Tuesday, December 4, 2012

Beauty Trick : 3 T Ketika Berbelanja Online :)

Hai Cantik :) gmana kabarnya nih ? semoga pas lagi baca blogku ini, kamu2 lagi dalam keadaan happy ya :D
Aku punya trik nih buat kamu2 yang suka banget atau mungkin jadi maniak banget belanja online. Soalnya beberapa waktu yang lalu aku bermaksut buat beli bedak tabur, dan kata review temen2 beauty blogger lain katanya Palgantong Theatrical Powder oke banget. Dan langsung deh aku terkesima sama si Palgantong ini. Kabarnya dia bisa buat efek wajah jadi tirus, tahan lama (padahal setauku bedak tabur gak tahan lama) Aman, pkoknya reviewnya bagus2. wahh langsung deh aku tertarik beli, tapi adanya online soalnya produk ini imporan jepang :D. Aku mesen disalah satu online shop via FB dijogja, jadi biar bisa aku ajak ketemuan (COD) hihi maksutnya biar ngirit biaya :P. Aku hubungi dia, aku tanya "Berapa nih harga Palgantong?"
"80 ribu say" Aku mikir, wahh pasti asli nih. soalnya aku ngebandingin harga sama online shop terkemuka harganya emang segitu. Trus lanjut deh sms, aku tanya "Say, ada hologramnya kan ?" dia jawab "Ada kok say, satu set Palgantong ori ada puff + BB Cream" aku mikir lagi "Loh ? kok yang morning set ya ? ahh gapapa deh, mungkin dia imporan lewat kapal dari jepang sono, jadinya emang murah :D " batinku sambil cekikikan :P


Akhirnya kita janjian ketemu didaerah jalan magelang jogja, langsung deh tanpa pikir panjang aku gak mriksa ada hologramnya apa egak, aku kasih duitnya, trus nyelonong masing2. :o
Sampe rumah, baru aku priksa "Waduuh mana nih hologramnya ?," trus yang pertama jadi inceran aku yaitu si BB Creamnya. Aku buka pelan2, ada segelnya. Tapi yang buat aku kaget setengah mati BB Cream yang include sama Palgantong tadi pas aku buka keluar cairan bening encer kayak air, trus pas aku kocok jadi nyatu sama warna (pada umumnya) BB Cream, pas aku cium aromanya gak enak banget. :P



Trus aku priksa bagian tasnya yang ada tulisan2 kriting itu, aku semakin curiga sama tulisannya yang gak nyatu jadinya perkata tu dobel2 gitu. cetakannya bener2 mencurigakan. Trus aku priksa si lakon Palgantongnya "Aaaaaaa.... " Aku teriak... mana mungkin aku make bedak yang meling2 kayak gini dikantor, atau buat keseharian ? Gila aja. :( Ini nih penampakannya, ntik


huhh aku nyesel banget 80 ribu melayang buat produk yang (Aspal gitu) :( kapok deh beli online lagi. :o
Tapi gak gak... bukan toko onlinenya yang salah, tapi justru kita yang harus menerapkan 3 T 
Yaitu TELITI. TANYA. TAHU
1. Teliti : kita harus teliti secara detil, toko online mendapat barang tersebut darimana, import apa replika, teliti bahan dalam produk itu apa, apabila baju ya ukurang dan bahannya. Dan jangan lupa teliti testimonial yang ada.
2. Tanya : tanyalah sedetil mungkin kepada toko online tersebut, ntik. Semua berhak kamu ketahui ketika kamu mau beli, termasuk hologram, merk, bahan dll
3. Tahu : sebelumnya kamu sudah tahu produk yang akan kamu beli, misalkan sebelum fix membeli kamu disarankan buat cari tahu produknya dengan browsing dll

Nahh mungkin itu sedikit pengalaman dariku buat kamu kamu cantik :) jangan sampe ya bernasib sama kayak aku. Gak teliti, jadi gitu deh :(
tapi gapapa, kita gabakalan bisa waspada sebelum kita mengalaminya sendiri. iya kan cantik ? :)
Semoga bermanfaat ya :*


4 comments:

  1. Hi Devy...

    Waduh ngeri juga ya kalau palsu, mana nggak tau juga itu mbikinnya pake apaan >'<
    Itu yang di swatch bedak ya? Emang creamy gitu juga aslinya? :0

    ReplyDelete
  2. huhu iyaa ntik... :( aku nyesel banget beli ini.
    iyaa yang aku swatch itu bedaknya jadinya ada semacam gliter gitu deh.
    gila aja kalo dpake seharian, emang mau ngelenong huhu >o<

    Hati2 ya kalo beli online cantik,. jangan kayak aku :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hu'um, nakutin deh & rasanya gmn gitu kl ada yg jual tp nakal. Berarti next kl jajan onlen nanya yang pernah2 dulu baru ngikut jajan di situ kali yaa hehehe...
      Aku sih jajan kosmetik onlen ya baru oriflame doang kl yang lain baru mau nyoba tp ada takut2 gitu sih >'<

      Delete
  3. huhu iyaa ntik :( jadi was was ya. >o<
    Padahal sekarang lagi marak banget tu pnjual onlen iseng yg ngeduplikat aslinya :O
    iyaa mending yang udah ternama gitu ntikk. mending beli yang udah ada wujudnya aja :D hihi

    ReplyDelete

Commenting System tidak untuk anonymous :)
minimal, sebutkan nama. Apabila muncul komentar dari Anonymous akan segera dihapus ^_^ Thank you !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...