Sunday, June 9, 2013

Hijab itu Indah ! ^_^

Holaaa beauties, ketemu lagi yaaa. Karena saya nganggur drumah jadi malah bingung mau ngapain selain buka blog dan bkin review. Stok foto sudah numpuk. Tinggal dipikirkan kata2 racun dan pemikat kalian. Tapi kali ini saya bakal share pengalaman hidup saya, bukan review lagi :P
Wokelah, by the way saya masih sakit bukan sakit seperti kemarin tapi sakit pinkish eyes (bukan ngomongin tren eyeshadow lho ya.) Semacam belekan kalo dibahasa jawa, saya ketularan adik saya. T_T
Entah kenapa namanya pinkish :P

Balik lagi ketopik, seperti judul diatas. Hijab itu Indah. :) Kenapa indah ?
Mungkin yang dari 6 bulan yang lalu mengikuti blog saya sampe sekarang ada yang bilang atau sekedar mbatin saja, "Kok ada yang aneh ya ? sama Devy ?" "kenapa jilbaban terus ya ?" "What's wrong with her ?"

Dulu saya pernah posting makeup dan review tanpa jilbab, sekarang tiap review tiap FOTD pasti pake jilbab. Saya memang belom menjelaskan kenapa dan bagaimana. Tiba-tiba terus-terusan pake jilbab aja, bukan semata-mata karena fashion, beauties.
 

Semenjak saya kerja, saya menyadari bahwa saya harus berkewajiban berjilbab karena Allah SWT. Saya harus bisa, dan perlahan tapi pasti saya mulai memakai jilbab di sekolah dulu, lalu setelah kerja saya terus memakainya. Lama kelamaan saya memakainya dirumah, setiap keluar rumah. tidak mudah memang beauties, terkadang kita harus menjawab dan menerima pertanyaan yang seharusnya tidak perlu dijawab, "Wahh kenapa sekarang kok pake jilbab ?" Saya rasa mereka tau, dan saya harus menjawab "saya sudah sadar" begitukah ? 
Tapi yaa karena hari demi hari semakin terbiasa dan semakin luwes, saya tuangkan hijab saya juga ke FOTD-FOTD sebenernya postingan saya yang ini saya belum sepenuhnya memakai jilbab. Karena Cheryl juga salah satu inspirasi saya saya memutuskan untuk membuat look dia :D 




Akhirnya dengan kemantapan hati karena Allah, saya memutuskan memakai jilbab. So buat beauties yang bertanya tanya, kok tiba-tiba. Sebenernya gak tiba-tiba ya, tahapannya tidak instan juga beauties. Motivasi, kemantapan hati, kesadaran karena Allah itulah yang membuat saya seperti sekarang. Motivasi dari mama dari orang-orang sekitar yang saya sayangi membangun saya untuk lebih baik. 



Dewi Neelam... ada yang pernah denger blog ini. Irna si cantik fashionable ini menginspirasi saya, saya tau hijab tidak terbatas pada itu itu saja, namun bisa menjadi lebih anggun dan fashionable karena fleksibel pada jamannya asal tetap sesuai syariat Islam :) itu yang membuat HIJAB ITU INDAH ! <3  

Byeee beauties semoga postingan ini bisa menjawab pertanyaan dalam benak kalian maupun kepenasaran kalian yaa :P #opokui ?
Sekian duluuu beauties, semoga besok saya udah bisa berangkat kekantor dan nantikan review selanjutnya. :) Have a great day :) 

15 comments:

  1. salut sama ketetapan hati yang sudah berhijab hehe teruskan deeev :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you Ivaaaa >.< <3
      Makasih banget supportnyaa :)

      Delete
  2. i'm not a moslem, but can feel your sincere feeling pass through this post dear. pasti susah dan banyak pertimbangan (bljr dr tmn saya yg muslim) sblum mutusin berhijab. Tapi cantik kok, stuju bgt klo hijab itu indah. Ditunggu fotd " nya yang lain dear :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^_^ aaaaw thank you ya darling. iyaa bener banget banyaaakk banget ini itu yang harus bener2 dipikirkan matang2 :)
      Hihi thank you supportnyaa *terharu*

      Delete
  3. Akkk Devy,,,, peluk siniiihhhh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaakkk Putriiii >.< peyuukkk
      *sesenggukan*

      Delete
  4. Aaah subhanallah, suka bacanya #terharu karena aku jg tau rasanya. Hehe
    Tapi liat km pake n gak pake hijab jauuh lebih elegan dan anggun loh liat FOTD yang pake hijab^^

    Dan semenjak aku balik ke bali, aku jd sadar kalo pake hijab gak boleh asal. Harus niat, dan berusaha mengindahkan diri, itu salah satu cara loh untuk mengajak wanita muslim yg lain untuk berhijab.Tetap cantik dengan hijab :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank youuuuuu Dini cantikk.... aku suka hijab kamu :D
      beauty blogger berhijablah yang jadi inspirasiku untuk berhijab juga ^_^
      Hugsss..... terharu niihh

      Delete
  5. kamu cantik kok pake hijab :) apalagi dengan kemantaban hati (bahasa apa itu?) pasti semakin dapet berkah dari TUhan ya :) walaupun bukan muslim tapi saya sangat mendukung yang berhijab bukan hanya untuk aksesori, namun benar2 ingin menjadi manusia yang lebih baik ^_~

    ReplyDelete
    Replies
    1. :')) hugs ce Windaaaaaa >.< aku terharu
      thank you so much !

      Delete
  6. semoga tetap istiqomah ya mbak..
    semangaaat ^^

    ReplyDelete
  7. Nice post !
    aku suka kamu yg ber-hijab, lebih indah :)

    ReplyDelete
  8. soo touchy story cah ayu.. semoga kita tetap istiqomah yaa :)

    ReplyDelete
  9. waaaah, congrats yaa uda pake hijab tetep <3
    yes "hijab itu indah" and "hijab itu fashion" <3

    Love a Bunch,
    RUBYandROSA

    ReplyDelete
  10. you look so pretty wearing the hijab ^^ btw, really lovely story ^^

    Caroline
    http://missoline.com/

    ReplyDelete

Commenting System tidak untuk anonymous :)
minimal, sebutkan nama. Apabila muncul komentar dari Anonymous akan segera dihapus ^_^ Thank you !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...