Sunday, July 7, 2013

Shangpree Crystal BB Cream VS Missha Perfect Cover BB Cream ^^

Holaaaa beauties. Bagaimana weekend kalian ?  wow pastinya. Percaya atau egak, saya gak "weekend-an" Sabtu lembur, minggu jadi pengawas ujian. Tapi hari sabtu saya sempatkan buat foto-foto duyu, ada review yang akan saya posting kali ini. Saya udah pake produk ini sekitaran 2 minggu, saya pake terus gitu. Naah keduanya ini sebenernya gak sama, ada kelebihan dan kekurangan tersendiri. Tapi kali ini saya akan mem-versuskan kedua bb cream andalan ini. Yaapp... Missha dan Shangpree. Buanyaaak banget beauty blogger yang udah review produk ini. Dan sebagian besar puas. Tapi apakah saya puas juga ?



Oyaa sebelumnya... Saya ditawarkan oleh Beauty Lines untuk mereview beberapa dari bb cream dan cc cream share in jar. Kebetulan banget kan, saya juga lagi hunting bb dan cc cream mana yang pas buat saya, sayang banget kan kalo harus beli full padahal cuma buat coba-coba dulu.  *pelit*



Beauty Lines mengirimkan sampel produk untuk review berupa cc cream dan bb cream. Tp kali ini saya akan membahas bb creamnya dulu yaa. Yaitu Shangpree dan Missha. Missha-nya yang shade 23 atau natural beige.



Mulai dari Packagingnya dulu nih, oiyaa saya lupa. Kenapa saya kepikiran mem-versuskan bb cream ini ? Karena warnanya sama-sama merah LOL. *alasantidakbermutu*
Bedanya si shangpree agak gonjreng warnanya dan si missha agak kalem.
Trus untuk logo dan tulisan, otomatis berbeda donk ya, setiap trade mark pasti punya andalan masing2. Tapi kalo saya lebih suka kemasan shangpree. Entahlah, semacam angpao gitu kombinasi warna dan tulisannya. Wkwkw serasa kita lagi imlekan. 




Naah untuk tutupnya, si missha lebih ke warna emas-emasan gitu dan lebih mengkilap. Dan yang perbedaannya paling menonjol yaitu ukuran botolnya, si missha lebih ramping tinggi gitu si shangpree lebih pendek dan gemuk. *macamsaya*
Sekarang kita meluncur ke Swatch. Kelebihan si Shangpree yang paling saya sukai, dia hebat lho. Satu shade aja bok. Tapi katanya bisa mengcover warna kulit dan jenis kulit apa aja. Bener gak sih ?





Secara keseluruhan ketika swatch, si shangpree dan missha ini sama. Warnanya mungkin more darker si missha, cuman gak terlalu kelihatan. Dan si missha ini teksturnya lebih padet, kalo si shangpree agak cair gitu.
Nahh ketika diblend, keduanya memiliki tingkat kemudahan ngeblend yang sama kok. Apalagi dengan bantuan sponge. 




wekekekeke saya ngakak lihat foto ini
Seperti yang saya katakan tadi, keduanya memiliki berbedaan di warna. Si Missha cenderung lebih gelap dibandingkan shangpree. Ketika diblend pun masih kelihatan kalo keduannya ini memiliki perbedaan warna. Tapi gak masalah buat saya 



Yang akan bermasalah adalah apabila keduanya ini staying powernya buruk 
Tapiiii.... Bagaimana kenyataannya ? Kita simak foto2 dibawah ini.


Saya pake shangpree berangkat kerja jam stengah 7. Lalu saya foto lagi jam 2an karena saya merasa udah minyakan nih wajah. Tapi saya gak selalu diruangan ber-ac lho ya beauties, ini saya udah modar mandir lari-lari gitu. *lebay* Ternyata benar, foto saya memang minyakan. Bukan habis makan gorengan lalu diusap-usapkan diwajah gitu, bukaaaan.. Tapi karena pengujian staying powernya si shangpree ini. Menurut saya sih ketahanannya bagus, saya pake revlon juga bisa stay selama ini. Tapi mungkin karena namanya sendiri bb cream dan revlon foundie, jadi revlon lebih berat kalo dipake. Lanjuutt...

sekarang saya akan menguji Missha, saya pake dari berngkat kerja sampe pulang, maafkaan sayaa beauties, saya lupa memoto jam 2  saya foto jam 5an nih.  tapi gapapa, nnti akan saya simpulkan pros dan cons-nya


Untuk Fragrance, saya lebih suka Shangpree yang wanginya soft, beda dengan Missha, wanginya malah seperti parfum kadang pas pake terasa gak nyaman. Tapi, secara keseluruhan, kedua BB Cream ini punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Dan punya poin-poin yang saya suka dan gak suka.

Jadi, marilah kita sama-sama menarik kesimpulan. Bagus dan enggaknya kedua BB Cream ini. 

Kesimpulan :

1. Ketahanannya saya lebih suka Missha, entahlah, saya lebih suka hasil yang matte gitu. Missha ini hasilnya matte banget, karena wajah saya combinasi oily, kalo aktifitas saya banyak, minyakannya banget-banget. -_-

2. Tapi untuk Shangpree saya lebih suka shade-nya, karena lebih ringan coveringnya, jadi pas wajah lagi gak jadi sarang jerawat, BB Cream ini cukup meng-cover wajah secara maksimal. 

3. Foto saya diatas yang nge-tes Missha, itu jerawat lagi meradang, -_- lagi banyak-banyaknya. Tapi Missha bisa meng-cover wajah saya dengan hasil yang matte tanpa membuat wajah saya kusam.

4. Shangpree memiliki ketahanan yang hebat pula, saya lagi banyak-banyaknya aktifitas, mondar mandir sana sini, nge-shoot gambar sni situ. -_- Tapi jam 2 lumayan masih bisa mengkover wajah saya.
Dan juga Shangpree shadenya cuma satu tapi entah kenapa itu juga cocok dengan wajah saya :D 

5. Wangi Missha terlalu WAH ! :( sayang banget, pertama pake saya gak suka wanginya, lebih suka Shangpree yang soft wanginya.

Overall, saya suka banget kedua BB Cream ini, setelah mencoba merk Newyork inisial M, yang menurut saya kalah jauh dibandingkan Missha ataupun Shangpree. Setiap hari saya pake selang seling Missha maupun Shangpree, intinya, kedua BB Cream ini patut dicoba. :D 
Untuk mengetahui harga SHARE IN JAR bisa di cek di Beauty Lines ya, yang saya untuk full size Shangpree sekitar 300 ribuan, dan untuk Missha juga kurleb sama.
Oiyaa beauties, buat beauties yang mau tanya-tanya atau tertarik beli ini di Beauty Lines buruan yaa,,, soalnya tanggal 15 Beauty Lines libur sementara.
Cek Fanpage FBnya disini >> 
https://www.facebook.com/beautylines?fref=ts

Sekian dulu review kali ini ya beauties, semoga bermanfaat bagi kalian yang lagi galau pilah pilih BB Cream ini bisa jadi alternatif pilihan kamu :D Have a nice day beauties. Thanks for reading yaa ^_^



24 comments:

  1. Duh jadi pengen cobain yang Missha deh, coveragenya jg oke ya kayaknya, thank you for reviewing cantik <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ayoo ayoooo *tebarracun* hihi
      aku suka coveringnya, lebih menyatu dikulit wajah dear ^^
      sama sama cinteeh :*

      Delete
    2. Aku udah coba misshanya, dicombine sama Etude CC cream silky,its perfect! nti mau review pas udah beli real size-nya... *sama nyuba sample dolo* hahaha...

      kamarmelissa.blogspot.com

      Delete
  2. brarti missha ga cck utk dry skin ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan berarti gak cocok sih dear :)
      cuma di saya hasilnya matte
      mungkin bisa dicoba shangpreenya :)

      Delete
  3. Waaah, jadi bingung ahahaha. Kira-kira kalau dicampur antara missha & shangpree bakal ngefek gak ya? ehehehehe :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah aku juga bingung say :') semuanya bagus deh dijamin hahaha
      haha ide yang bagus sekali wkwkw

      Delete
  4. full sizednya muahalll bingiiittt yeee.. tapi koyone apikan deh di kamu Dev..*berdasar foto sih iki*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mbak -_- males beli dadian :P
      wkwkw tetep setiap revloners kok aku mbak wkw
      iyoo ta ? apik endi ? hahaha

      Delete
  5. bagus yg missha ya dev di kamu, sangpree agak keputihan di kamu hihi
    aku juga suka banget sama missha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyaa wi,. aku ngrasanya juga gitu :P
      lebih menyatu sama kulit. wkwk thanks for comment wi :)

      Delete
  6. kalau aku setelah baca review kamu jadi tertarik shangpree Lol, tolong hentikan penyebaran racunmu Dev :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk horeeeee ! brhasil. :v hahaha
      gak ahhh. aku mau teyuuss ngracunin ce Winda ! kwkww

      Delete
  7. suka missha, klo yg shangpree blm pernah coba sih... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. i'm in your side :D
      lebih sedikit suka Missha :D karena mungkin lebih mnyatu sama kulitku, :P hahaha
      tp shangpree juga bagus, jadi bimbang

      Delete
  8. hmmm tampaknya kalo aku mau milih yg shangpree buat sample, yg misha jg bagus tp aq lg pingin nyari make up yg bikin kulit glowy, nice review mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyaakk... cusss :D betulll.
      kalo shangpree lebih glowy di aku, tapi mukaku udah minyakan shan :P
      jadi yaa, lebih sedikit suka missha. *sedikit lho yaa*
      shangpree tetep baguuuss haha

      Delete
  9. Wahhh,, ni mau coba BB cream ngga' beli2 .. Pengen cobain Misha .. :(

    Aq follow yah blognya, follow me back dear ^^
    http://visitkarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. kayaknya bagusan yg shang pree ya warnanya?
    tapi keduanya memang sama2 bagus di kamu, Jeng :)

    ReplyDelete
  11. Klo aq siih suka shangpree,,udaa pakee,,aman di kulit aq yg suka jrawatan,,so far siih slma pke shangpree enak bgt,,coverage'nya tuooop bgt,,heheh

    ReplyDelete
  12. Klo aq siih suka shangpree,,udaa pakee,,aman di kulit aq yg suka jrawatan,,so far siih slma pke shangpree enak bgt,,coverage'nya tuooop bgt,,heheh

    ReplyDelete
  13. Di aq shangpree terlalu oily. ngeblink gitu dech! Sis ... kalo mo beli sample nya aja bisa ya?

    ReplyDelete
  14. Lebih tertarik ke Missha soalnya udah nyobain Missha M Magic Cushion dan aku suka banget hehe. Kalo shangpree baru denger ini ada merk itu. Tapi not bad juga kelihatannya. Boleh deh lain kali dicoba :D

    chalwoo

    ReplyDelete

Commenting System tidak untuk anonymous :)
minimal, sebutkan nama. Apabila muncul komentar dari Anonymous akan segera dihapus ^_^ Thank you !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...