Sunday, December 2, 2012

Beauty Tips : Minyak Zaitun, si Kaya Manfaat :D

Hai cantik ! Berita kurang ngenakin nih, sebulan yang lalu aku habis kecelakaan, tapi aku masih bersyukur banget karena Allah masih menyelamatkanku T-T huhu. Dan dan... wajahku kena sasarannya, tepat dibawah mata kananku sempet nyobain cium aspal tu rasanya gimana :( untung aja lukanya gak tertalu parah cukup aku kasih obat merah biar luka mengering. Setelah seminggu, lukaku ngelupas gitu wuaa tapi bekasnya jadi merah :P. Aaa seremm !

Dan 2 minggu setelah itu bekas lukaku kok jadi item gitu justru mencolok ketimbang pertama ngelupas. Huh aku sedih :( gundah gulana T-T Lebaaaiii ! haha.
Setelah aku browsing tentang cara ngilangin bekas luka, akhirnya ketemu. "Menghilangkan bekas luka dengan minyak zaitun ?" Emang bisa ya ? cekidot, ntik !

Kebetulan aku udah punya minyak zaitun Mustika Ratu waktu itu lagi diskon bok, harganya Rp. 17.000,00
Tiap malem atau habis mandi bekas lukaku aku olesin minyak zaitun sama noda-noda hitam diwajah juga sekalian nimbrung :P .

Selain bisa ngilangin noda-noda hitam, zaitun ini juga bisa melembabkan bibir lho. Terbukti banget, dulu bibirku rusak soalnya aku punya kebiasaan buruk banget suka nggigitin bibir dan nglupasin bibir yang kering gitu sampe ninggalin bekas luka belang gitu deh. :( aku nyesel banget, ngerasa bodoh :P Jangan ditiru ya, cantik :) Akhirnya aku iseng beli minyak zaitun, karena si zaitun ini konon emang baut kelembaban dan kelembutan kulit. Aku olesin aja si zaitun ini dibibir belangku tiap malem. WOW,... terbukti lho, cantik :D
bibirku yang dulu belang banget sekarang udah ilang tuh belangnya. wuaa seneeeng :D

Sampe sekarang jadi rutinitas aku sebelum tidur pake si zaitun ini. Efektif banget kalo kamu rutin, ntik :) Suweer dehh ! Jadi buat kamu kamu yang punya masalah hampir sama kayak aku, hehe. Siapin minyak zaitun dirumah, karena menurutku si Zaitun ini gak bakal ada ruginya kok.
Nahh.. ada lagi nih manfaatnya, kamu bisa jadiin minyak zaitun sebagai make up remover kamu terutama yang waterproof. Efektif banget, soalnya zaitun juga bikin bulu mata tebel lho kabarnya :D

Emang super duper nih si Zaitun, ! Sekarang udah sebulan setelah aku kecelakaan, kata adekku "Eh mbak, tu bekas lukanya udah mulai ilang lho !" Awawaw seneng donk hihi ^_^
Okedeh cantik. semoga bermanfaat ya ! :*

4 comments:

  1. makasih kak..sngat membantu ^__^

    ReplyDelete
  2. emng minyak jaitun itu yang dimksud seperti di gmbr k? bknnya dia law dike jadi anget























    ReplyDelete
  3. kaka, kalo buat wajah yg berminyak juga amankah ?

    ReplyDelete
  4. Kakak kan pake minyak zaitun buat bekas luka nah skrg bekas luka nya udah ilang belum?

    ReplyDelete

Commenting System tidak untuk anonymous :)
minimal, sebutkan nama. Apabila muncul komentar dari Anonymous akan segera dihapus ^_^ Thank you !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...