Saturday, June 8, 2013

Review : Urban Decay Primer Potion #Eden ^^

Holaaa beauties, beberapa hari lagi sakit. Untung ada hari libur. Huhu smoga kalian dalam keadaan sehat yaa. Cuacanya emang lagi agak kurang bersahabat, jadinya yaa gmpang sakit gituuu deehh.

Baiklah kali ini saya akan mereview eyelids primer saya. Beberapa beauties pasti udah tau kan UDPP alias UD primer potion ? Primer dari brand Urban Decay ini gencar banget lho. Banyak yang bilang kalo ini jadi must have items bagi para makeup junkie, bagaimana tidak, kualitasnya yang oke banget membuat orang penasaran dan pengen merasakan kehebatan primer ini. Saya pribadi sih korban penasaran ya, karena banyak yang mereview bagus dan oye bnget, makanya saya beli ini skaligus juga merasakan kedasyatan UPDD ini. Wkwk






Sebenernya ada kemasan yang lebih praktis daripada kemasan vintage ini, yaitu dalam bentuk tube. Tapi karena yang ini lebih murah jaaaoooohhhh pdhal cuma beda beberapa ml, atau satu ml ya. Saya lupa. Yang ini 10 ml


Harga kemasan barunya boook... Jauh lebih mahal. Dan karena ini lebih murah yaa saya ambil ini aja. (ʃƪ˘˘ﻬ) harganya sekitar 180an. Ikut PO sekitar 1bulan. Cukup lama buat orang gak sabaran seperti saya.
Okeeeyy lanjutss... kemasan primer ini unik. Dengan tutup yang classic khas UD gitu. Ramping macam saya. Hoeeeekk.



Dan aplikatornya brush kecil miring gitu, mirip lipgloss.


Kebetulan saya suka eyeshadow yang matte dan eden ini cocok banget dan memang diperuntukan bagi eyeshadow matte gitu.
Jadi semisal pake eyeshadow shimmerpun juga bisa, cuma hasilnya gak bikin eyeshadow shimmer itu jadi lebih shimmer. #nahlo


Warna primer ini semacam concelar yang light gitu. Bukan gel seperti viva milik saya sebelumnya, tapi lebih kental dan berwarna juga. Baunya eeemmm.... Standar sih ya. Standar liquid foundie atau concel pada umumnya gitu. Gak terganggu juga beauties soalnya yang mengendus bukan mata tapi hidung dan mata jauh dari lubang hidung. *penting ?* #abaikan

Baiklaah... Yang pengen tau swatch nya kayak apa, mari kita cari tau sama-sama.
Saya akan memberikan swatch dengan dan tanpa UDPP ini. Ini diaa wujudnyaaa.....



Bisa dilihat perbedaannya beauties ? Maaf kurang jelas, foto malem2 T_T
Ini saya pake eyeshadow elianto, warnanya yang notabene matte tapi kurang keluar warnanya. Jadi saya pakein si UDPP ini. Ternyata warna pinknya jadi terang banget lho. Kalo dibandingkan dengan yang tanpa UDPP, si elianto ini akan langsung pudar sekali usap saja. Kalo yang with UDPP ini usap berkali2pun tanpa pudar sedikitpun. Mungkin cuma ilang sama makeup remover atau cleansing oil.


 foto diatas saya ambil dan saya potong pas FOTD postingan sebelumnya,

Untuk ketahanannya tak diragukan lagi dah beauties, sampe pulang kerja pun eyeshadow saya masih melekat, justru eyelinernya yang mleber karena kurang waterproof berhubung eyelid saya oily sekali.
naaah buat beauties nih yang lagi nyari eyelids primer cocok deh, tapi harus agak merogoh kocek sedikit dalam hanya untuk sebuat eyelids primer. But worth to try lah.

Kelebihan :
- staying powernya WOW !
- warna jadi lebih keluar, lebih cetar.
- gak pudar sama sekali walaupun udah di usap-usap gitu dengan catatan pake tangan, bukan pake cangkul.

Kekurangan :
- Packagingnya ribettt.... Ada yang bilang kalo UDPP yang versi ini tuh rempong, kalo dicolek udah mau habis, tapi ketika dibuka botolnya si UDPPnya masih nempel di dinding botol2nya.
- mahaal boooks. Bandingkan dengan eyelids primer saya yang dulu hanya sekitaran 7ribu, ini ? 180ribu

Kesimpulan :
- UDPP ini oke kok, saya suka, dan saya sayang2 buat FOTD aja gak buat keseharian kekantor pake ini cuma sekali duakali aja. Hihi
Worth to try intinya, kalo beauties pengen coba, beli yang travel size dlu aja mungkin yaa. Jangan full size dlu, karena ya emang mahal. Apalagi yang bentuk kemasannya tube
Sekian dulu review malam2 ini beauties, semoga bermanfaat yaa. Dan bisa jadi alternatif kamu dan panduan untuk membeli.
Byeeee beauties, have a nice day. :*

8 comments:

  1. waaaahhh... esedonya jadi super pigmented gitu yaa... harganya juga supppeerrrbb *elus2 ATM*

    ReplyDelete
  2. widih gila mahal banget 180 -__-, tapi ya kalau hasilnya oke sih emang worth banget, tapi masa 180 sih *pelit*

    ReplyDelete
  3. UD emank kerennn <3 nice review beb
    syng ya mahal, mestinya dia keluarin line remaja yg murah *ngarep wkwkwk

    ReplyDelete
  4. yang udpp ori lebih mantep loh,, aku kalo pake yang eden ini nanti the end of the day pasti esedonya crease di bagian lipetan mata. kalo yang ori ngga..

    atau kalo mau cheaper versionnya, try NYX HD eyeshadow base, same texture & staying power with udpp ori.. xD

    ReplyDelete
  5. aku mending pake nyx aja deeh ini kemahalan. mending nabung buat beli dolly wink :D

    ReplyDelete
  6. Pengen banget deh coba UDPP, tapiiii T_T
    Kecil-kecil mahalnya minta ampun. Bisa dapet 1 botol toner ukuran gede itu >_<

    Racun-racunnnn
    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. hasilnya emang keren, harga emqang ga bohong deh, tapiiiiiii sayang uangnya hahahaaaa....

    ReplyDelete
  8. mahal sih tapi kayaknya untuk hasil nya woke yah? :D

    ReplyDelete

Commenting System tidak untuk anonymous :)
minimal, sebutkan nama. Apabila muncul komentar dari Anonymous akan segera dihapus ^_^ Thank you !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...