokal yg murmer tapi ok
    patut dicoba nihh
    thx reviewnya yaahh ^^

    ReplyDelete
  8. Ini foundie andalanku.. shade warnanya paling cucok buat even out my skin tone :)

    cantik banget make upnya.. bisa glowy gitu :) cuma mungkin kalo aku, inner corner eye-nya ga usah dikasih highlight kali yaa.. bikin jarak mata jadi tambah jauh.. :D

    ReplyDelete
  9. assalamualaikum,..and hye ! i'm malaysian girl,.and actually, bedak ni ade kesan sampingan tak ? baru nak membeli + mencuba2 ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum salam ^^ Haiii Syarnia :)
      Thank you so much yaa, udah mau baca. Agak mengerti kan bahasa saya ?
      Semoga bermanfaat ya, Salam buat sanak sodara di Malaysia :)
      Untuk saya tak ade kesan sampingan, dear. Kerana "Mustika Ratu" famous brand di Indonesia, aman kerana kandungan alami ^^
      Saya bisa sikit2 bahasa Malaysia. haha, maaf bila ada yang salah. hihi
      Semoga bermanfaat :)

      Delete
  10. ouh.. sorry. orang yang kat atas ni (anonymous) saya.. (syarnia danisha )

    ReplyDelete
  11. Imut kakak.. ^_^ Foundation mustika ratu yang ini cukup terkenal ya.. Sering baca2 review cuma belum nyobain.

    Chalwoo barusan selesai posting review mustika ratu baru yaitu rangkaian base makeup "Simply Stay". Mampir yaa :D
    chalwoo <3

    ReplyDelete

Commenting System tidak untuk anonymous :)
minimal, sebutkan nama. Apabila muncul komentar dari Anonymous akan segera dihapus ^_^ Thank you !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...