Tuesday, July 30, 2013

Beauty Talk : Siapa Youtube-Makeup Guru Favorit kamu ? ^^

Holaaa beauties, apa kabarrr ? semoga selalu baik ^^ Nahh kali ini, kita bertemu lagi di postingan Beauty Talk tentang makeup guru di youtube favorit kalian. Udah pada tau kan beauty guru itu apa ? Jadi si guru ini bukannya mengajar matematika atau bahasa, tapi mereka mengajarkan kita bagaimana dan cara bermacam-macam makeup look ada juga yang memberikan tips, DIY (Do It Yourself) dan lain-lain. Mereka menyampaikan materi materi mereka bukan di papan tulis seperti guru-guru yang kita ketahui, mereka menjadikan Youtube sebagai medianya. Dipikir-pikir sangat-sangat efektif memang, menggunakan Youtube sebagai sarana berbagi ilmu dan mencari ilmu. Beberapa orang diantaranya seperti saya pun, apabila ada waktu senggang pasti yang di tuju adalah Youtube.com, selain kita dapat apaaaaa aja yang kita mau lihat, kita dapat ilmu disana juga. Nahh berarti udah paham ya, arti makeup guru itu :D

Sekarang ini yang akan kita bahas ialah, makeup guru favorit kalian itu siapa aja sih. Berbagai macam makeup guru yang kita tahu, ada yang lebih cenderung memberikan makeup transformasi ataupun teatrikal. Ada juga yang memberikan makeup look keseharian dan tips-tips yang bermanfaat. Dengan pembawaan mereka yang fun, kita juga jadi betah melihat video-video mereka. Contohnya nih, baru tadi pagi saya menemukan makeup guru cowok yang benar-benar berbakat. Dia cenderung membuat makeup teatrikal yang transformasinya WOW. Siapa dia ?

1. Pinkstylist 
https://www.facebook.com/CharlieShortMUA
He's Charlieee ! ya Tuhan, makeup-makeup teatrikalnya sungguh menakjubkan bukan beauties ? Semuanya TOTAL dan hampir mirip dengan aslinya. Walaupun saya juga tidak sampai hati mempraktekkannya, tapi dengan menontonnya saja kita sudah dibuatnya terkagum kagum dengan bakatnya itu.
http://www.youtube.com/watch?v=_1igyVYWvMg
Makeup guru dengan akun user bernama Pinkstylist ini sangat profesional, dengan berbagai macam peralatannya dia bisa membuat makeup look apapun yang dia mau.
http://www.youtube.com/watch?v=DxdW6vt-Qic
http://www.youtube.com/watch?v=o7inLWx6EkA
Daannn... seperti yang kalian lihat beauties, dia mampu membuat makeup Warm Bodies dan Corpse Bridal nyaris mirip dengan aslinya. Ya gak ? Dan masih banyak banget video tutorial yang dia bikin lho beauties, di caption foto ada link menuju ke videonya. ^^

2. Dope2111
https://www.facebook.com/promisetamangphan?fref=ts
Siapa yang belum tahu wanita yang satu ini ? Promise Phan, setahu saya suaminya dia masih saudara si Michelle Phan. Adik kakak pinter makeup semua ya >.<
Nahh dia ini selain memberikan makeup daily dan tips, dia juga memberikan tutorial transformasi yang menakjubkan. bagaimana tidak, dia membuat transformasi mirip Bruno Mars. Cewek membuat transformasi cowok ini patut diacungi jempol deh, gak mudah kan beauties, bisa dibayangkan. :D 
http://www.youtube.com/watch?v=q947zTaFn7c
Mirip kan beauties ? Tangan mereka ini benar-benar ajaib :D 
http://www.youtube.com/watch?v=0dcATqgyLpk
http://www.youtube.com/watch?v=8Z0MB0tkzDg
Ketika dia membuat transformasi Beyonce pun bisa mirip banget, kan beauties ? Makeup guru satu ini memang sangat berbakat. Langsung deh cus ke channelnya :D 

3. MichellePhan
https://www.facebook.com/MichellePhanOfficial?fref=ts
Duuhh kalo beauty guru satu ini mah tidak diragukan lagi ya beauties, siapa sih yang gak kenal Michelle Phan ? Pasti semuanya udah pada tau, sekiranya tahu hanya sebatas mendengar namanya, yuuks kita menuju ke channelnya :D 
http://www.youtube.com/watch?v=tetymd_hoFA
Video-videonya yang sangat interaktif membuat kita betah melihatnya sepanjang detik. Dengan narasi yang jelas dan kualitas videonya yang profesional, si Michelle ini mampu mencapai 4 juta subscribers lhooo
http://www.youtube.com/watch?v=rNQ2oDEyVNw
Diatas itu Angelina Jolie kan ? 
http://www.youtube.com/watch?v=SHkJpjjPIvM
Transformasi yang kereen yang beauties, dari cantik bertransformasi menjadi zombie yang mengerikan. Kelihaiannya memainkan kuas tidak diragukan lagi. Karnanya, dia di endorse dan dikontrak beberapa merk makeup ternama.

4. Emma Pickles
https://www.facebook.com/EuphoricCreation?fref=ts
 Apa yang ada dibenak kalian ketika sekilas melihat cewek satu ini beauties ? Cantikkk ? iyaaa....
Banyak orang bilang, kalo mau melukis sesuatu yang indah kanvasnya juga harus bagus dulu. Lengkap sudah di cantik nan berbakat Emma Pickles ini, mungkin belom pada banyak yang tau ya beauties, tapi sekali tahu dan subscribe channelnya, kamu dibikin ketagihan menontonnya.
http://www.youtube.com/watch?v=gQSvZ94N9SQ
Katy Perry makeup tutorial ? Ini bukannya memang katy perry ? sekilas nampak mirip ya beauties, cantik menawan dan total dalam memberikan tutorial. Peralatan Makeup-makeupnya sederhana lho. Sleek, MUA, Coastal Scents dll. So, gak perlu makeup branded yang perlu adalah skill dan mengerahkan kemampuan secara maksimal. :D 
http://www.youtube.com/watch?v=NlJF5wkMcMc
Siapa ituuu ? >.< masih Emma Pickles kok beauties, transformasi makeupnya juga sangat sangat menunjukkan kalo dia itu berbakat. Bisa dilihat, Joker Makeup Tutorialnya sangat total dan nyaris mirip. 
Bagi yang sedang mencari-cari tutorial makeup untuk Halloween bisa nih mampir ke channelnya Emma :D 

5. frmheadtotoe
https://www.facebook.com/frmheadtotoe
Suka makeup-makeup berbau korea dan asia ? dialah masternya. Wajah si cantik Jen yang asia banget ini, mempermudah untuk membuat look makeup korea korea gitu.
http://www.youtube.com/watch?v=8kjzuyT8jW4
http://www.youtube.com/watch?v=r7j0Fy8AOOw
Makeup look-nya yang sederhana, dan kelihatan natural inilah yang menjadi daya tarik tersendiri makeup guru ini. Videonya berkualitas bagus, jelas dan interaktif. Selain tutorial makeup, Jen memberikan beberapa tips yang bermanfaat lho beauties, 
http://www.youtube.com/watch?v=_2oGdAWPLKI
seperti bagaimana cara mengkontur wajah,  mengaplikasikan bb cream dll. yukkks beauties mampir ke channelnya. bisa nambah pengetahuan kamu nih. 

Baiklah beauties, semoga pengetahuan kita nambah ya dengan adanya postingan ini. Bagi yang udah tau jadi lebih tau, yang belom tau bisa mendalami. :D 
Sekian beauty talk kali ini yaa, masih banyak beauty talk lain yang akan kita sama sama bahas. Semoga bermanfaat yaaa beauties, thanks for reading, have a nice day :D 



30 comments:

  1. coba liat PEARY PIE deh....dia keren bangeeeeetttttt....

    ReplyDelete
    Replies
    1. absolutely ! suka juga sama PEARYPIE :D makeup teatrikalnya jempol 4 buat dia :D

      Delete
    2. Iya..daily make-up aku sekarang ngikut tutorialnya dia. Abis flawless dan simple banget... :0

      Delete
  2. Wahhhh info bagus nih. My fav beauty guru Jennnn, michellephan. Keren banget tutorialnya.

    Thanks infonya sai. Info berguna banget nih. Keren2 ya beauty gurunya. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha yeeaahh ! michelle phan upload baru pasti deh aku nnton haha :D
      thank you say :)

      Delete
  3. kayaanyaaa itu rata2 yang fantasy make up sama transformation yaak? emang bikiiin geleng2 kepalaa ya dev, kereen2 paraah! kalo aku suka yang lebih wearable kali ya nyonteknya hihi.. me : A model Reccomends, Chloe Morello , Pixiwoo and Lisa Eldridge. THEY'RE AMAZING!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha yaappp ! soalnya daku suka banget sha. liat aja udah terkagum-kagum gitu, pengennya sih praktekin tapi keterbatasan alat deh kayaknya wkwkw
      iyaa sha, yang bisa dpraktekin skalian wkwkw

      Delete
  4. michelle phan ♥ frmheadtotoe ♥

    paling demen pantengin channel michelle phan sih,soalnya makeupnya gampang diikutin,tutorialnya" juga berguna banget buat blajar lenongan :p
    tutorialnya Emma Pickles yg katy perry itu emang beneran mirip yah,sekilas kirain si katy beneran..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaappp :D smaa donkk... michelle phan gapernah ketinggalan haha.
      iyaa, emma pickles emang aslinya udah mirip katy perry >.<
      cantik yaa :D

      Delete
  5. Aku pertama kali tw beauty guru dari youtube Michelle Phan, trus Jen trus Tamang. Kalo Pinkstylist & Emma baru liat sekarang :D
    Thanks you ya udah posting ini jadi nambah deh referensi belajar makeup nya :)

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah sama >.<
      lanjuttt kemana mana deh hihi. sama sama yaaa :D seneng kalo bisa bermanfaat ^_^

      Delete
  6. I love em all, Dev! waaaaaaaa~~~~~
    plus Ryan Higa! LOL memang bukan beauty guru, tapi tetep our faves ya XD
    Nice post dev~

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahaha aaaahh aku gak bosen2 tuh muteriiin video nya dia >.<
      apalagi yang dear ryan jadi makeup guru :P hadeehh hahaha

      Delete
  7. good post OMG!! thanks for sharing i love them all + ma fav beauty guru is macbarbie07 fun banget liat videonya. <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha thank you dear :D bisa bermanfaat itu menyenangkan sekali :D
      nice choice,. >.<

      Delete
  8. Aku suka Michelle Phan. Tapi gatau kenapa aku kangen Michelle Phan yang dulu hehehehe.. dulu itu sering bikin makeup tutorial yang wow, tapi skg berkurang (mungkin karena sibuk atau apa ya) ehehehe :p
    Btw yang aku tau kalau Promise Phan itu iparnya Michelle Phan, jadi dia nikah sama saudara Michelle (gatau kakak atau adiknya ya hehe)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. setuju. michelle yang dulu lebih sering upload video dan lebih wow... :D
      promise itu adik iparnya michelle. Dia nikah sama adik lakinya michelle yang steve itu :D Hehehe...

      Delete
    2. Really ? aku suka jaman-jamannya dia sekitar 1 tahun yang lalu. lebih variatif. skrg sibuk kali yaa sama projeknya :D iyaa maksutku iparnya. hehee
      thankis for comment dear

      Delete
  9. coba deh Macbarbie07 <3 adorable bnget orgnya <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuuulll...aku follow dia tuh. Mantep bangeeettt...

      Delete
  10. aku paling suka banget sama Teni Panosia, atau Ychannelnya missmaven :D

    ReplyDelete
  11. aku paling demen sama Wayne Goss, soalnya personalitynya asik... :D Cara dia makeup juga gak mainstream seperti yg lain2... Banyak tutorial makeup2 dasarnya... Kalau cewek demennya sama Pixiwoo sama Lisa Eldridge. Kalau michelle phan aku kurang demen sekarang... aku suka waktu dia nge-Vlog pas awal2 dulu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha beneeerr mbak mom :D cocok ya buat kita2 yang baru belajar hahaha
      yaapp bener banget, pixiwoo :D

      Delete
  12. Pearypie its my master make up guru you can check it :)

    Visit my beauty blog (ˆ‎​​​​-ˆ‎​​​​)-σ ♥
    http://www.gracesoputra.blogspot.com/?m=1

    ReplyDelete
  13. cinta banget sama phan dan jen from head to toe ;)

    ReplyDelete
  14. Aku suka madeyewlook sama jen :D

    ReplyDelete

Commenting System tidak untuk anonymous :)
minimal, sebutkan nama. Apabila muncul komentar dari Anonymous akan segera dihapus ^_^ Thank you !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...